Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
pain essenne - recette sarrasin germé

Quatre recettes de sarrasin germé

Je vous l’avais promise, voici quatre façons d’utiliser du sarrasin germé et cru, après que l’on ait fait germer trois kilos la dernière fois 😂

Vous êtes plutôt sarrasin à saupoudrer, muesli du matin, ou pain essène ?

muesli cru - recette sarrasin germé

Petite dédicace à tous les amateurs de sarrasin, que vous soyez bretons ou slaves, et que vous adorez le sarrasin sous toutes ses formes…

Imprimer
pain essenne - recette sarrasin germé

Quatre recettes de sarrasin germé


  • Auteur: Riri
  • icon squares white Méthode: Déshydratation

Description

Quatre idées de recettes pour utiliser du sarrasin germé, pour les fanas de sarrasin qui veulent y goûter cru !


Ingrédients

  • À saupoudrer : une CÀS d’épices au choix
  • Muesli : 10 pommes + 20 dattes + 1 CÀS de cannelle + 2 cups/720g de sarrasin germé
  • Pain essene : 1,5 cup de sarrasin germé + 1 poignée de fruits secs

Instructions

  1. Nature : Déshydrater le sarrasin nature pendant 5-6 heures.
  2. Épicé : Mélanger à une épice (ex : curry) et déshydrater pendant 5-6 heures.
  3. Muesli : Mixer les pommes au blender, puis les dattes. Mélanger la purée pomme-datte avec la cannelle et le sarrasin germé. Étaler sur une feuille antiadhésive du déshydrateur d’une épaisseur d’environ 1/2cm. Désydrater 7h puis retirer la feuille antiadhésive pour un séchage uniforme. Laisser déshydrater jusqu’à complet séchage.
  4. Mixer grossièrement au robot à lame en S le sarrasin avec une poignée de fruits secs. Étaler sur la feuille antiadhésive d’une épaisseur d’environ 1cm, précouper en morceaux. Déshydrater. Retirer la feuille antiadhésive et retourner les pains après 5h de séchage, déshydrater à nouveau pendant une nuit. Le pain doit rester un moelleux à l’intérieur, se conserve 7-10 jours dans une boîte hermétique au frigo.

Mots-clefs : Sarrasin – Graines germées – Graines germées – Sarrasin

3 réponses

  1. super blog !!! merci une question idiote cependant ou trouver les graines de sarrasin a germer ?? merci bcp et encore bravo pour tout ..( les recettes en particulier ….

    1. Merci Chantal ! 🙂
      C’est du sarrasin standard à acheter en sachet ou vrac dans n’importe quel magasin qui en vend, chouette non ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PARTAGER L'ARTICLE

VOUS AIMEREZ SUREMENT LES ARTICLES SUIVANTS

” MERVEILLEUSE DÉCOUVERTE “

DÉCOUVRIR

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !