école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Chips de maïs façon nachos

On voyage au pays de l'apéro sain et exotique !
QUANTITÉ
6-8 pers.
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
15min
Abonnés

Au niveau culinaire, je suis une grande voyageuse.

J'adore rencontrer de nouvelles saveurs, épices, mélanges de goûts, de nouveaux ingrédients.

Et comme la grande majorité de la cuisine de notre monde est cuite, je m'amuse à "crudiser", "envivanter" toutes les meilleures recettes du monde !

 

 

Parce que oui :
1/ on peut vraiment se faire plaisir avec la crusine

2/ et on peut tout imaginer en version crue et vivante !

 

Je suis super heureuse de te proposer ces chips de mais façon nachos !

 

 

Les nachos, pour nous européens, c'est l'option "Je veux manger des chips, mais je ne veux pas de chips" (de patate, j'entends).

En plus, ces mexicains, ils sont trop forts. Au lieu de les manger bruts, il les mettent avec des fruits, des herbes aromatiques, une bonne sauce, juste ça, c'est bien meilleur pour la santé que de la patate frite et salée.

Comme d'habitude, j'ai travaillé sur une version sans oléagineux pour te proposer ces chips délicieux, et on utilisera du maïs cru, même si hors saison, je te donne d'autres options.

 

La recette des chips de mais façon nachos

Attends, mais c'est cru ça ? T'es ouf Ariane !

Chips de maïs façon nachos
chips de mais façon nachos
Pour accéder à la suite, c'est tout simple :
connecte-toi ou créé un compte en cliquant ici

 

Il te suffira de les servir avec des morceaux d'avocat, de tomate fraîche ou sèche, de la coriandre fraîche, et une belle sauce aux poivrons par exemple :)

La recette de la nacho-sauce est disponible dans mon livre Fromages végétaux et crus.

 

Et joyeux apéro, l'ami.e !

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

chips de mais façon nachos
Picture of Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

  • Hello, du coup si j’ai des epis de mais crus, il faut simplement retirer les grains et suivre la recette ? On peut manger le mais cru?? Ou bien dois-je faire cuire les epis ? 😊

  • >
    Rechercher

    JE VEUX T’OFFRIR LE GUIDE DE LA TRANSITION

    DIS-MOI À QUELLE ADRESSE JE PEUX TE L’ENVOYER ?

    Tous les fondamentaux réunis dans un kit gratuit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

    C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

    Promo d'été

    -50%

    sur toute la boutique

    Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.