heureux avis
Elles/ils ont participé à un atelier ou assisté à un cours, et le partagent avec joie !
Toi aussi, rejoins le mur aux mots doux,
laisse ton heureux avis !
Envoie aussi des photos de tes réalisations !
1Mo et 5 photos max.


Marie-christine /
J'adore j'adore j'adore.... Je suis ravie de pouvoir confectionner des desserts crus et légers, merci Ariane pour toutes tes investigations, tes recherches, et non des moindres, pour me permettre de savourer et partager enfin de fabuleux desserts.
Tu es une créatrice, révolutionnaire de notre temps, magique !!!


Jo. /
Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait


Kim Chi /
Pour le jour de l’an, on a eu un repas « plume » de fête, « inspiré » ( très légèrement ) des recettes des Crawquantes :
+ du potage fenouillé ( j’ai ajouté un avocat ), les pétales d’algues équilibrent à merveille ce potage de goût acidulé et… fenouillé! Un filet d’huile de noix le ravit ( n’avais pas d’huile de sésame )
+ du « vrai-gras », merci Ariane pour la vidéo ! Tout le monde a adoré ! ( j’ai été « généreuse «, un peu plus de poudre de shïtaké, d’huile de truffe et de la fève de tonka )
+ pour terminer, c’était les perles de Halva, j’ai mis plus de « farine » puisqu’on mange peu sucré à la maison. Pour la crème je n’ai pas réussi à atteindre la couleur rose comme dans ta recette :). C’était très bon, ainsi le lendemain… comme des balles énergétiques.
On a aussi testé le timbale rouge et vert cette semaine. Pas de vinaigre de ris, donc c’était de cidre. De très belles couleurs que donne la recette, je trouve très intéréssant et harmonieux, le mariage de ces ingrédients !
Merci Ariane !!! 🙂


Alexandra /
MERCI ! Merci beaucoup pour ton merveilleux travail. Depuis tant d’années que je lis, cherche, … des ressources sur une alimentation vivante, logique, et savoureuse en même temps. Et surtout, quelqu’un qui sache transmettre !! Je suis très carrée dans mes réalisations, que les choses soient claires, concises et optimisées, et avec des couleurs, svp … et bien tu as réussis à merveille cette recette (c’est le cas de le dire). Bravo 😇 (je parle de tes réalisations partout autour de moi).
Bonne continuation et au plaisir un jour, de venir à un de tes ateliers pour communiquer en réel 🙂 (je suis pas si loin, Bretagne).


Bérénice /
Bonjour et Merci pour tout ce que tu nous proposes Ariane! Mes bocaux sont toujours en éprouvettes, je m’y suis mise il y a une semaine! Ce que j’apprécie particulièrement dans ton programme c’est la diversité et la fantaisie que l’on peut apporter à la lacto fermentation… on peut s’amuser et se… régaler… je pense que c’est ton point fort en + de ta générosité et le fait d’être attentive à ta communauté… la gentillesse que tu dégages également dans tes vidéos .. top!!🌹🌺🍀


Manon /
J’ai commandé votre guide sur la transition. Il est super, merci beaucoup à vous ! C’est un énorme travail que vous donnez gratuitement, merci. Belle continuation dans ce que vous faites !


Lucie /
Merci Ariane pour ton accompagnement, ta formation qui va me permettre de continuer sur mon chemin de vie. Une rencontre enrichissante !


Mirella /
Un rêve se réalise ! Merci pour cette formation riche en pratique et en théorie. Un support d'une grande richesse pour l'avenir !
Merci pour toutes ces recettes colorées et savoureuses.
Stage en présentiel au top.


Isabelle /
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
J’ai mis des orties, 2 pots d’un litre d’ail des ours et fais un chutney aux pommes pour des amis ce week-end. On va se régaler.
Le nouveau pot de fondue de poireaux est un délice ( ta recette chou rave/curry est géniale ) et je vais refaire des choux farcis en plus grande quantité.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


Audrey-Anne /
Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci !


Brigitte /
Merci Ariane pour cette merveilleuse formation. J'ai eu beaucoup de plaisir. C'est une vraie découverte cette façon de faire des bons plats tout autrement. Un régal des yeux et des goûts extraordinaires, chaque recette est pour moi une découverte et une vraie surprise. Je peux dire que cette formation m'a comblée au delà de mes attentes, j'ai plus appris que je ne l'aurai imaginé.


Mallorie /
Merci Ariane pour ce super atelier découverte de la cuisine cru. Une cuisine pleine de couleurs et de goût. C’était un plaisir d apprendre avec toi et un régal pour les papilles. Je recommencerais avec plaisir un autre atelier.


Corinne G. /
Concernant la formation je suis ravie. C'est un vrai plaisir de te suivre. Les vidéos sont claires, faciles à comprendre et le format court me convient bien. Ravie aussi de pouvoir imprimer les documents et d'avoir des recettes. Concernant la pratique je viens seulement de faire mes premiers bocaux (euh... oui, je me suis un peu égarée du côté de la déshydratation et des expériences dans ce domaine. Je suis curieuse et tout m'intéresse) bref .... je suis revenue vers les bocaux et maintenant je patiente jusqu'à l'ouverture 😁
Je te remercie vraiment.


Gwenola /
Un grand merci pour le carnet de recettes crues d'été 2024! On adore! Bonne continuation!


Isabelle /
Bonjour Ariane, voici mon témoignage.
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


Joële /
Ariane, J’ai reçu le livre papier, il est magnifique
Quel soin
Ludique plaisant
Professionnel
Bref le top.


Véronique /
J'étais ravie de suivre la Formation La Pâtisserie du Bonheur avec Ariane. Une formation aboutie, très bien organisée, complète. On y apprend énormément, de façon ludique avec support vidéo et pdf. Des échanges avec une belle communauté de passionnées, c'est TOP !


Delphine /
Je suis très heureuse d’avoir réalisé la formation EmeRAWde des Crawquantes.
Cette formation en ligne est très riche mais aussi ludique et contient beaucoup de belles recettes. Ariane et Mélanie sont très investies et à l’écoute. J’ai apprécié les différents défis proposés et cela est très motivant! Le stage de trois jours en présentiel à été très agréable avec de belles rencontres, de superbes défis! On s’est régalés ! Et tout ça dans la bonne humeur 😊
Merci pour cette belle aventure…


Virginie /
Moi même dans le monde du cru depuis quelques années, j’ai appris plein d’astuces et découvert des combinaisons surprenantes qui vont renouveler mes recettes. Merci Ariane pour tes conseils, ton sourire et ton professionalisme. Je reviendrai sûrement pour un autre thème 👍


Emmanuelle /
Bonjour Ariane,
Merci pour ton message!
C’était mon premier atelier de CRUsine (et même de CUIsine!).
J’ai adoré ce moment. Très accessible, très sympa!
J’avais suffisamment de temps pour tout réaliser en même temps que toi.
J’ai passé une bonne heure avant l’atelier pour préparer, peser, éplucher, découper... les ingrédients (ce que je ne fais pas habituellement, mais que je vais refaire dorénavant!)
J’ai dégusté mon assiette hier, waouh c’est délicieux!
Les différentes saveurs se mélangent délicieusement et harmonieusement.


Liliane /
Je ne suis pas une débutante et pratique les lacto-fermentations depuis 2016.
Friande des lacto-fermentations (et aussi des graines germées ainsi que des algues), j'ai juste voulu savoir ce que je pourrais apprendre de plus.
J'aime beaucoup tes présentations : c'est très clair. Merci. J'ai appris de toutes petites choses que j'ignorais et qui vont m'être utiles.
Tu as pleinement raison de te laisser inspirer par ta passion. Je ne peux que t'y encourager de tout mon cœur.
Ta formation est très claire et tout est ok, même tes recettes! Tu es très inspirante.
Je ne prends plus le temps de répondre aux mails, mais je te lis chaque fois que je reçois un mail de ta part.
Je te souhaite de belles connexions avec ta passion.


Amandine /
Ariane a réussi à nous faire découvrir 4 recettes qu’elle a elle-même testées et corrigées. Elles sont bluffantes ! En repartant avec mes 4 fromages végétaux, 3/4 ont réussi le test visuel / goût aux amateurs de lait animal ! Finalement, c’est assez simple de varier les goûts et j’ai enfin pû tester le kéfir chez moi (car je suis aussi repartie avec des graines !)


Véronique /
J’ai goûté le Master lors de la confection ! c’est bluffant, il sentait déjà le munster … on connaît bien en Alsace le Munster !
Le brie de Nantes, la petite bûche, le Cuminandjaro, le master s’affinent bien …
Résultat dans 15 jours environ !


Marine /
Ma meilleure expérience : avoir testé plus de la moitié des recettes de frAWmages végétaux du livre ! Tellement bons, je retrouve ce goût fermenté que j’apprécie tant !


Ketty /
Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza.


Maggy /
Bravo pour tout ce beau parcours et tout ce que tu nous fais découvrir. Personnellement, j’ai plusieurs souvenirs : la 1ère fois que tu nous as fait découvrir la crusine avec un dessert cru avec de la mangue et des noix de cajou chez Adeline et les multiples discussions où tu m’ouvrais le champ des possibles sur les fRAWmages et l’alimentation vivante entre 2 mailles tricotées au LU.


Anne-Lise /
Tirawmisu testé….excellent.merci ,le mélange chicorée,caroube un délice.
Je mixerai juste un peu plus mon souchet la prochaine fois. il est bien coriace…
J’adore utiliser l’agar agar.on obtient de belles textures je trouve et on peut alléger beaucoup de recettes.
Encore Merci pour tout ce beau travail dont tu nous fais bénéficier.


Marc /
Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


Marie /
Grazie Mille à toute l'équipe !
J'ai passé un super moment ! Je suis ready à partager la crusine avec de belles nouvelles recettes ! À très bientôt j'espère !! Encore merci pour tout !!
Marie ❤️


Françoise /
Mon expérience avanr l'atelier se résumait à des laits d'amande et des essais, ratés, de yaourts au lait de coco à la yaourtiere...cet atelier, dans une ambiance très sympa, m'a permis de découvrir quelques recettes simples et rapides de laits, yaourts et fromages. Je commence à les refaire à la maison et ils sont adoptés!