école de crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

heureux avis

Elles/ils ont participé à un atelier ou assisté à un cours, et le partagent avec joie !


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Olivia

Ma meilleure expérience : lire votre ebook de 22 pages…et ma découverte plus en profondeur de votre magnifique travail!


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Alexandra

MERCI ! Merci beaucoup pour ton merveilleux travail. Depuis tant d’années que je lis, cherche, … des ressources sur une alimentation vivante, logique, et savoureuse en même temps. Et surtout, quelqu’un qui sache transmettre !! Je suis très carrée dans mes réalisations, que les choses soient claires, concises et optimisées, et avec des couleurs, svp … et bien tu as réussis à merveille cette recette (c’est le cas de le dire). Bravo 😇 (je parle de tes réalisations partout autour de moi).
Bonne continuation et au plaisir un jour, de venir à un de tes ateliers pour communiquer en réel 🙂 (je suis pas si loin, Bretagne).


brunch cru vegetal vegan granola lescrawquantes nantes
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Kelig et Stéphane

D’abord Merci pour ce bouquet de saveurs et délicatesse, pour la générosité de ta cuisine, fraîche, créative et surprenante !
Chaque bouchée a été une joyeuse découverte, avec une personnalité franche, unique pour chaque petit plat, le tout se combinant avec gourmandise et intelligence.
La richesse des parfums m’ont ramené à des souvenirs de plats d’enfance et de voyages.
J’ai fondu en goûtant Douceurs de fruits d’automne et son granola, adoré les rouleaux au pâté no-saumon waoooh et les spaghettis sauce mentholée mmmm… […]
Et le dessert, oulala une merveille en bouche !
J’ai aussi apprécié la légèreté de l’ensemble, le jeu des textures, l’utilisation modérée des oléagineux, […] j’ai été bluffée que tu réussisses cet équilibre par le jeu des épinces en cuisine crue. Vraiment Bravo à toi !
Merci à la belle fée que tu es
et pour ces mets succulents
qui ont fait notre ravissement !


hiver tout cru
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Catherine

Merci pour ce bel atelier , je me suis régalée avec les plats préparés, j’attends le livre avec impatience


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Marie

Merci sincèrement pour cette formation de crusine ! Vraiment de belles découvertes culinaires et de belles rencontres. Hâte de monter mon projet et de partager mes connaissances.


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Ketty

Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza.


crusine quotidien hiver cru manger recettes atelier lescrawquantes
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Catherine

J’ai fais 2 ateliers avec toi , le premier à Nantes dans ton petit appartement , et le second à Rezé.

Les 2 m’ont beaucoup plu, et apporté beaucoup d’infos.
La crusine crue en hiver m’a permis de voir que l’on pouvait manger cru tous les légumes racines, et le suivant m’a ouvert des portes sur les associations de saveurs que tu fais et qui matchent bien.

Bravo pour ton travail et merci pour ta gentillesse et ta générosité .

Longue vie aux Crawquantes et à ceux qui suivent ses conseils !


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Mylène

Une formation riche et de qualité, de très belles recettes et un accompagnement complet.
Un grand merci pour ces cours où j'ai pu apprendre et mettre en pratique tous les conseils.
Même si mon projet n'est pas encore clair je vais pouvoir continuer la poursuite de mon chemin grâce à l'accès illimité.
c'est une formidable expérience pour moi et une belle découverte, c'est un univers foisonnant où chacun peut libérer sa créativité.
Merci à vous deux et belle continuation


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Audrey-Anne

Rouleaux de printemps et carottes thaï, un vrai délice ! Encore merci !


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Marine

Ma meilleure expérience : avoir testé plus de la moitié des recettes de frAWmages végétaux du livre ! Tellement bons, je retrouve ce goût fermenté que j’apprécie tant !


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Marie-Catherine

Très beau magazine, vraiment ! Bravo ! Un grand merci.


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Véronique

J’ai goûté le Master lors de la confection ! c’est bluffant, il sentait déjà le munster … on connaît bien en Alsace le Munster !
Le brie de Nantes, la petite bûche, le Cuminandjaro, le master s’affinent bien …
Résultat dans 15 jours environ !


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Marie

Grazie Mille à toute l'équipe !

J'ai passé un super moment ! Je suis ready à partager la crusine avec de belles nouvelles recettes ! À très bientôt j'espère !! Encore merci pour tout !!

Marie ❤️


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Marie-christine

J'adore j'adore j'adore.... Je suis ravie de pouvoir confectionner des desserts crus et légers, merci Ariane pour toutes tes investigations, tes recherches, et non des moindres, pour me permettre de savourer et partager enfin de fabuleux desserts.
Tu es une créatrice, révolutionnaire de notre temps, magique !!!


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Fabienne

Merci pour tout ce partage, c’est très instructif et même si je commence à bien connaitre le monde du vivant dans l’assiette, il y a toujours quelque chose à apprendre.
Alors oui, le contenu de la mallette du débutant est très intéressant, bien présenté en toute simplicité, un mot que j’adore surtout en matière d’alimentation 🙂
Au passage, ta formation en ligne sur la lacto-fermentation est très chouette. J’ai hâte de tester toutes tes recettes qui font envie autant les unes que les autres !


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Véronique

Les 4 recettes de frawmages de ton livre que j’ai essayé pour l’instant, affinent .. c’est TOP ! les recettes sont simples, le bouquin très bien fait, c’est clair !
BRAVO à toi !


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Françoise

Mon expérience avanr l'atelier se résumait à des laits d'amande et des essais, ratés, de yaourts au lait de coco à la yaourtiere...cet atelier, dans une ambiance très sympa, m'a permis de découvrir quelques recettes simples et rapides de laits, yaourts et fromages. Je commence à les refaire à la maison et ils sont adoptés!


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Luc

Je suis arrivé à l’alimentation vivante par de nombreux détours. Je suis convaincu -même si c’est intuitif- que c’est LA solution qui correspondrait le mieux à l’organisme humain.
Ma difficulté n’était pas de manger cru, mais de varier les menus de manière SIMPLE et RAPIDE !
Ariane, tu as su nous proposer une solution facile, rapide et convaincante d’élaborer des menus simples et variés en un tournemain. Bravo et merci; c’est ce qui me manquait.
J’aurais pu faire l’effort de trouver des solutions par moi-même, mais c’est tellement plus agréable de partager une expérience collective dans la joie et la bonne humeur.
J’admire ton talent de jeune entrepreneuse, car j’imagine que c’est une longue démarche qui t’a conduite là.
Encore bravo et peut-être à bientôt. C’est trop bien !


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Florian

Merci Ariane pour cet atelier ! J’avais acheté quelques e-books + formation lacto en ligne pour la théorie mais la pratique c’est tellement mieux en vrai ! Surtout en collectif ! J’ai été très agréablement surpris du goût et de la texture du brawnie et de sa crème succulente ! La ricotta est aussi un pur délice !

Merci !


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Charles et Barbara

Un atelier auquel j’ai pris plaisir à participer ! Merci !


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Valérie et Michel

Ariane, Encore merci pour le brunch d’hier. Le concept, l’endroit, les recettes et leur présentation, les assiettes, … tout nous a été très agréable: à la vue, aux papilles!

A bientôt, Valérie et Michel


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Manon

J’ai commandé votre guide sur la transition. Il est super, merci beaucoup à vous ! C’est un énorme travail que vous donnez gratuitement, merci. Belle continuation dans ce que vous faites !


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Inès

J’ai déjà participé à plusieurs ateliers de Crusine avec Ariane dans une ambiance très sympa. J’ai découvert des plats étonnants, pleins de couleurs, de nouveau fruits, etc. On retrouve les saveurs naturelles et beaucoup de nouvelles façons de faire. Ces ateliers sont super pour commencer la CRUsine (et pour continuer bien sûr) ! Bonne et belle découverte !


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Ketty

Joyeux annif à ta société. C’est génial !

Ma première et plus belle expérience avec toi, ça a été tes fromages crus et végétaux. Waouoo!!! Je suis devenue une Cheffe en crusine dans ma maison. J’ai d’abord fait “Le hardi”. Ma famille n’en revenait pas et il n’y en avait PAS assez. J’ai du coup, acheté ton livre pour continuer l’expérience et proposer plus de fromages puisque chacun à ses préférences pour corser le tout.
On est fan de tes fromages. C’est du beau boulot. Je compte en apprendre plus avec toi pour développer mes propres recettes de fromages.


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Pauline

Merci Ariane pour cette belle découverte !
Accueil chaleureux dans un bel atelier lumineux. On se sent comme à la maison!
Les recettes sont simples à réaliser, à la portée de chacun, des astuces qui permettent de se lancer tout seul à la maison… c’est ce qui me manquait!
Encore merci et à bientôt pour un nouvel atelier!
Pauline


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Mirella

Un rêve se réalise ! Merci pour cette formation riche en pratique et en théorie. Un support d'une grande richesse pour l'avenir !

Merci pour toutes ces recettes colorées et savoureuses.

Stage en présentiel au top.


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Joëlle

Je suis très satisfaite de la formation ! J'ai déjà l'habitude de faire des lactofermentations et je cherchais d'autres pistes et ouvertures. J'ai imprimé les PDF car j'aime pouvoir avoir sous la main facilement ce que je cherche sans avoir à être connectée. Les photos sont belles et cela donne déjà envie rien qu'en regardant ! J'aime aussi beaucoup le fait que tu proposes une recette afin de mettre en valeur un légume lacto-fermenté même si personnellement j'aime déjà beaucoup les manger dès leur sortie du bocal !

J'ai donc en effet déjà "en-bocalisé" plusieurs choses : j'ai fait les oignons confits ; les carottes au curry, les aubergines aux épices du Maroc et la fondue de poireau. Je n'ai pas encore goûté car je voulais d'abord terminé des bocaux plus anciens. Mais cela ne va pas tardé 🙂

J'adore voir les changements de couleurs s'opérer durant le processus.


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guillaume

Super formation intéressante avec une formatrice au top
Adaptée et enrichissante cette formation convient à tout le monde
10000 mercis


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Cath

Merci à Ariane et à Mélanie pour cette formation au top ! 4 mois riches et intenses, et un magnifique stage de fin de formation. Merci de votre accueil et bienveillance.


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Maggy

Bravo pour tout ce beau parcours et tout ce que tu nous fais découvrir. Personnellement, j’ai plusieurs souvenirs : la 1ère fois que tu nous as fait découvrir la crusine avec un dessert cru avec de la mangue et des noix de cajou chez Adeline et les multiples discussions où tu m’ouvrais le champ des possibles sur les fRAWmages et l’alimentation vivante entre 2 mailles tricotées au LU.


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