école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Quatre recettes de sarrasin germé

4 recettes pour utiliser ton sarrasin germé
QUANTITÉ
variable
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
5 à 12h
Gratuit

Bonjour l'ami.e,

 

Je te l'avais promise, voici quatre façons d'utiliser du sarrasin germé et cru, après que l'on ai fait germer dix kilos la dernière fois 😂

 

faire germer sarrasin

 

Tu es plutôt sarrasin à saupoudrer, granola du matin, ou pain essène ?

 

Voici 4 façons d'utiliser ton sarrasin germé :

  • on va simplement le faire déshydrater pour un usage ultérieur : à saupoudrer, dans tes fonds de gâteaux, à moudre en farine
  • même chose, mais en le mélangeant avec des épices, c'est délicieux pour parfumer une salade de légumes ni vu ni connu ;)
  • un délicieux granola / muesli de fruits, pour ton petit déjeuner
  • du pain essene !

 

 

J'adore le sarrasin car c'est une pseudo-céréale (donc pas une "vraie" céréale) sans gluten, délicieuse cuite et géniale crue également !

 

Pour le manger cru, il faut a minima le faire tremper, mais le faire germer c'est encore mieux, il devient beaucoup plus digeste et gorgé de vitamines.

Après ça, on peut en faire plein de choses, comme le montre cette vidéo que j'ai réalisée pour toi afin que tu t'éclates avec le sarrasin germé !

 

 

Le pain essene, c'est quoi ?

C'est un pain "biblique", un pain à base de grains germés, souvent des ancêtres du blé.

On raconte que c'est le pain que mangeaient les esseniens, une communauté juïve du 2e siècle avant JC.

Les grains sont écrasés au mortier, puis formé en un pain.

Le pain est mis à déshydrater, à l'époque, j'ai lu dans des descriptions que ça se faisait sur des pierres chaudes du caniar du pays de Judée...

Aujourd'hui, on le réalise avec tout autant d'amour mais au déshydrateur :)

 

pain essenne - recette sarrasin germé

 

Voici une version sans gluten pour tous ! :)

 

Psssst : ce qui est bien, c'est que tu peux largement t'amuser avec ces recettes de base et créer tes propres recettes ;)

 

Petite dédicace à tous les amateurs de sarrasin, que tu sois breton ou slave, et que tu adores le sarrasin sous toutes ses formes...

4 recettes de sarrasin germé

4 façons d'utiliser ton sarrasin germé !

Ingrédients
  

Recette 1

  • grande quantité de sarrasin germé

Recette 2

  • grande quantité de sarrasin germé
  • 1 + CÀS d'épice au choix (ex : curry)

Recette 3

  • grande quantité de sarrasin germé
  • 10 pommes
  • 200 g de pâte de dattes (environ)
  • 1 càc de cannelle (environ) ou autre épice

Recette 4

  • grande quantité de sarrasin germé
  • 200 g de fruits secs, environ

Instructions
 

Recette 1

  • Étaler le sarrasin germé sur un plateau du déshydrateur. Mettre à déshydrater à 42° environ 8 à 10h.

Recette 2

  • Mélanger le sarrasin germé avec des épices au choix, puis étaler le sarrasin germé sur un plateau du déshydrateur. Mettre à déshydrater à 42° environ 8 à 10h.

Recette 3

  • Mixer les pommes seules, puis ajouter la pâte de datte en morceaux et remixer. Mélanger la purée obtenue avec les graines de sarrasin germé, et ajouter la cannelle. Étaler la préparation sur un plateau du déshydrateur recouvert d'une feuille anti-adhésive, sur une épaisseur d'environ 1cm.
    Mettre à déshydrater à 42° environ 5-6h, puis retourner et remettre à déshydrater jusqu'à complet séchage (environ 10h). Le granola doit être bien croustillant. Conserver en bocal hermétique.

Recette 4

  • Dans un robot à lame en S, mettre le sarrasin germé et les fruits secs choisis (ex : raisins secs) à mixer pour obtenir un mélange grossièrement broyé.
    Étaler sur la plaque du déshydrateur, pas plus d'1cm d'épaisseur, le pré-couper, puis mettre à déshydrater à 42° au moins 5-6h. Il faut le retourner dès que possible pour un séchage uniforme. Soit on déshydrate complétement, plus sec mais se garde mieux, soit on le garde un peu moelleux et il se gardera moins longtemps :)

Mots-clefs : SarrasinGraines germéesGraines germées - Sarrasin

merci ! super vidéo ! je cherchais justement une recette pour reproduire un granola au sarrasin germé ! je vais économiser 35€/kilo (enfin moins les ingrédients ^^)

Quatre recettes de sarrasin germé
pain essenne - recette sarrasin germé
Pour accéder à la suite, c'est tout simple :
connecte-toi ou créé un compte en cliquant ici

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

Epingle-pinterest-granola-cru-sarrasin-sucre-recette-vegetal-vegan-lescrawquantes
Epingle-pinterest-pain-essene-sarrasin-cru-germe-recette-deshydrateur-lescrawquantes
Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

  • super blog !!! merci une question idiote cependant ou trouver les graines de sarrasin a germer ?? merci bcp et encore bravo pour tout ..( les recettes en particulier ….

  • Heyyyyy . Sayèèè j’ai fais les graines germées de sarrasin le germe est sorti je suis trop content hihi

    Punaise c’est fou mais c’est vivant quoi même des graine de sarrasin je me suis réveillée haha

    Alors vu que les sacs en coton les graines s’échappent des sacs . Tu sais quand on secoue le sac après avoir mis de l’eau

    J’avais peur que ça germe pas puisque au bout d’un jour rien se passait

    Alors je me suis dis tiens j’ai 3 bocaux de 4 L je vais transfaser la dedans ^^

    Alors tu t’occupe de tes graines germées matin et soir hein tu leur donne de l’amour mdr comme un petit bébé quand tu rentre du taf tu vois les graines et hop tu te rappelle qu’ils faut s’occuper deux 😂

    Alors comme dit ma crainte était de finir par geter toute ces graines germées car je ne sais pas comment les cuisiner pour qu’elles soit pas fade quoi

    Et là je suis au travail je m’étais mis le lien de la vidéo de côté et hop je l’ai regardé

    Et je suis émerveillée 😊 je suis rassuré mtn car j’ai 4 façon de les travailler et en plus c’est simple

    Je vois tiens au jus

    Dites moi par quoi je peux continuer mtn sil vous plaît ?

    Pourriez vous me proposez un challenge ?

    J’aimerais rester sur la thématique du pain cru et de la lacto fermentation

    Parce que j’ai remarqué que si tu te spécialise pas dans l’alimentation cru tu ne passe pas à l’action

    Ça fait plus d’un an que j’ai découvert l’existence de l’alimentation cru et végétal j’avais même claquer de l’argent dans une formation
    Celle de Marie Sophie celle qui a créer le faux gras ou le nouveau truc a base de saveur marine et 1 ans plus tard je m’étais toujours pas lancé

    J’ai démarrer il y a 4 mois et depuis je ne m’arrête plus

    Pk parce que je me suis rendu compte qu’en voulait tout faire j’ai rien fais

    Et là je me spécialise que sur la lacto fermentation , le pain cru a base de graine germé. Et je fais aussi des émincé végétal et saucisses végétales pour ma copine

    Merci beaucoup trop content d’avoir fais germer mes premières graines et aussi de les avoir sortir de leur bocaux laver les bocaux et mis au réfrigérateur 😊 mtn goooo objectif en faire quelque chose pour ne pas les gaspiller

    • Tu as raison, comme des petits animaux desquels on prend soin. Super si tu t’intéresses à tout ça et que ça te motive, et que ça te fait du bien ! J’ai prévu de proposer des challenges mais pour l’instant j’ai d’autres impératifs dans l’immédiat, mais si tu es abonné à la newsletter tu sauras quand ça sera prêt. En attendant tu peux écumer la section blog avec tous les articles et recettes gratuites, télécharge également ton kit gratuit par ici, et après tu as toutes les recettes en ebooks et vidéo dans la boutique, tu as déjà de quoi faire 🙂 Belle journée !

  • >
    Rechercher
    "MERVEILLEUSE découverte !"

    Carnet de recette crues d'été (à emporter)

    JE VEUX T’OFFRIR LE GUIDE DE LA TRANSITION

    DIS-MOI À QUELLE ADRESSE JE PEUX TE L’ENVOYER ?​

    Tous les fondamentaux réunis dans un kit gratuit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

    C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

    Promo d'été

    -50%

    sur toute la boutique

    Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.

    Nouveau !

    La tribu

    Ta nouvelle communauté :
    crusine, alimentation vivante, santé

    2 mois offerts avec le code tribu*

    *sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023