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gRAWnola au fruit de la passion

un granola exotique, bien croustillant
QUANTITÉ
1 gros bocal
À PRÉVOIR
Germination du sarrasin
PRÊT EN
10 min
Abonnés

J'adore me faire des gRAWnolas, même si je ne mange pas de petit déjeuner !

En fait, mes repas, c'est souvent :

  • fruits le midi
  • légumes le soir

Du coup, le midi, j'adore les assiettes de fruits variés, mais pour ne pas avoir trop vite faim, j'aime bien ajouter des graines de chia, ou du gRAWnola !

 

Le gRAWnola, c'est la version crue du granola. On utilise une base de sarrasin germé (CLIQUE ICI pour réussir ton sarrasin germé) qui une fois déshydraté, va donner son croustillant et est un excellent support pour un granola bien croustillant.

Parfois, on se fait des sessions gRAWnola à la maison, avec plein de saveurs différentes, mais ça ne dure jamais assez longtemps tellement c'est bon !

 

 

C'est une recette, ET une activité géniale à faire avec les enfants, histoire de leur proposer un petit déjeuner vraiment sain qu'ils ont composé eux-mêmes.

Tu as un déshydrateur ou bien un four que tu peux mettre à basse température et entre-ouvrir ?

C'est paaarti !

Il est vraiment excellent ce granola !

 

gRAWnola au fruit de la passion

Ariane - Les cRAWquantes

un granola cru croustillant et exotique
Temps de préparation 10 minutes
Durée de déshydratation 1 day
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine, Française
Portions 1 gros bocal

Equipment

  • Blender ou mixeur
  • Déshydrateur
  • Feuilles anti-adhésives

Ingrédients
  

  • 250 g de sarrasin sec OU environ 400g de sarrasin germé
  • 50 g de pâte de dattes
  • 4 CÀS de coco râpée
  • 1 banane
  • 1 fruit de la passion
  • un peu de vanille

Instructions
 

  • Faire germer au préalable du sarrasin*.
  • Mixer la banane seule d’abord. Laisser dans le blender, ajouter la pâte de datte coupée en dés. Laisser ramollir 10 minutes.
  • Mixer banane et pâte de datte en purée lisse.
  • Récupérer la chair du fruit de la passion dans un saladier, puis mélanger intimement tous les ingrédients.

  • Étaler sur un plateau du déshydrateur recouvert d’une feuille antiadhésive, d’une épaisseur d’environ 8mm. Déshydrater 1h30 à 55°C, puis environ 20h à 42°C, en retournant et en retirant la feuille antiadhésive au bout de 4-5h. Le granola doit être bien sec, laisser refroidir avant de conserver à température ambiante dans un contenant hermétique.
    Se conserve plusieurs semaines, mois, s’il tient jusque-là !

Notes

Voir ma technique magique pour réussir ton sarrasin germé : CLIQUE ICI.
Recette issue de lescrawquantes.fr

Si tu aimes les saveurs exotiques, que tu es un.e inconditionnel du petit déjeuner, et que tu adores les bols de céréales, mueslis & cie, alors tu vas adorer ce granola !

À déguster avec du lait végétal et quelques fruits en morceaux !

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Image de Bonne dégustation :)

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