école de crusine 
végétale
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Une cuisine 
crue
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Anne

Tout d’abord bon anniversaire et bravo pour ce chouette parcours !

Je veux témoigner de l’accueil très chaleureux que j’ai reçu quand je suis arrivée “par hasard” (même si je sais qu’il n’existe pas !) sur le site “Les cRAWquantes”. Le petit guide de la transition (mise en page super agréable au passage) est un super cadeau pour comprendre l’intérêt de manger cru pour une alimentation saine et vivante. Les recettes gratuites m’ont permis de commencer à expérimenter cette cuisine crue qui est une véritable révolution personnelle. Il me faut changer bien des habitudes !
Les vidéos sont très claires et ce qui me plaît aussi c’est votre engagement pour la planète. C’est tellement important…

Encore merci pour votre générosité.
Au plaisir de poursuivre le chemin avec vous.


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Béatrice

Merci Ariane pour cet atelier très enrichissant sur la déshydratation. Je vais pouvoir appliquer rapidement tes recettes avec mon déshydrateur.
Je suis ravie d’avoir participé à un atelier, il y a longtemps que j’en avais envie, de pouvoir partager mes goûts avec plusieurs personnes qui ont la même approches que moi.
Superbe ambiance !
À bientôt pour un prochain atelier sur la lacto-fermentation.
Béatrice


ParfaitAuChia scaled
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Luc

J’ai réalisé plusieurs fois la recette du Parfait au Chia, avec satisfaction. Fin Septembre j’ai utilisé des Reine-Claude et de la mangue pour confectionner la Crufiture que l’on met dans le fond.
C’est très bon. Je me demande si un peu plus de Chia ne rendrait pas la texture plus épaisse.
Merci pour cette recette que je vais continuer à faire figurer dans mes menus…


cours lactofermentation atelier lescrawquantes
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Béatrice

Merci Ariane pour l’atelier lactofermentation de samedi dernier. J’avais hâte de découvrir tes recettes de fromages végétaux. Je vais les réaliser ces jours ci. J’ai refait mon kombucha à mon retour, je pense que cette fois il sera réussi !
J’ai vraiment aimé l’ambiance de cet atelier, le temps passe trop vite…
À bientôt.
Béatrice
Montluçon


P1001292
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Karine

Waouh bravo, mon expérience débutante avec vous est la formation professionnelle emeRAWde ! Que de belles découvertes j’ai hâte de prendre le temps de tester toutes les astuces et recettes ! Merci pour cette belle transmission !


le hardi fromage vegetal cru recette frawmage fauxmage lescrawquantes
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Marie

Bjr Ariane et merci pour la recette hyper facile du fromage. J’en raffole.


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Jean-Philippe

Un plongeon dans un monde nouveau, un accompagnement bienveillant, une source d'informations très vaste tant en crusine qu'en communication, développement d'entreprise, etc... Je peux m'appuyer sur une base de connaissances et un savoir pratique, ce qui me donne la confiance pour me lancer dans cette nouvelle aventure!
Merci les cRAWquantes!!


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Patricia

J'ai réalisé la formation d Ariane car elle semblait correspondre à mes attentes concernant la lactofermentation. Je n'ai pas été déçue 😉
Les recettes sont variées, les explications très claires avec mélange de vidéos et de texte.
Seul bémol j'ai envie d'en apprendre plus du coup 😊 et d'aller encore plus loin....
J'ai hâte de goûter à tout ce que ai préparé
Merci


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Joëlle

Bonjour Ariane, J’ai pris beaucoup de plaisir à lire le magazine ; C’est une excellente idée. Les photos sont magnifiques. Merci de ce partage.


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Laura

Je vous remercie pour votre email.
Oui je vous confirme que le kit débutant est vraiment super! J’ai beaucoup aimé!!


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Catherine

J’ai découvert avec grand plaisir vos recettes crues, lactofermentées et fromages végétaux.
Je me mets de plus en plus à la cuisine crue. J’aime beaucoup vos recettes simples, colorées, inventives et délicieuses.
J’étais déjà convaincue par la lactofermentation que j’aime particulièrement. La formation que vous offrez m’a apporté beaucoup d’autres conseils très pratiques et des recettes originales…entre autres j’étais heureuse de trouver quoi faire avec les prunelles sauvages que j’avais mis en saumure au début de l’hiver et qui m’avaient un peu déçue…finalement mon bocal de prunelade dégusté avec des légumes crus n’a pas fait long feu. J’ai aussi bien aimé le fondu de poireau, les makis au chou et particulière les carottes au curry. Pour le reste je teste encore…
Quant aux fromages je ne m’y suis pas encore vraiment mise mais ça ne saurait tarder.
Merci encore pour votre créativité, votre esprit pratique, vos présentations claires, ludiques…ça fait envie de tout essayer.


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Liliane

Je ne suis pas une débutante et pratique les lacto-fermentations depuis 2016.

Friande des lacto-fermentations (et aussi des graines germées ainsi que des algues), j'ai juste voulu savoir ce que je pourrais apprendre de plus.

J'aime beaucoup tes présentations : c'est très clair. Merci. J'ai appris de toutes petites choses que j'ignorais et qui vont m'être utiles.

Tu as pleinement raison de te laisser inspirer par ta passion. Je ne peux que t'y encourager de tout mon cœur.

Ta formation est très claire et tout est ok, même tes recettes! Tu es très inspirante.

Je ne prends plus le temps de répondre aux mails, mais je te lis chaque fois que je reçois un mail de ta part.

Je te souhaite de belles connexions avec ta passion.


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Bérénice

Bonjour et Merci pour tout ce que tu nous proposes Ariane! Mes bocaux sont toujours en éprouvettes, je m’y suis mise il y a une semaine! Ce que j’apprécie particulièrement dans ton programme c’est la diversité et la fantaisie que l’on peut apporter à la lacto fermentation… on peut s’amuser et se… régaler… je pense que c’est ton point fort en + de ta générosité et le fait d’être attentive à ta communauté… la gentillesse que tu dégages également dans tes vidéos .. top!!🌹🌺🍀


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Marie

Un immense merci pour les fiches techniques. Je suis au cru depuis 3 semaines . La détox est un peu compliquée , tomber sur votre site a été d’un soutien précieux! Ça m’a permis de continuer !
À très bientôt


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Françoise

Bonjour Ariane,
Je vous joins quelques photos de fromages inspirés de votre livre.
Un fromage fait d’un mélange noix macadamia, cajou et tournesol avec jus de choucroute.
Un autre de pois chiches et un peu de cajou avec jus de chou rouge lacto fermenté + ail poudre+paprika.
Le tout tartiné sur des galettes de sarrasin prégermé et ortie.
Un régal.


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Nadia

Ai trouvé le livre dans ma case postale il y a quelques jours. Tout est donc parfait…
L’ai déjà feuilleté 2 fois. Ne reste plus qu’à mettre en pratique !
Merci pour ce bel ouvrage qui à représenté un travail phénoménal.


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Catherine

J’ai fais 2 ateliers avec toi , le premier à Nantes dans ton petit appartement , et le second à Rezé.

Les 2 m’ont beaucoup plu, et apporté beaucoup d’infos.
La crusine crue en hiver m’a permis de voir que l’on pouvait manger cru tous les légumes racines, et le suivant m’a ouvert des portes sur les associations de saveurs que tu fais et qui matchent bien.

Bravo pour ton travail et merci pour ta gentillesse et ta générosité .

Longue vie aux Crawquantes et à ceux qui suivent ses conseils !


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Gwenola

Un grand merci pour le carnet de recettes crues d'été 2024! On adore! Bonne continuation!


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Marie Paule

Merci Ariane de nous dévoiler les bons trucs pour nous faire du bien en mangeant avec des recettes inédites. Atelier dynamique, un réel plaisir.


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Anne-Laure

Encore merci pour le cours hier, on s’est régalé avec le dôme hier soir 😋 !


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Catherine

atelier complet , toujours pétillante tu nous apprends à faire des frawmages , tes explications sont claires et donnent envie de s'y mettre .
On s'aperçoit que ce n'est pas compliqué : oléagineux , 1 ferment , un ou plusieurs épices , de l'eau, du sel ... et c'est parti , il faut juste avoir la patience d'attendre l'affinage pour laisser les saveurs se développer .....
belle introduction à ton livre
merci


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Mylène

Une formation riche et de qualité, de très belles recettes et un accompagnement complet.
Un grand merci pour ces cours où j'ai pu apprendre et mettre en pratique tous les conseils.
Même si mon projet n'est pas encore clair je vais pouvoir continuer la poursuite de mon chemin grâce à l'accès illimité.
c'est une formidable expérience pour moi et une belle découverte, c'est un univers foisonnant où chacun peut libérer sa créativité.
Merci à vous deux et belle continuation


lacto joelle3
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Joëlle

Je suis très satisfaite de la formation ! J'ai déjà l'habitude de faire des lactofermentations et je cherchais d'autres pistes et ouvertures. J'ai imprimé les PDF car j'aime pouvoir avoir sous la main facilement ce que je cherche sans avoir à être connectée. Les photos sont belles et cela donne déjà envie rien qu'en regardant ! J'aime aussi beaucoup le fait que tu proposes une recette afin de mettre en valeur un légume lacto-fermenté même si personnellement j'aime déjà beaucoup les manger dès leur sortie du bocal !

J'ai donc en effet déjà "en-bocalisé" plusieurs choses : j'ai fait les oignons confits ; les carottes au curry, les aubergines aux épices du Maroc et la fondue de poireau. Je n'ai pas encore goûté car je voulais d'abord terminé des bocaux plus anciens. Mais cela ne va pas tardé 🙂

J'adore voir les changements de couleurs s'opérer durant le processus.


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Audrey-Anne

Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci !


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Anne Cristelle

Bonjour Ariane,
Le kit du débutant est juste parfait… car complet, instructif et on sent que tu as exploré le sujet et que tu maitrises 😊 j ai déjà suivi un atelier avec toi dans ton joli petit appart nantais et j avais déjà noté ton professionnalisme. Cela s inscrivait dans mon petit chemin de crudivore… que j ai découvert grâce à Irène Grosjean, Thierry casanovas puis j ai suivi la formation de Marie sophie l … et j ai été toute ravie de découvrir une personne ressource comme toi dans ma ville. Je travaille au jardin de cocagne donc sensible aux légumes, aux pam, ect 😊… je suis convaincue des bienfaits du cru, de prendre chacun notre responsabilité de notre santé … et lire ton kit m a remis face à ce dont je suis convaincue… mais que je n applique pas encore suffisamment… je me laisse tenter par un peu trop de viande, un peu de sucreries parfois… j ai encore à avancer ! Mais merci car ce kit est un beau rappel des essentiels de tout ce trésor de la crusine …
Au plaisir de croiser de nouveau ta route,


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Laurence

{À propos d’une recette de fromage végétal…} Oui, je l’avais découverte avec Le Chou Brave. D’abord nature puis avec de l’ail des ours déshydraté maison, et aussi avec des graines de fenouil. Succulent !!!

Merci !


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Françoise

Mon expérience avanr l'atelier se résumait à des laits d'amande et des essais, ratés, de yaourts au lait de coco à la yaourtiere...cet atelier, dans une ambiance très sympa, m'a permis de découvrir quelques recettes simples et rapides de laits, yaourts et fromages. Je commence à les refaire à la maison et ils sont adoptés!


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Nicolas

Ce fut une très belle expérience et un très bel enseignement que de suivre ta formation et de continuer le chemin du cru en étant plus rassuré sur mes capacités à organiser des ateliers dont mon premier est dans deux semaines.
J’ai beaucoup apprécié le moment de partage des trois jours en présentiel.


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Martine

Bonjour Ariane,
Je suis très contente de la formation sur la lactofermentation. Je pensais que c’était compliqué mais avec des bases tout roule ! un peu d’imagination et c’est parti ! Je n’osai pas mélangé mais en te regardant c’est vraiment facile. Merci à toi, je m’amuse beaucoup et c’est la valse des bocaux……..


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Marc

Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


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