Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Mais c’est quoi, c’est qui
Les cRAWquantes ?

A
R
I
A
N
E

Je suis 
entrepreneuse
une insatiable CRUrieuse
créatrice CRUlinaire
formatrice

Quand j'ai créé Les cRAWquantes, je voulais partager mon amour pour l'alimentation vivante et la crusine joyeuse et saine.

Et ça n'a pas changé.

Issue d’une famille écolo, j’ai suivi un parcours éclectique mêlant littérature et arts, une passion pour la mode écoresponsable, avec une telle curiosité pour tout que j’avais du mal à m’arrêter :  couture & tricot, jardin & perma, surf, yoga, bijoux, alimentation saine, webdesign, maison écolo… Mais à 25 ans, j’ai réalisé que j’étais “rouillée”, non fonctionnelle et que le quotidien devenait difficile…

Alors j'ai ouvert une porte...

Printemps 2016
2017
28 mars 2018
Sept. 2018
1 mai 2019
Fev. 2020
Avril 2020
Sept. 2020
Sept. 2020
comment manger mangue
Découverte de l'alimentation vivante
Irène Grosjean, Le Chou Brave, Thierry Casasnovas... Je me mets à manger cru frénétiquement et ma vie commence à changer !
Apprentissage intense
Je me forme dans une excellente école américaine, Pure Joy Academy, et je continue de lire, tester et apprendre.
Les Crawquantes prend vie !
Après quelques mois à travailler mon projet, je créé mon entreprise, et lance mes premiers cours particuliers !
Les premiers ateliers
Je lance mon premier programme d'ateliers de crusine dans mon appartement nantais. Je teste tout !
Passion frawmagère
Après des mois de recherche, je publie mon premier livre numérique, le fameux Fromages végétaux et crus, édité en papier l'hiver 2020.
L'école prend forme
Je quitte mon appartement nantais pour de nouveaux locaux rien que pour mon activité : l'Atelier-crusine à Rezé.
Passion lactofermentation
Je sors ma première formation en ligne, sur un thème qui m'est cher : la lactofermentation !
Une académie professionnelle
Après des années d'efforts enjoués, mon travail est reconnu, et vous me demandez de développer des formations professionnelles : j'obtempère et deviens organisme de formation !
Et maintenant...
Les cRAWquantes devient une vraie équipe. Je me concentre sur les formations, même si je m'éclate toujours autant à créer d'autres contenus et à te partager mon amour de l'alimentation vivante... avec plein de projets dans les cartons !

...qui m'en a ouverte plein d'autres !

Changer le monde, c'est d'abord se changer soi-même

Ce en quoi je crois

Originalité.

Faire différent et être différent, gage de qualité

Partage.

Le bonheur est le seul à être contagieux

Simplicité.

Faire simple quand on peut faire... simple

Authenticité.

Être sincère, authentique, accepter la vulnérabilité

Passion.

Fais ce qu'il te plaît

Aventure.

Expérimente, prends des risques et accepte le résultat

Entreprendre est inscrit dans mes gênes

Tout mon parcours jusqu’ici m’a amené à ce que je vis. Quand je regarde en arrière, et que j’observe tous les chemins incongrus que j’ai pris dans la vie, tout ce que j’ai étudié et appris a directement ou indirectement participé à créer ce métier que j’aime tant !

La team cRAW

Ariane

créatrice CRUlinaire et formatrice

Fondatrice les cRAWquantes.

Mélanie

conseillère pédagogique

Hyper souriante, elle parle anglais tout le temps, bois des litres de kombucha et adore se faire des monorepas de mangues.

Emma

chargée de com' & marketing

Elle m'étonne sans cesse, a d'incroyables ongles et elle sera la plus heureuse avec une assiette de carottes râpées.

Tu as envie d'apprendre la crusine avec nous ?

tarte-fruit-pomme-cru-vegetal-vegan-sans-cuisson-lescrawquantes

Formations crusine professionnelles

J'ai mis au point plusieurs parcours de formations afin de t'aider à maîtriser ces sujets qui te passionnent. Quelque soit ton projet ou tes envies, tu trouveras tout ce dont tu as besoin ici.
Clique sur le lien ci-dessous pour découvrir notre Académie de crusine et l'offre de formation !

Les ateliers de crusine

À Rezé, aux portes de Nantes, rejoins-moi pour un atelier de cuisine vivante.
Environ un nouveau thème chaque mois, des ateliers conviviaux, enrichissants desquels tu repartiras avec un grand sourire !

J'ai hâte de te rencontrer et de partager un nouveau moment autour de plats délicieux 🙂

Cours vidéo, livres et cie

Gratuit ou payant, il y a plein de façons d'apprendre la crusine avec nous : des vidéos, des formations, des livres numériques et papier...

Tu vas trouver chaussure à ton pied avec tout ce choix !

Par quoi vas-tu commencer ?

Tu es déjà fan des produits Les cRAWquantes ? Rejoins notre programme d'affiliation : parle de ce que tu adores et reçois une commission avantageuse !

n'oublie pas de télécharger ton guide gratuit

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Beaucoup plus cool qu’une newsletter !

 

Bientôt le bulletin-tinmare des cRAWquantes, au menu :
*des histoires de verdures
*on va casser des mythes alimentaires
*des fiches et topos sur des sujets santé
*et bien sûr les nouvelles recettes dans votre boîte mail

 

POUR NE PAS LOUPER LA SORTIE DU BULLETIN, JE M’INSCRIS :

[mc4wp_form id=”171″]