école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
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Olivia

Ma meilleure expérience : lire votre ebook de 22 pages…et ma découverte plus en profondeur de votre magnifique travail!


stage pro crusine pornic lescrawquantes
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Renelle

Une bulle d’oxygène ce stage !
Merci Ariane et Mélanie pour vos belles énergies.
Hâte de faire goûter à mon petit monde toutes ces recettes délicieuses.
Longue vie aux cRAWquantes.


tarte mangue Ophelie @cocomoodbyophelie
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Ophélie

Bonjour, je viens de terminer la formation professionnelle AuRAWre, je suis très satisfaite du contenu et du suivi apporté par Ariane et Mélanie. Je recommande vivement cette formation, même si vous êtes débutants, foncez ! Vous allez apprendre toutes les bases et bénéficier de l’expertise d’Ariane et de toutes ses petites astuces 🙂 Nous avons à disposition énormément de recettes et celles-ci restent disponibles même après que la formation soit terminée. En plus, de ses délicieuses recettes, Ariane nous accompagne pour monter notre projet de chef et/ou animateur de cuisine végétale crue. Cette formation est super complète et je suis en pleine gratitude pour tout le travail accompli par Ariane et pour la transmission de son expérience. Ophélie


crusine quotidien hiver cru manger recettes atelier lescrawquantes
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Catherine

J’ai fais 2 ateliers avec toi , le premier à Nantes dans ton petit appartement , et le second à Rezé.

Les 2 m’ont beaucoup plu, et apporté beaucoup d’infos.
La crusine crue en hiver m’a permis de voir que l’on pouvait manger cru tous les légumes racines, et le suivant m’a ouvert des portes sur les associations de saveurs que tu fais et qui matchent bien.

Bravo pour ton travail et merci pour ta gentillesse et ta générosité .

Longue vie aux Crawquantes et à ceux qui suivent ses conseils !


brie de nantes fromage vegan vegetal affine fermente recette commande lescrawquantes nantes
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Kim Chi

J’ai bien reçu ton livre, avec ta dédicace et le grand coeur “surpris” à la fin… ;). Merci à toi pour ce beau livre, j’aime aussi son odeur ! :). Bravo pour ce grand travail, la présentation est très ludique et soigneuse, les fromages sont très séduisants qui donnent vraiment envie d’expérimenter ( les déguster et les réaliser !!! ). Très belle aventure que tu nous offres ! 🙂


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Véronique

J'étais ravie de suivre la Formation La Pâtisserie du Bonheur avec Ariane. Une formation aboutie, très bien organisée, complète. On y apprend énormément, de façon ludique avec support vidéo et pdf. Des échanges avec une belle communauté de passionnées, c'est TOP !


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Paulette

J’ai bien reçu ma commande , ton livre et vraiment très bien expliqué j’ai déjà fait 2 fromage mais pas encore goûter pour l’instant j’adore le live. Merci encore bonne journée à vous et bonne vacances. Paulette


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Catherine

Tous mes sens ont été éveillés, ou réveillés, grâce à ce voyage méditerranéen. Le soleil s’intégrait dans les plats au fur et à mesure de leur création ! Un vrai plaisir de découverte et de partage pour ce banquet ! Et beaucoup d’informations données généreusement par Ariane. Merci Ariane pour cette belle expérience qu’il faut vraiment découvrir.


atelier lactofermentation party cours cuisine crue poireaux confits lescrawquantes nantes
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Fabienne

Merci pour tout ce partage, c’est très instructif et même si je commence à bien connaitre le monde du vivant dans l’assiette, il y a toujours quelque chose à apprendre.
Alors oui, le contenu de la mallette du débutant est très intéressant, bien présenté en toute simplicité, un mot que j’adore surtout en matière d’alimentation 🙂
Au passage, ta formation en ligne sur la lacto-fermentation est très chouette. J’ai hâte de tester toutes tes recettes qui font envie autant les unes que les autres !


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Marie

Merci sincèrement pour cette formation de crusine ! Vraiment de belles découvertes culinaires et de belles rencontres. Hâte de monter mon projet et de partager mes connaissances.


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Aurélie

J'ai participé à l'atelier fermentation où Ariane a balayé un large spectre des possibilités de fermentation fromagères, légumes et de boissons. Un atelier au top qui m'a permis d'approfondir mes connaissances et de faire des fermentations bien plus aventureuses que ce que j'avais l'habitude de faire.
Merci à Ariane et au chouette petit groupe de ce jour 🙂


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Anne Cristelle

Bonjour Ariane,
Le kit du débutant est juste parfait… car complet, instructif et on sent que tu as exploré le sujet et que tu maitrises 😊 j ai déjà suivi un atelier avec toi dans ton joli petit appart nantais et j avais déjà noté ton professionnalisme. Cela s inscrivait dans mon petit chemin de crudivore… que j ai découvert grâce à Irène Grosjean, Thierry casanovas puis j ai suivi la formation de Marie sophie l … et j ai été toute ravie de découvrir une personne ressource comme toi dans ma ville. Je travaille au jardin de cocagne donc sensible aux légumes, aux pam, ect 😊… je suis convaincue des bienfaits du cru, de prendre chacun notre responsabilité de notre santé … et lire ton kit m a remis face à ce dont je suis convaincue… mais que je n applique pas encore suffisamment… je me laisse tenter par un peu trop de viande, un peu de sucreries parfois… j ai encore à avancer ! Mais merci car ce kit est un beau rappel des essentiels de tout ce trésor de la crusine …
Au plaisir de croiser de nouveau ta route,


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guillaume

Super formation intéressante avec une formatrice au top
Adaptée et enrichissante cette formation convient à tout le monde
10000 mercis


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Fabienne

La pâtisserie du bonheur, en 3 mots : un pur bonheur. Je me suis plongée dans l'univers sucré d'Ariane. Je me suis régalée à visionner les vidéos et documents fournis, riches d'enseignements accessibles pour tout le monde. Le truc en plus : Ariane nous pousse à créer à partir de ce qu'elle transmet avec joie, simplicité et ainsi relever son défi.


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Nicolas

Ce fut une très belle expérience et un très bel enseignement que de suivre ta formation et de continuer le chemin du cru en étant plus rassuré sur mes capacités à organiser des ateliers dont mon premier est dans deux semaines.
J’ai beaucoup apprécié le moment de partage des trois jours en présentiel.


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Manutoucru

Bonjour Ariane,
J'ai bien reçu ton e-livre et je t'en remercie.
J'ai commencé à l'exploiter et je dois te dire que j'en suis satisfait. J'apprécie énormément tes positions concernant les noix et les ferments en poudres et donc les alternatives que tu utilise. C'est vrai qu'il est très pédagogique et rempli de très bons conseils et techniques. Félicitations pour ton travail. Si tu veux je te partagerai avec plaisir mes expériences.


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Sophie

Je t’ai découvert il y a 2 ans car je me suis mise à l’alimentation vivante et j’ai tout de suite aimé ta façon de parler d’alimentation, ton énergie.
En novembre 2022, je me lance dans une formation pro avec toi pour approfondir mes connaissances dans la cuisine végétale crue. 3 mois qui m’ont permis de prendre conscience de certains de mes potentiels (notamment avec l’ikigaï), de confirmer que j’étais parfaitement alignée. Cette formation m’a permis également de m’améliorer nettement dans la présentation de mes plats et de découvrir que je suis capable de le faire, d’oser encore plus certaines associations alimentaires. Je me savais créative mais pas à ce point…Je me suis amusée pendant ce stage et il m’a ouvert de très nombreuses portes qu’ils me restent à explorer.
Je ressors de ce stage avec pleins de projets dans ma tête qu’il me reste à concrétiser.
Merci Ariane pour tout et espère allée te voir dans ton nouveau chez toi !


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Géraldine

Samedi, j’ai rejoint avec impatience mon petit groupe d’apprenti.e.s cuisinier.ère.s. Nous étions tou.te.s à la recherche de nouvelles recettes d’alimentation vivante (oui, je préfère à cuisine crue même si les détournements d’Ariane sont jolis : crawquantes, frawmages etc.). Un groupe intergénérationnel avec des profils très différents réunis par un même enthousiasme et une belle énergie autour de notre super cheffe Ariane. Cuisine aménagée avec goût, on se croirait dans une maison de campagne, matériel ludique et recettes adaptées à tous les niveaux et les profils. Découverte de plusieurs matériels de cuisine et apprentissage de nouvelles textures et de nouveaux goûts. 2 heures bien remplies et prometteuses d’expérimentation. Il me faudra attendre un mois pour l’atelier sur les frawmages…ça va être long 🙂


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Manon

J’ai commandé votre guide sur la transition. Il est super, merci beaucoup à vous ! C’est un énorme travail que vous donnez gratuitement, merci. Belle continuation dans ce que vous faites !


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Aline

Merci Ariane pour cet atelier de découverte des saveurs umami, qui va me permettre d'oser les alliances sucré/salé, avec des sauces onctueuses et pleines de peps. J'ai adoré le sorbet au sésame noir. C'est très agréable et enrichissant de découvrir de nouvelles saveurs et d'être en joyeuse et intéressante compagnie avec les autres stagiaires. Merci et à bientôt peut être pour un nouveau stage.
Aline


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Valérie et Michel

Ariane, Encore merci pour le brunch d’hier. Le concept, l’endroit, les recettes et leur présentation, les assiettes, … tout nous a été très agréable: à la vue, aux papilles!

A bientôt, Valérie et Michel


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Isabelle

Bonjour Ariane, voici mon témoignage.
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


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Émilie

J’ai effectué aux cotés d’Ariane, une formation de 30h professionnalisante.
Je suis réellement satisfaite de cette formation, de nos partages, des échanges que nous avons eu et du travail abattu! Pour moi, il faut savoir qu’il s’agissait du premier pas vers ma reconversion professionnelle. Un tournant à 360° quand on est banquière et qu’on s’oriente vers son amour de toujours, la nourriture!!! Ariane est une personne professionnelle, investie, engagée et passionnée par ce qu’elle fait! C’est avec facilité qu’elle a su m’enseigner et me transmettre son savoir (du moins une partie!) N’ayez aucun doute là dessus! Je la recommande vivement!


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Marie-Charlotte

Je me suis offerts l'été dernier les ebooks d'Ariane sur la crusine par saison et la découverte de la pâtisserie crue. C'est à la fois précis, accessible, délicieux et joyeux ! Moi qui ai besoin de créativité et de gourmandise quand je mange, j'explore avec plaisir toutes ces nouvelles pistes, et recommande les Crawquantes à tous les curieux !


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Catherine

Merci pour ce bel atelier , je me suis régalée avec les plats préparés, j’attends le livre avec impatience


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Ketty

Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza.


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Lila

Cet atelier sur la fermentation était un auto-cadeau pour mon anniversaire et je ne suis pas déçue! Ariane démystifie la cuisine crue et vivante en la rendant accessible et ça fait du bien! On a pu réaliser des recettes et se rendre compte qu'un large choix s'offrait à nous, il n'y a plus qu'à laisser parler notre imagination!!
C'était beau et bon et l'ambiance très conviviale , à refaire!


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Anne

Tout d’abord bon anniversaire et bravo pour ce chouette parcours !

Je veux témoigner de l’accueil très chaleureux que j’ai reçu quand je suis arrivée “par hasard” (même si je sais qu’il n’existe pas !) sur le site “Les cRAWquantes”. Le petit guide de la transition (mise en page super agréable au passage) est un super cadeau pour comprendre l’intérêt de manger cru pour une alimentation saine et vivante. Les recettes gratuites m’ont permis de commencer à expérimenter cette cuisine crue qui est une véritable révolution personnelle. Il me faut changer bien des habitudes !
Les vidéos sont très claires et ce qui me plaît aussi c’est votre engagement pour la planète. C’est tellement important…

Encore merci pour votre générosité.
Au plaisir de poursuivre le chemin avec vous.


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Marc

Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


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Mylène

Une formation riche et de qualité, de très belles recettes et un accompagnement complet.
Un grand merci pour ces cours où j'ai pu apprendre et mettre en pratique tous les conseils.
Même si mon projet n'est pas encore clair je vais pouvoir continuer la poursuite de mon chemin grâce à l'accès illimité.
c'est une formidable expérience pour moi et une belle découverte, c'est un univers foisonnant où chacun peut libérer sa créativité.
Merci à vous deux et belle continuation


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