école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

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crusine quotidien atelier cru vegetal vivant lescrawquantes nantes
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Amandine

C’est mon 2e atelier et j’ai été satisfaite de la facilité de préparation du plat, de la richesse et la couleur des aliments. Je suis repartie le ventre bien remplie et la satisfaction d’avoir tout fait moi-même. Le groupe était sympa, même si je me sentais la moins impliquée dans ce mode de vie de la cuisine végétale, les participantes m’ont aussi appris pleins de choses !


le hardi fromage vegetal cru recette frawmage fauxmage lescrawquantes
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Marie

Bjr Ariane et merci pour la recette hyper facile du fromage. J’en raffole.


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Delphine

Je suis très heureuse d’avoir réalisé la formation EmeRAWde des Crawquantes.
Cette formation en ligne est très riche mais aussi ludique et contient beaucoup de belles recettes. Ariane et Mélanie sont très investies et à l’écoute. J’ai apprécié les différents défis proposés et cela est très motivant! Le stage de trois jours en présentiel à été très agréable avec de belles rencontres, de superbes défis! On s’est régalés ! Et tout ça dans la bonne humeur 😊
Merci pour cette belle aventure…


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Marie

Merci sincèrement pour cette formation de crusine ! Vraiment de belles découvertes culinaires et de belles rencontres. Hâte de monter mon projet et de partager mes connaissances.


cours crusine cuisine crue nantes lescrawquantes nougat chinois
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Audrey-Anne

Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci !


atelier recette carrot cake cru patisserie vegan vegetale lescrawquantes nantes copie
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Léopoldine

Un atelier au top, avec une recette facile, rapide et gourmande ! Ariane répond à nos questions dans la joie et la bonne humeur. Je ne peux que recommander cette fée de la crusine.


ParfaitAuChia scaled
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Luc

J’ai réalisé plusieurs fois la recette du Parfait au Chia, avec satisfaction. Fin Septembre j’ai utilisé des Reine-Claude et de la mangue pour confectionner la Crufiture que l’on met dans le fond.
C’est très bon. Je me demande si un peu plus de Chia ne rendrait pas la texture plus épaisse.
Merci pour cette recette que je vais continuer à faire figurer dans mes menus…


coeur tomate seche deshydratee maison deshydrateur comment lescrawquantes carre petit
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Aurélie

J'ai participé à l'atelier fermentation où Ariane a balayé un large spectre des possibilités de fermentation fromagères, légumes et de boissons. Un atelier au top qui m'a permis d'approfondir mes connaissances et de faire des fermentations bien plus aventureuses que ce que j'avais l'habitude de faire.
Merci à Ariane et au chouette petit groupe de ce jour 🙂


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Armand

Les recettes proposées par Ariane, au cours des ateliers qu’elle anime dans le centre de Nantes, permet de réaliser des plats originaux, colorés et savoureux. C’est un plaisir de cuisiner en toute simplicité, c’est à dire avec des outils de cuisine à la portée de tous, et à partir de produits locaux dont je n’osais jamais utiliser en dehors des périodes hivernales pour préparer des soupes (céleris rave, le butternut, panais, patate douce…)

Merci Ariane pour les ateliers passés avec toi et toujours dans la bonne humeur !


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Laurence

{À propos d’une recette de fromage végétal…} Oui, je l’avais découverte avec Le Chou Brave. D’abord nature puis avec de l’ail des ours déshydraté maison, et aussi avec des graines de fenouil. Succulent !!!

Merci !


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Françoise

Bonjour Ariane,
Je vous joins quelques photos de fromages inspirés de votre livre.
Un fromage fait d’un mélange noix macadamia, cajou et tournesol avec jus de choucroute.
Un autre de pois chiches et un peu de cajou avec jus de chou rouge lacto fermenté + ail poudre+paprika.
Le tout tartiné sur des galettes de sarrasin prégermé et ortie.
Un régal.


crusine quotidien hiver cru manger recettes atelier lescrawquantes
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Catherine

J’ai fais 2 ateliers avec toi , le premier à Nantes dans ton petit appartement , et le second à Rezé.

Les 2 m’ont beaucoup plu, et apporté beaucoup d’infos.
La crusine crue en hiver m’a permis de voir que l’on pouvait manger cru tous les légumes racines, et le suivant m’a ouvert des portes sur les associations de saveurs que tu fais et qui matchent bien.

Bravo pour ton travail et merci pour ta gentillesse et ta générosité .

Longue vie aux Crawquantes et à ceux qui suivent ses conseils !


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Kim Chi

J’ai bien reçu ton livre, avec ta dédicace et le grand coeur “surpris” à la fin… ;). Merci à toi pour ce beau livre, j’aime aussi son odeur ! :). Bravo pour ce grand travail, la présentation est très ludique et soigneuse, les fromages sont très séduisants qui donnent vraiment envie d’expérimenter ( les déguster et les réaliser !!! ). Très belle aventure que tu nous offres ! 🙂


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Ghislaine

J’ai adoré, et ce midi j’ai refait le crumble avec les légumes.


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Marc

Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


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Guenaelle

Merci pour l’atelier d’hier. C’était très intéressant et instructif.


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Johanna

Merci Ariane et le reste de l’équipe des cRAWquantes. C’est super ce que vous faites donc continuez vous êtes sur le bon chemin.


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Mallorie

Merci Ariane pour ce super atelier découverte de la cuisine cru. Une cuisine pleine de couleurs et de goût. C’était un plaisir d apprendre avec toi et un régal pour les papilles. Je recommencerais avec plaisir un autre atelier.


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Kelig et Stéphane

D’abord Merci pour ce bouquet de saveurs et délicatesse, pour la générosité de ta cuisine, fraîche, créative et surprenante !
Chaque bouchée a été une joyeuse découverte, avec une personnalité franche, unique pour chaque petit plat, le tout se combinant avec gourmandise et intelligence.
La richesse des parfums m’ont ramené à des souvenirs de plats d’enfance et de voyages.
J’ai fondu en goûtant Douceurs de fruits d’automne et son granola, adoré les rouleaux au pâté no-saumon waoooh et les spaghettis sauce mentholée mmmm… […]
Et le dessert, oulala une merveille en bouche !
J’ai aussi apprécié la légèreté de l’ensemble, le jeu des textures, l’utilisation modérée des oléagineux, […] j’ai été bluffée que tu réussisses cet équilibre par le jeu des épinces en cuisine crue. Vraiment Bravo à toi !
Merci à la belle fée que tu es
et pour ces mets succulents
qui ont fait notre ravissement !


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Quotes

Pauline

Merci Ariane pour cette belle découverte !
Accueil chaleureux dans un bel atelier lumineux. On se sent comme à la maison!
Les recettes sont simples à réaliser, à la portée de chacun, des astuces qui permettent de se lancer tout seul à la maison… c’est ce qui me manquait!
Encore merci et à bientôt pour un nouvel atelier!
Pauline


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Sophie

Je t’ai découvert il y a 2 ans car je me suis mise à l’alimentation vivante et j’ai tout de suite aimé ta façon de parler d’alimentation, ton énergie.
En novembre 2022, je me lance dans une formation pro avec toi pour approfondir mes connaissances dans la cuisine végétale crue. 3 mois qui m’ont permis de prendre conscience de certains de mes potentiels (notamment avec l’ikigaï), de confirmer que j’étais parfaitement alignée. Cette formation m’a permis également de m’améliorer nettement dans la présentation de mes plats et de découvrir que je suis capable de le faire, d’oser encore plus certaines associations alimentaires. Je me savais créative mais pas à ce point…Je me suis amusée pendant ce stage et il m’a ouvert de très nombreuses portes qu’ils me restent à explorer.
Je ressors de ce stage avec pleins de projets dans ma tête qu’il me reste à concrétiser.
Merci Ariane pour tout et espère allée te voir dans ton nouveau chez toi !


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Lila

Cet atelier sur la fermentation était un auto-cadeau pour mon anniversaire et je ne suis pas déçue! Ariane démystifie la cuisine crue et vivante en la rendant accessible et ça fait du bien! On a pu réaliser des recettes et se rendre compte qu'un large choix s'offrait à nous, il n'y a plus qu'à laisser parler notre imagination!!
C'était beau et bon et l'ambiance très conviviale , à refaire!


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Quotes

Lucie

Merci Ariane pour ton accompagnement, ta formation qui va me permettre de continuer sur mon chemin de vie. Une rencontre enrichissante !


falafels boulettes vegetales crues crudivore raw crawquantes nantes
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Jo.

Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait


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Laetitia

J’adore et à chaque fois que je fais un atelier mon ventre est très content et moi aussi.


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Quotes

Virginie

Moi même dans le monde du cru depuis quelques années, j’ai appris plein d’astuces et découvert des combinaisons surprenantes qui vont renouveler mes recettes. Merci Ariane pour tes conseils, ton sourire et ton professionalisme. Je reviendrai sûrement pour un autre thème 👍


hiver tout cru
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Catherine

Merci pour ce bel atelier , je me suis régalée avec les plats préparés, j’attends le livre avec impatience


formation professionelle ecole academie crusine cuisine crue vegetale emilie lescrawquantes
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Émilie

J’ai effectué aux cotés d’Ariane, une formation de 30h professionnalisante.
Je suis réellement satisfaite de cette formation, de nos partages, des échanges que nous avons eu et du travail abattu! Pour moi, il faut savoir qu’il s’agissait du premier pas vers ma reconversion professionnelle. Un tournant à 360° quand on est banquière et qu’on s’oriente vers son amour de toujours, la nourriture!!! Ariane est une personne professionnelle, investie, engagée et passionnée par ce qu’elle fait! C’est avec facilité qu’elle a su m’enseigner et me transmettre son savoir (du moins une partie!) N’ayez aucun doute là dessus! Je la recommande vivement!


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Quotes

Isabelle

Bonjour Ariane, voici mon témoignage.
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


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Quotes

Marie

Un immense merci pour les fiches techniques. Je suis au cru depuis 3 semaines . La détox est un peu compliquée , tomber sur votre site a été d’un soutien précieux! Ça m’a permis de continuer !
À très bientôt


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