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Une cuisine 
crue
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Chips de maïs façon nachos

On voyage au pays de l'apéro sain et exotique !
QUANTITÉ
6-8 pers.
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
15min
Abonnés

Au niveau culinaire, je suis une grande voyageuse.

J'adore rencontrer de nouvelles saveurs, épices, mélanges de goûts, de nouveaux ingrédients.

Et comme la grande majorité de la cuisine de notre monde est cuite, je m'amuse à "crudiser", "envivanter" toutes les meilleures recettes du monde !

 

 

Parce que oui :
1/ on peut vraiment se faire plaisir avec la crusine

2/ et on peut tout imaginer en version crue et vivante !

 

Je suis super heureuse de te proposer ces chips de mais façon nachos !

 

 

Les nachos, pour nous européens, c'est l'option "Je veux manger des chips, mais je ne veux pas de chips" (de patate, j'entends).

En plus, ces mexicains, ils sont trop forts. Au lieu de les manger bruts, il les mettent avec des fruits, des herbes aromatiques, une bonne sauce, juste ça, c'est bien meilleur pour la santé que de la patate frite et salée.

Comme d'habitude, j'ai travaillé sur une version sans oléagineux pour te proposer ces chips délicieux, et on utilisera du maïs cru, même si hors saison, je te donne d'autres options.

 

La recette des chips de mais façon nachos

Attends, mais c'est cru ça ? T'es ouf Ariane !

 

chips de mais façon nachos

Chips de maïs façon nachos

Ariane - Les cRAWquantes

On voyage au pays des apéros sains et exotiques
Temps de préparation 15 minutes
Temps de déshydratation 10 heures
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Mexicaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • Blender ou mixeur basique
  • Déshydrateur
  • Feuilles anti-adhésives

Ingrédients
  

  • 2 cups de maïs frais* 250g
  • 3 cups de courgette en cubes
  • 1/2 échalote
  • 3 CÀS de farine de psyllium**
  • 3 CÀS de farine de lin blond**
  • 1 CÀS de jus de citron
  • 1/2 càc de cumin moulu
  • 1/4 càc de chili
  • paprika

Instructions
 

  • Mixer tous les ingrédients (sauf le paprika) pour obtenir une fine purée uniforme.
  • Étaler sur 3mm d'épaisseur sur une feuille anti-adhésive du déshydrateur, à l'aide d'une spatule coudée.
  • Saupoudrer de paprika.
  • Déshydrater 1h à 57°C, puis 2h à 42°C.
  • Après ces 3 heures de séchage, sortir les grilles et opérer la pré-découpe en forme de triangles.
  • Remettre à déshydrater 6-8h, jusqu'à ce que les chips soient cassants.

Notes

*bien sûr, hors saison, tu peux utiliser du maïs en conserve.
**farine : ils ont simplement été moulus au préalable dans un petit blender ou un moulin.
Les cups sont les dosages en volume américains. Pour obtenir 1 cup, remplis un verre doseur jusqu'à 240mL
Recette issue de lescrawquantes.fr

 

Il te suffira de les servir avec des morceaux d'avocat, de tomate fraîche ou sèche, de la coriandre fraîche, et une belle sauce aux poivrons par exemple :)

La recette de la nacho-sauce est disponible dans mon livre Fromages végétaux et crus.

 

Et joyeux apéro, l'ami.e !

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chips de mais façon nachos
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

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  • Hello, du coup si j’ai des epis de mais crus, il faut simplement retirer les grains et suivre la recette ? On peut manger le mais cru?? Ou bien dois-je faire cuire les epis ? 😊

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