école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

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Corinne G.

Concernant la formation je suis ravie. C'est un vrai plaisir de te suivre. Les vidéos sont claires, faciles à comprendre et le format court me convient bien. Ravie aussi de pouvoir imprimer les documents et d'avoir des recettes. Concernant la pratique je viens seulement de faire mes premiers bocaux (euh... oui, je me suis un peu égarée du côté de la déshydratation et des expériences dans ce domaine. Je suis curieuse et tout m'intéresse) bref .... je suis revenue vers les bocaux et maintenant je patiente jusqu'à l'ouverture 😁

Je te remercie vraiment.


atelier crusine cuisine crue alimentation vivante nantes
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Inès

J’ai déjà participé à plusieurs ateliers de Crusine avec Ariane dans une ambiance très sympa. J’ai découvert des plats étonnants, pleins de couleurs, de nouveau fruits, etc. On retrouve les saveurs naturelles et beaucoup de nouvelles façons de faire. Ces ateliers sont super pour commencer la CRUsine (et pour continuer bien sûr) ! Bonne et belle découverte !


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Jo.

Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait


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Isabelle

Bonjour Ariane, voici mon témoignage.
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.


cours crusine cuisine crue nantes lescrawquantes nougat chinois
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Audrey-Anne

Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci !


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Guenaelle

Merci pour l’atelier d’hier. C’était très intéressant et instructif.


plateau fromages fauxmage vegetaux vegan cru commande fetes lescrawquantes nantes
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Françoise

Bonjour Ariane,
Je vous joins quelques photos de fromages inspirés de votre livre.
Un fromage fait d’un mélange noix macadamia, cajou et tournesol avec jus de choucroute.
Un autre de pois chiches et un peu de cajou avec jus de chou rouge lacto fermenté + ail poudre+paprika.
Le tout tartiné sur des galettes de sarrasin prégermé et ortie.
Un régal.


atelier cours crusine asiatique algues alimentation vivante nantes lescrawquantes
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Catherine

Bonjour Ariane
c’était un vrai plaisir cet atelier , et un vrai régal ensuite !
J’aime beaucoup ton approche à trouver des recettes “light” et des associations de saveur auxquelles on ne penserait pas , comme ton banamiso …toujours beaucoup de créativité et de bonne humeur , continues comme ça
et ton nouveau local est très bien situé , stationnement facile
merci et à bientôt


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Mallorie

Merci Ariane pour ce super atelier découverte de la cuisine cru. Une cuisine pleine de couleurs et de goût. C’était un plaisir d apprendre avec toi et un régal pour les papilles. Je recommencerais avec plaisir un autre atelier.


hiver tout cru
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Catherine

Merci pour ce bel atelier , je me suis régalée avec les plats préparés, j’attends le livre avec impatience


1070451
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Géraldine

Samedi, j’ai rejoint avec impatience mon petit groupe d’apprenti.e.s cuisinier.ère.s. Nous étions tou.te.s à la recherche de nouvelles recettes d’alimentation vivante (oui, je préfère à cuisine crue même si les détournements d’Ariane sont jolis : crawquantes, frawmages etc.). Un groupe intergénérationnel avec des profils très différents réunis par un même enthousiasme et une belle énergie autour de notre super cheffe Ariane. Cuisine aménagée avec goût, on se croirait dans une maison de campagne, matériel ludique et recettes adaptées à tous les niveaux et les profils. Découverte de plusieurs matériels de cuisine et apprentissage de nouvelles textures et de nouveaux goûts. 2 heures bien remplies et prometteuses d’expérimentation. Il me faudra attendre un mois pour l’atelier sur les frawmages…ça va être long 🙂


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Béatrice

Merci Ariane pour cet atelier très enrichissant sur la déshydratation. Je vais pouvoir appliquer rapidement tes recettes avec mon déshydrateur.
Je suis ravie d’avoir participé à un atelier, il y a longtemps que j’en avais envie, de pouvoir partager mes goûts avec plusieurs personnes qui ont la même approches que moi.
Superbe ambiance !
À bientôt pour un prochain atelier sur la lacto-fermentation.
Béatrice


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Marie

Grazie Mille à toute l'équipe !

J'ai passé un super moment ! Je suis ready à partager la crusine avec de belles nouvelles recettes ! À très bientôt j'espère !! Encore merci pour tout !!

Marie ❤️


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Armand

Les recettes proposées par Ariane, au cours des ateliers qu’elle anime dans le centre de Nantes, permet de réaliser des plats originaux, colorés et savoureux. C’est un plaisir de cuisiner en toute simplicité, c’est à dire avec des outils de cuisine à la portée de tous, et à partir de produits locaux dont je n’osais jamais utiliser en dehors des périodes hivernales pour préparer des soupes (céleris rave, le butternut, panais, patate douce…)

Merci Ariane pour les ateliers passés avec toi et toujours dans la bonne humeur !


assiette brunch vegetal vegan cru legumes lescrawquantes nantes
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Valérie et Michel

Ariane, Encore merci pour le brunch d’hier. Le concept, l’endroit, les recettes et leur présentation, les assiettes, … tout nous a été très agréable: à la vue, aux papilles!

A bientôt, Valérie et Michel


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Véronique

Les 4 recettes de frawmages de ton livre que j’ai essayé pour l’instant, affinent .. c’est TOP ! les recettes sont simples, le bouquin très bien fait, c’est clair !
BRAVO à toi !


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Antoine

Après avoir téléchargé le livre de crusine d’hiver qui m’a beaucoup servi, j’ai téléchargé celui de l’été.
Des recettes rafraichissantes et gouteuses et originales !
Et en plus, très simple à réaliser, je recommande vivement 🙂


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Verena

Je pratique depuis quelques semaines maintenant, et même assidûment ! Minimeuhle, le Hardi, la petite bûche, le St Forêt, le Chaud Rizo…j’ai remis en route ce matin le Chaud Rizo -avec un peu moins de sel parce que ma choucroute est très salée-et des bûchettes trop trop bonnes -j’ai compris qu’il faut vraiment leur laisser 15 jours et là, c’est fondant, délicieux, une réussite, merci !- J’ai commencé par les ferments les plus faciles pour moi, Kombucha, Kéfir et jus de choucroute et encore plein de découvertes à faire.
Belle semaine à toi


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Laetitia

J’adore et à chaque fois que je fais un atelier mon ventre est très content et moi aussi.


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Brigitte

Merci Ariane pour cette merveilleuse formation. J'ai eu beaucoup de plaisir. C'est une vraie découverte cette façon de faire des bons plats tout autrement. Un régal des yeux et des goûts extraordinaires, chaque recette est pour moi une découverte et une vraie surprise. Je peux dire que cette formation m'a comblée au delà de mes attentes, j'ai plus appris que je ne l'aurai imaginé.


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Ghislaine

J’ai adoré, et ce midi j’ai refait le crumble avec les légumes.


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Marine

Merci encore une fois pour cet atelier découverte, on a passé un très bon moment et nos papilles ont adoré !


P1002665
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Lucie

Merci Ariane pour ton accompagnement, ta formation qui va me permettre de continuer sur mon chemin de vie. Une rencontre enrichissante !


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Paulette

J’ai bien reçu ma commande , ton livre et vraiment très bien expliqué j’ai déjà fait 2 fromage mais pas encore goûter pour l’instant j’adore le live. Merci encore bonne journée à vous et bonne vacances. Paulette


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Quotes

Marie Paule

Merci Ariane de nous dévoiler les bons trucs pour nous faire du bien en mangeant avec des recettes inédites. Atelier dynamique, un réel plaisir.


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Quotes

Marc

Ariane, ma mère vous apprécie vraiment, j’espère que vous vous reverrez pour d’autres cours !


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Françoise

Mon expérience avanr l'atelier se résumait à des laits d'amande et des essais, ratés, de yaourts au lait de coco à la yaourtiere...cet atelier, dans une ambiance très sympa, m'a permis de découvrir quelques recettes simples et rapides de laits, yaourts et fromages. Je commence à les refaire à la maison et ils sont adoptés!


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Anne-Laure

Encore merci pour le cours hier, on s’est régalé avec le dôme hier soir 😋 !


photos crusine recette kim chi 01
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Kim Chi

Pour le jour de l’an, on a eu un repas « plume » de fête, « inspiré » ( très légèrement ) des recettes des Crawquantes :

+ du potage fenouillé ( j’ai ajouté un avocat ), les pétales d’algues équilibrent à merveille ce potage de goût acidulé et… fenouillé! Un filet d’huile de noix le ravit ( n’avais pas d’huile de sésame )

+ du « vrai-gras », merci Ariane pour la vidéo ! Tout le monde a adoré ! ( j’ai été « généreuse «, un peu plus de poudre de shïtaké, d’huile de truffe et de la fève de tonka )

+ pour terminer, c’était les perles de Halva, j’ai mis plus de « farine » puisqu’on mange peu sucré à la maison. Pour la crème je n’ai pas réussi à atteindre la couleur rose comme dans ta recette :). C’était très bon, ainsi le lendemain… comme des balles énergétiques.

On a aussi testé le timbale rouge et vert cette semaine. Pas de vinaigre de ris, donc c’était de cidre. De très belles couleurs que donne la recette, je trouve très intéréssant et harmonieux, le mariage de ces ingrédients !

Merci Ariane !!! 🙂


raw pizza lescrawquantes
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S.

Tout simplement une merveilleuse découverte, parfait !


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