Je te l'avais promise, voici quatre façons d'utiliser du sarrasin germé et cru, après que l'on ai fait germer dix kilos la dernière fois 😂
Tu es plutôt sarrasin à saupoudrer, granola du matin, ou pain essène ?
Voici 4 façons d'utiliser ton sarrasin germé :
J'adore le sarrasin car c'est une pseudo-céréale (donc pas une "vraie" céréale) sans gluten, délicieuse cuite et géniale crue également !
Pour le manger cru, il faut a minima le faire tremper, mais le faire germer c'est encore mieux, il devient beaucoup plus digeste et gorgé de vitamines.
Après ça, on peut en faire plein de choses, comme le montre cette vidéo que j'ai réalisée pour toi afin que tu t'éclates avec le sarrasin germé !
Le pain essene, c'est quoi ?
C'est un pain "biblique", un pain à base de grains germés, souvent des ancêtres du blé.
On raconte que c'est le pain que mangeaient les esseniens, une communauté juïve du 2e siècle avant JC.
Les grains sont écrasés au mortier, puis formé en un pain.
Le pain est mis à déshydrater, à l'époque, j'ai lu dans des descriptions que ça se faisait sur des pierres chaudes du caniar du pays de Judée...
Aujourd'hui, on le réalise avec tout autant d'amour mais au déshydrateur :)
Voici une version sans gluten pour tous ! :)
Psssst : ce qui est bien, c'est que tu peux largement t'amuser avec ces recettes de base et créer tes propres recettes ;)
Petite dédicace à tous les amateurs de sarrasin, que tu sois breton ou slave, et que tu adores le sarrasin sous toutes ses formes...
Ariane - Les cRAWquantes
Mots-clefs : Sarrasin - Graines germées - Graines germées - Sarrasin
merci ! super vidéo ! je cherchais justement une recette pour reproduire un granola au sarrasin germé ! je vais économiser 35€/kilo (enfin moins les ingrédients ^^)
David
Et ensuite ?
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super blog !!! merci une question idiote cependant ou trouver les graines de sarrasin a germer ?? merci bcp et encore bravo pour tout ..( les recettes en particulier ….
Merci Chantal ! 🙂
C’est du sarrasin standard à acheter en sachet ou vrac dans n’importe quel magasin qui en vend, chouette non ?
tu peux en trouver sur le net en bio ou dans les rayons vracs de magasins bio aussi.
Heyyyyy . Sayèèè j’ai fais les graines germées de sarrasin le germe est sorti je suis trop content hihi
Punaise c’est fou mais c’est vivant quoi même des graine de sarrasin je me suis réveillée haha
Alors vu que les sacs en coton les graines s’échappent des sacs . Tu sais quand on secoue le sac après avoir mis de l’eau
J’avais peur que ça germe pas puisque au bout d’un jour rien se passait
Alors je me suis dis tiens j’ai 3 bocaux de 4 L je vais transfaser la dedans ^^
Alors tu t’occupe de tes graines germées matin et soir hein tu leur donne de l’amour mdr comme un petit bébé quand tu rentre du taf tu vois les graines et hop tu te rappelle qu’ils faut s’occuper deux 😂
Alors comme dit ma crainte était de finir par geter toute ces graines germées car je ne sais pas comment les cuisiner pour qu’elles soit pas fade quoi
Et là je suis au travail je m’étais mis le lien de la vidéo de côté et hop je l’ai regardé
Et je suis émerveillée 😊 je suis rassuré mtn car j’ai 4 façon de les travailler et en plus c’est simple
Je vois tiens au jus
Dites moi par quoi je peux continuer mtn sil vous plaît ?
Pourriez vous me proposez un challenge ?
J’aimerais rester sur la thématique du pain cru et de la lacto fermentation
Parce que j’ai remarqué que si tu te spécialise pas dans l’alimentation cru tu ne passe pas à l’action
Ça fait plus d’un an que j’ai découvert l’existence de l’alimentation cru et végétal j’avais même claquer de l’argent dans une formation
Celle de Marie Sophie celle qui a créer le faux gras ou le nouveau truc a base de saveur marine et 1 ans plus tard je m’étais toujours pas lancé
J’ai démarrer il y a 4 mois et depuis je ne m’arrête plus
Pk parce que je me suis rendu compte qu’en voulait tout faire j’ai rien fais
Et là je me spécialise que sur la lacto fermentation , le pain cru a base de graine germé. Et je fais aussi des émincé végétal et saucisses végétales pour ma copine
Merci beaucoup trop content d’avoir fais germer mes premières graines et aussi de les avoir sortir de leur bocaux laver les bocaux et mis au réfrigérateur 😊 mtn goooo objectif en faire quelque chose pour ne pas les gaspiller
Tu as raison, comme des petits animaux desquels on prend soin. Super si tu t’intéresses à tout ça et que ça te motive, et que ça te fait du bien ! J’ai prévu de proposer des challenges mais pour l’instant j’ai d’autres impératifs dans l’immédiat, mais si tu es abonné à la newsletter tu sauras quand ça sera prêt. En attendant tu peux écumer la section blog avec tous les articles et recettes gratuites, télécharge également ton kit gratuit par ici, et après tu as toutes les recettes en ebooks et vidéo dans la boutique, tu as déjà de quoi faire 🙂 Belle journée !