heureux avis
Elles/ils ont participé à un atelier ou assisté à un cours, et le partagent avec joie !
Toi aussi, rejoins le mur aux mots doux,
laisse ton heureux avis !
Envoie aussi des photos de tes réalisations !
1Mo et 5 photos max.


Gwenola /
Un grand merci pour le carnet de recettes crues d'été 2024! On adore! Bonne continuation!


Chloé /
Un grand merci pour cette formation complète,structurante et attentionnée. J'ai adoré les 2 stages en présentiels, l'ambiance du groupe était très fluide et soutenant. J'ai beaucoup progressé dans les techniques de crusine, ma palette de possible c'est grandement élargie. Et tu as réussit à me faire aimer la com et le marketing 😉


Élodie /
Merci pour ces 3 jours très intéressants et riches en échanges, j'ai beaucoup appris. Je me sens plus forte pour me lancer !
Merci à toi et Mélanie !


Patricia /
J'ai réalisé la formation d Ariane car elle semblait correspondre à mes attentes concernant la lactofermentation. Je n'ai pas été déçue 😉
Les recettes sont variées, les explications très claires avec mélange de vidéos et de texte.
Seul bémol j'ai envie d'en apprendre plus du coup 😊 et d'aller encore plus loin....
J'ai hâte de goûter à tout ce que ai préparé
Merci


Catherine /
Bonjour Ariane
c’était un vrai plaisir cet atelier , et un vrai régal ensuite !
J’aime beaucoup ton approche à trouver des recettes “light” et des associations de saveur auxquelles on ne penserait pas , comme ton banamiso …toujours beaucoup de créativité et de bonne humeur , continues comme ça
et ton nouveau local est très bien situé , stationnement facile
merci et à bientôt


Cath /
Merci à Ariane et à Mélanie pour cette formation au top ! 4 mois riches et intenses, et un magnifique stage de fin de formation. Merci de votre accueil et bienveillance.


Béatrice /
Merci Ariane pour l’atelier lactofermentation de samedi dernier. J’avais hâte de découvrir tes recettes de fromages végétaux. Je vais les réaliser ces jours ci. J’ai refait mon kombucha à mon retour, je pense que cette fois il sera réussi !
J’ai vraiment aimé l’ambiance de cet atelier, le temps passe trop vite…
À bientôt.
Béatrice
Montluçon


Marie Paule /
Merci Ariane de nous dévoiler les bons trucs pour nous faire du bien en mangeant avec des recettes inédites. Atelier dynamique, un réel plaisir.


Ophélie /
Bonjour, je viens de terminer la formation professionnelle AuRAWre, je suis très satisfaite du contenu et du suivi apporté par Ariane et Mélanie. Je recommande vivement cette formation, même si vous êtes débutants, foncez ! Vous allez apprendre toutes les bases et bénéficier de l’expertise d’Ariane et de toutes ses petites astuces 🙂 Nous avons à disposition énormément de recettes et celles-ci restent disponibles même après que la formation soit terminée. En plus, de ses délicieuses recettes, Ariane nous accompagne pour monter notre projet de chef et/ou animateur de cuisine végétale crue. Cette formation est super complète et je suis en pleine gratitude pour tout le travail accompli par Ariane et pour la transmission de son expérience. Ophélie


Fabienne /
J’ai suivi une formation pro pour monter un projet d’ateliers de cuisine végétale et crue afin de partager mon expérience avec cette alimentation qui m’a remise sur pieds ! Tu changes ta façon de te nourrir et tu évites de mettre des prothèses de hanches, ça vaut le coup d’essayer, non ?
J’ai adoré la formation, très complète, professionnelle et ludique à la fois, avec des exercices et des défis qui nous poussent à sortir un peu plus de notre zone de confort, un vrai challenge pour moi !
Le tout saupoudré d’écoute, de bienveillance, d’encouragement et du soutien d’Ariane tout au long du parcours. Et trois jours de stage en présentiel inoubliables. Je ne suis pas prête d’oublier le club des cinq que nous avons formé durant cette première session.
Alors grand merci Ariane pour cette belle aventure passée à tes côtés. Maintenant, j’ai une CRUciale envie de partager tous ces apprentissages au travers d’ateliers et de rencontres pour un mieux être 😉


Ketty /
Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza.


Céline /
Ravie de t'avoir rencontré en live, ravie également de participer au stage présentiel. J'ai adoré le défi surprise et la créativité instantanée de toutes, superbe ! Merci pour la construction de ta formation qui a due être un sacré boulot, waouh ! Très belle continuation à toi, Mélanie, et à toute la petite famille 🙂


Caroline /
Deuxième atelier auxquels je participe et ce fût une nouvelle fois un plaisir. Tu nous emmène vraiment dans ton univers et grâce à tes conseils, astuces et dynamisme bienveillant, cela me motive et me confirme que l'on peut trouver le bonheur et la santé dans l'alimentation végétale et cru, mais pas que, cela permet de faire naître la curiosité, la créativité et le partage.
Merci à toi Ariane 🙏


Luc /
Je suis arrivé à l’alimentation vivante par de nombreux détours. Je suis convaincu -même si c’est intuitif- que c’est LA solution qui correspondrait le mieux à l’organisme humain.
Ma difficulté n’était pas de manger cru, mais de varier les menus de manière SIMPLE et RAPIDE !
Ariane, tu as su nous proposer une solution facile, rapide et convaincante d’élaborer des menus simples et variés en un tournemain. Bravo et merci; c’est ce qui me manquait.
J’aurais pu faire l’effort de trouver des solutions par moi-même, mais c’est tellement plus agréable de partager une expérience collective dans la joie et la bonne humeur.
J’admire ton talent de jeune entrepreneuse, car j’imagine que c’est une longue démarche qui t’a conduite là.
Encore bravo et peut-être à bientôt. C’est trop bien !


Fabienne /
Merci pour tout ce partage, c’est très instructif et même si je commence à bien connaitre le monde du vivant dans l’assiette, il y a toujours quelque chose à apprendre.
Alors oui, le contenu de la mallette du débutant est très intéressant, bien présenté en toute simplicité, un mot que j’adore surtout en matière d’alimentation 🙂
Au passage, ta formation en ligne sur la lacto-fermentation est très chouette. J’ai hâte de tester toutes tes recettes qui font envie autant les unes que les autres !


Maggy /
Bravo pour tout ce beau parcours et tout ce que tu nous fais découvrir. Personnellement, j’ai plusieurs souvenirs : la 1ère fois que tu nous as fait découvrir la crusine avec un dessert cru avec de la mangue et des noix de cajou chez Adeline et les multiples discussions où tu m’ouvrais le champ des possibles sur les fRAWmages et l’alimentation vivante entre 2 mailles tricotées au LU.


Delphine /
Je suis très heureuse d’avoir réalisé la formation EmeRAWde des Crawquantes.
Cette formation en ligne est très riche mais aussi ludique et contient beaucoup de belles recettes. Ariane et Mélanie sont très investies et à l’écoute. J’ai apprécié les différents défis proposés et cela est très motivant! Le stage de trois jours en présentiel à été très agréable avec de belles rencontres, de superbes défis! On s’est régalés ! Et tout ça dans la bonne humeur 😊
Merci pour cette belle aventure…


Isabelle /
Un petit aperçu des fermentations en cours…
Dans le plateau de gauche, 2x choux farcis (un bocal a disparu ce midi, nous nous sommes régalés), au fond des oignons paille des vertus (goutés aussi, délicieux, juste très piquants mais cela vient des oignons ;)).
Celui du milieu, la fondue de poireau, on a hâte d’y gouter :)) surtout que d’autres poireaux attendent impatiemment dans le jardin ;), et les dernières betteraves, au fond.
Le plateau de droite; chou rouge à l’orange et au curry, suivi de 2 x radis noir et rose d’hiver du jardin.
Au frigo, il y a le chutney pas à la mangue mais à l’ananas, un délice. Testé aussi la moutarde, mais là elle pue le pourri, peut-être le liquide de fermentation que j’ai mis (chou??). Je vais en refaire une autre.
Je suis vraiment très heureuse des premiers résultats et je vais continuer.
J’attends que les orties poussent un peu plus pour préparer des pestos, aux pissenlits, au gaillet gratteron… je vais m’en donner à coeur joie.
Une photo aussi des frawmages, les buches à gauche au cajou, délicieusement fondantes, au milieu la tome, et bibiche sur la droite. Ces deux-là à perfectionner. Pas si facile, surtout l’affinage, mais avec la pratique je vais m’améliorer :)))))


Guenaelle /
Merci pour l’atelier d’hier. C’était très intéressant et instructif.


Jean-Philippe /
Un plongeon dans un monde nouveau, un accompagnement bienveillant, une source d'informations très vaste tant en crusine qu'en communication, développement d'entreprise, etc... Je peux m'appuyer sur une base de connaissances et un savoir pratique, ce qui me donne la confiance pour me lancer dans cette nouvelle aventure!
Merci les cRAWquantes!!


Aline /
Merci Ariane pour cet atelier de découverte des saveurs umami, qui va me permettre d'oser les alliances sucré/salé, avec des sauces onctueuses et pleines de peps. J'ai adoré le sorbet au sésame noir. C'est très agréable et enrichissant de découvrir de nouvelles saveurs et d'être en joyeuse et intéressante compagnie avec les autres stagiaires. Merci et à bientôt peut être pour un nouveau stage.
Aline


Marc /
Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


Kim Chi /
J’ai bien reçu ton livre, avec ta dédicace et le grand coeur “surpris” à la fin… ;). Merci à toi pour ce beau livre, j’aime aussi son odeur ! :). Bravo pour ce grand travail, la présentation est très ludique et soigneuse, les fromages sont très séduisants qui donnent vraiment envie d’expérimenter ( les déguster et les réaliser !!! ). Très belle aventure que tu nous offres ! 🙂


Lila /
Cet atelier sur la fermentation était un auto-cadeau pour mon anniversaire et je ne suis pas déçue! Ariane démystifie la cuisine crue et vivante en la rendant accessible et ça fait du bien! On a pu réaliser des recettes et se rendre compte qu'un large choix s'offrait à nous, il n'y a plus qu'à laisser parler notre imagination!!
C'était beau et bon et l'ambiance très conviviale , à refaire!


Françoise /
Mon expérience avanr l'atelier se résumait à des laits d'amande et des essais, ratés, de yaourts au lait de coco à la yaourtiere...cet atelier, dans une ambiance très sympa, m'a permis de découvrir quelques recettes simples et rapides de laits, yaourts et fromages. Je commence à les refaire à la maison et ils sont adoptés!


Jo. /
Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait


Sophie /
Je t’ai découvert il y a 2 ans car je me suis mise à l’alimentation vivante et j’ai tout de suite aimé ta façon de parler d’alimentation, ton énergie.
En novembre 2022, je me lance dans une formation pro avec toi pour approfondir mes connaissances dans la cuisine végétale crue. 3 mois qui m’ont permis de prendre conscience de certains de mes potentiels (notamment avec l’ikigaï), de confirmer que j’étais parfaitement alignée. Cette formation m’a permis également de m’améliorer nettement dans la présentation de mes plats et de découvrir que je suis capable de le faire, d’oser encore plus certaines associations alimentaires. Je me savais créative mais pas à ce point…Je me suis amusée pendant ce stage et il m’a ouvert de très nombreuses portes qu’ils me restent à explorer.
Je ressors de ce stage avec pleins de projets dans ma tête qu’il me reste à concrétiser.
Merci Ariane pour tout et espère allée te voir dans ton nouveau chez toi !


Laurence /
{À propos d’une recette de fromage végétal…} Oui, je l’avais découverte avec Le Chou Brave. D’abord nature puis avec de l’ail des ours déshydraté maison, et aussi avec des graines de fenouil. Succulent !!!
Merci !


Marie /
Grazie Mille à toute l'équipe !
J'ai passé un super moment ! Je suis ready à partager la crusine avec de belles nouvelles recettes ! À très bientôt j'espère !! Encore merci pour tout !!
Marie ❤️


Catherine /
Merci pour ce bel atelier , je me suis régalée avec les plats préparés, j’attends le livre avec impatience