Elles/ils ont participé à un atelier ou assisté à un cours, et le partagent avec joie !
Je suis arrivé à l’alimentation vivante par de nombreux détours. Je suis convaincu -même si c’est intuitif- que c’est LA solution qui correspondrait le mieux à l’organisme humain. Samedi, j’ai rejoint avec impatience mon petit groupe d’apprenti.e.s cuisinier.ère.s. Nous étions tou.te.s à la recherche de nouvelles recettes d’alimentation vivante (oui, je préfère à cuisine crue même si les détournements d’Ariane sont jolis : crawquantes, frawmages etc.). Un groupe intergénérationnel avec des profils très différents réunis par un même enthousiasme et une belle énergie autour de notre super cheffe Ariane. Cuisine aménagée avec goût, on se croirait dans une maison de campagne, matériel ludique et recettes adaptées à tous les niveaux et les profils. Découverte de plusieurs matériels de cuisine et apprentissage de nouvelles textures et de nouveaux goûts. 2 heures bien remplies et prometteuses d’expérimentation. Il me faudra attendre un mois pour l’atelier sur les frawmages…ça va être long 🙂 Bonjour et Merci pour tout ce que tu nous proposes Ariane! Mes bocaux sont toujours en éprouvettes, je m’y suis mise il y a une semaine! Ce que j’apprécie particulièrement dans ton programme c’est la diversité et la fantaisie que l’on peut apporter à la lacto fermentation… on peut s’amuser et se… régaler… je pense que c’est ton point fort en + de ta générosité et le fait d’être attentive à ta communauté… la gentillesse que tu dégages également dans tes vidéos .. top!!🌹🌺🍀 Bonjour Ariane, voici mon témoignage. Un petit aperçu des fermentations en cours… Une photo aussi des frawmages, les buches à gauche au cajou, délicieusement fondantes, au milieu la tome, et bibiche sur la droite. Ces deux-là à perfectionner. Pas si facile, surtout l’affinage, mais avec la pratique je vais m’améliorer :))))) Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza. Bjr Ariane et merci pour la recette hyper facile du fromage. J’en raffole. j’ai acheté ton livre au tout début je suis super super contente du contenu ! je voulais te faire part de quelques images de mes premiers fromages! je suis super contente c’était très instinctif à réaliser ou du moins logique et sympa à faire ! en tout cas merci beaucoup pour ton travail et trop contente de pouvoir en profiter ! 😁😁😁 Bonne continuation à toi Ariane, J’ai reçu le livre papier, il est magnifique Quel soin Ludique plaisant Professionnel Bref le top. Tous mes sens ont été éveillés, ou réveillés, grâce à ce voyage méditerranéen. Le soleil s’intégrait dans les plats au fur et à mesure de leur création ! Un vrai plaisir de découverte et de partage pour ce banquet ! Et beaucoup d’informations données généreusement par Ariane. Merci Ariane pour cette belle expérience qu’il faut vraiment découvrir. Pour le jour de l’an, on a eu un repas « plume » de fête, « inspiré » ( très légèrement ) des recettes des Crawquantes : + du potage fenouillé ( j’ai ajouté un avocat ), les pétales d’algues équilibrent à merveille ce potage de goût acidulé et… fenouillé! Un filet d’huile de noix le ravit ( n’avais pas d’huile de sésame ) + du « vrai-gras », merci Ariane pour la vidéo ! Tout le monde a adoré ! ( j’ai été « généreuse «, un peu plus de poudre de shïtaké, d’huile de truffe et de la fève de tonka ) + pour terminer, c’était les perles de Halva, j’ai mis plus de « farine » puisqu’on mange peu sucré à la maison. Pour la crème je n’ai pas réussi à atteindre la couleur rose comme dans ta recette :). C’était très bon, ainsi le lendemain… comme des balles énergétiques. On a aussi testé le timbale rouge et vert cette semaine. Pas de vinaigre de ris, donc c’était de cidre. De très belles couleurs que donne la recette, je trouve très intéréssant et harmonieux, le mariage de ces ingrédients ! Merci Ariane !!! 🙂 Bonjour Ariane, Bonjour Ariane, J’ai réalisé ta recette de “vrai gras” pour la Noël et elle est vraiment top , nous nous sommes régalés (en petits comités), mais régalés (-: ! J’ai bien reçu ton livre, avec ta dédicace et le grand coeur “surpris” à la fin… ;). Merci à toi pour ce beau livre, j’aime aussi son odeur ! :). Bravo pour ce grand travail, la présentation est très ludique et soigneuse, les fromages sont très séduisants qui donnent vraiment envie d’expérimenter ( les déguster et les réaliser !!! ). Très belle aventure que tu nous offres ! 🙂 Ça y est ! j’ai bien reçu ton livre. C’est une merveille ! Bonjour, meilleurs vœux de réussite, bonheur, paix, merci de toutes tes recettes délicieuses, savoureuses avec tous ces végétaux divins. À bientôt. Nous avons avec Tiphaine apprécier le moment et ce que tu as proposé à cruisiner. La dégustation était sympa, le groupe plus petit avec des personnalités différentes, m’a bien plu personnellement. J’adore et à chaque fois que je fais un atelier mon ventre est très content et moi aussi. Merci encore pour l’atelier de samedi matin, c’était vraiment sympa, surtout en cette période, j’avais l’impression d’être dans une bulle hors du temps ! Moi même dans le monde du cru depuis quelques années, j’ai appris plein d’astuces et découvert des combinaisons surprenantes qui vont renouveler mes recettes. Merci Ariane pour tes conseils, ton sourire et ton professionalisme. Je reviendrai sûrement pour un autre thème 👍 C’est mon 2e atelier et j’ai été satisfaite de la facilité de préparation du plat, de la richesse et la couleur des aliments. Je suis repartie le ventre bien remplie et la satisfaction d’avoir tout fait moi-même. Le groupe était sympa, même si je me sentais la moins impliquée dans ce mode de vie de la cuisine végétale, les participantes m’ont aussi appris pleins de choses ! Ariane a réussi à nous faire découvrir 4 recettes qu’elle a elle-même testées et corrigées. Elles sont bluffantes ! En repartant avec mes 4 fromages végétaux, 3/4 ont réussi le test visuel / goût aux amateurs de lait animal ! Finalement, c’est assez simple de varier les goûts et j’ai enfin pû tester le kéfir chez moi (car je suis aussi repartie avec des graines !) Bonjour Ariane Merci pour l’atelier d’hier. C’était très intéressant et instructif. Ariane, Encore merci pour le brunch d’hier. Le concept, l’endroit, les recettes et leur présentation, les assiettes, … tout nous a été très agréable: à la vue, aux papilles! A bientôt, Valérie et Michel Merci Ariane pour ce super atelier découverte de la cuisine cru. Une cuisine pleine de couleurs et de goût. C’était un plaisir d apprendre avec toi et un régal pour les papilles. Je recommencerais avec plaisir un autre atelier. Mallorie Merci a Ariane pour m’avoir fait découvrir ces plats cru. Une très belle expérience pour moi qui n’utilisait jusqu’ici peu de graines dans mes recettes. Les recettes proposées sont variées et colorées. Un atelier au top, avec une recette facile, rapide et gourmande ! Ariane répond à nos questions dans la joie et la bonne humeur. Je ne peux que recommander cette fée de la crusine. Les programmes proposées sont vraiment top. Les recettes des crawquantes permettent de s’engager dans l’alimentation vivante non-monotone. C’est toujours un réel plaisir de participer à ces ateliers. Excellente présentation du cours. Ariane saura vous enchanter par sa douceur, gentillesse et sa passion de sa cuisine inventive et délicieuse . Recette rapide accessible à tous et dégustation à la “faim” Miam miam !!!! Bonne ambiance , n’hésitez pas à venir! Quelle découverte!!! Ariane nous a initié avec bcp de professionnalisme à cette Cru-sine savoureuse, colorée, étonnante! On en apprend tellement à chaque thématique, c’est juste que du bonheur de découvrir et cuisiner ces nouvelles saveurs ! Je recommande +++, vous allez devenir aussi fan que nous. Les recettes proposées par Ariane, au cours des ateliers qu’elle anime dans le centre de Nantes, permet de réaliser des plats originaux, colorés et savoureux. C’est un plaisir de cuisiner en toute simplicité, c’est à dire avec des outils de cuisine à la portée de tous, et à partir de produits locaux dont je n’osais jamais utiliser en dehors des périodes hivernales pour préparer des soupes (céleris rave, le butternut, panais, patate douce…) Merci Ariane pour les ateliers passés avec toi et toujours dans la bonne humeur ! J’ai déjà participé à plusieurs ateliers de Crusine avec Ariane dans une ambiance très sympa. J’ai découvert des plats étonnants, pleins de couleurs, de nouveau fruits, etc. On retrouve les saveurs naturelles et beaucoup de nouvelles façons de faire. Ces ateliers sont super pour commencer la CRUsine (et pour continuer bien sûr) ! Bonne et belle découverte ! Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait ! Un atelier auquel j’ai pris plaisir à participer ! Merci ! Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci ! Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours ! Tout simplement une merveilleuse découverte, parfaitMon chainon manquant !
Ma difficulté n’était pas de manger cru, mais de varier les menus de manière SIMPLE et RAPIDE !
Ariane, tu as su nous proposer une solution facile, rapide et convaincante d’élaborer des menus simples et variés en un tournemain. Bravo et merci; c’est ce qui me manquait.
J’aurais pu faire l’effort de trouver des solutions par moi-même, mais c’est tellement plus agréable de partager une expérience collective dans la joie et la bonne humeur.
J’admire ton talent de jeune entrepreneuse, car j’imagine que c’est une longue démarche qui t’a conduite là.
Encore bravo et peut-être à bientôt. C’est trop bien !Apprendre à plusieurs et rigolant
Saveurs magiques
Merci 🙏
Merci pour cette formation
Fermentations en cours
Dans le plateau de gauche, 2x choux farcis (un bocal a disparu ce midi, nous nous sommes régalés), au fond des oignons paille des vertus (goutés aussi, délicieux, juste très piquants mais cela vient des oignons ;)).
Celui du milieu, la fondue de poireau, on a hâte d’y gouter :)) surtout que d’autres poireaux attendent impatiemment dans le jardin ;), et les dernières betteraves, au fond.
Le plateau de droite; chou rouge à l’orange et au curry, suivi de 2 x radis noir et rose d’hiver du jardin.
Au frigo, il y a le chutney pas à la mangue mais à l’ananas, un délice. Testé aussi la moutarde, mais là elle pue le pourri, peut-être le liquide de fermentation que j’ai mis (chou??). Je vais en refaire une autre.
Je suis vraiment très heureuse des premiers résultats et je vais continuer.
J’attends que les orties poussent un peu plus pour préparer des pestos, aux pissenlits, au gaillet gratteron… je vais m’en donner à coeur joie.Fermentations
Bûchettes trop trop bonnes
Épaté !
Le Hardi (à retrouver via le Kit)
Super contente
Et d’avoir participé à ton projet !
J’ai visité ton site web qui est super !
j’ai goûté le premier ( le tome 3 ) qui manque encore d’affinage( j’espère qu’il ne va pas mal tourner si je le laisse encore une semaine entamé )Magnifique
Mes premiers fromages…
Fromages Végétaux et Crus
Couleurs, goûts et parfums
Menu du nouvel an
Lactofermentation
Je suis très contente de la formation sur la lactofermentation. Je pensais que c’était compliqué mais avec des bases tout roule ! un peu d’imagination et c’est parti ! Je n’osai pas mélangé mais en te regardant c’est vraiment facile. Merci à toi, je m’amuse beaucoup et c’est la valse des bocaux……..Fromages en cours…
Compositions de fRAWmages
Régal !
Bravo !
Fromages végétaux et crus
Magnifique livre
Tu as dû passer beaucoup de temps pour ce magnifique livre: c’est une mine de renseignements avec de nombreuses recettes
et de très belles photos. Ce livre à spirales est une excellente idée, le papier recyclé, tout est pensé.
Je n’ai pas encore eu le temps de tout voir mais j’ai tout feuilleté et c’est beaucoup de travail. Je t’admire.
Je suis contente d’avoir modestement participé avec Ulule.
AmitiésDes recettes divines, merci
TiRAWmisu
Menu de fêtes 2020
Atelier menu de fêtes
Très instructif
Hors du temps
Crusine d’automne
Belle découverte …
2e atelier cru
Recettes bluffantes
Créativité et bonne humeur
c’était un vrai plaisir cet atelier , et un vrai régal ensuite !
J’aime beaucoup ton approche à trouver des recettes “light” et des associations de saveur auxquelles on ne penserait pas , comme ton banamiso …toujours beaucoup de créativité et de bonne humeur , continues comme ça
et ton nouveau local est très bien situé , stationnement facile
merci et à bientôt“Dôme de l’avent”
Pâtisserie crue des fêtes
Hiver tout cru
IncRAWable brunch
Encore merci
Cuisine pleine de couleurs et de goût
Très belle expérience
Atelier découverte crusine
Fée de la crusine
Ateliers crus
Miam miam
Quelle découverte !
Plats colorés et savoureux
Bonne et belle découverte
Ne change rien
L’atelier fraisier cru
Des cours particuliers de crusine
Des cours en cadeau
Merveilleux
Toi aussi, rejoins le mur aux mots doux
Requis