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Bolognaise de carottes

Une bolo toute simple sans oléagineux à faire toute l'année durant !
QUANTITÉ
1 bol
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
7 min
Abonnés

Si tu me suis depuis quelques temps, tu sais que j'adore les recettes simplissimes.

Les recettes où tu jettes quelques ingrédients dans un blender (par exemple), et tu en ressors avec un mets exquis en un rien de temps.

Ça me donne une telle satisfaction !

Alors quand en plus, c'est super sain, sans oléagineux, ni huile ou sel (et vegan bien sûr) et ça te permet de manger vivant au quotidien facilement grâce à des p'tites recettes comme celles-ci...

... c'est tout gagné ! J'ai l'impression d'avoir touché le jackpot ;)

 

Je sais pas toi, mais pour moi, si c'est pas simple, je ne fais pas.

Ok, de temps en temps, tu vas te faire des recettes sophistiquées quand tu reçois et que tu as le temps.

Mais au jour le jour, pour se nourrir, on a rarement (sauf quelques épicuriens passionnés) le temps (ni l'envie) de se faire un plat super compliqué.

 

Là...

Tu te spiralise un légume de ton choix (le spiraliseur est un ustensile de cuisine qui permet de faire des spaghettis de légumes crus), tu verses la bolo, quelques graines, aromates...

Et c'est parti pour un bon repas, rapide !

 

C'est ça la vie pour moi.

Et de temps en temps, on y passe du temps et on (se) fait plaisir.

 

Voici la recette de la bolognaise de carottes

Aurélie

 

bolognaise de carottes

Bolognaise de carottes

Ariane - Les cRAWquantes

Une bolognaise à base de carottes super simple à faire toute l'année
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 1 bol

Ingredients
  

  • 20 g de tomates séchées
  • 2 CÀS de vinaigre balsamique
  • 2 CÀS de tamari
  • 2 carottes moyennes environ 180g
  • 1/4 de càc d’aneth
  • 90 mL d’eau environ

Instructions
 

  • Mettre dans le fond du blender les morceaux de tomate séchée coupés en morceaux, puis verser les liquides par dessus.
  • Ajouter le reste des ingrédients.
  • Laisser 10-15 minutes réhydrater, avant de mixer le tout. Ajuster la quantité d’eau si besoin.

Notes

Il se peut qu'il faille ajuster un peu la quantité d'eau selon si les tomates séchées sont très sèches, les carottes juteuses ou vieillottes...
Recette issue de lescrawquantes.fr

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bolognaise de carottes
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

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