Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
faire germer sarrasin

Faire germer du sarrasin en quantité

Vous avez déjà essayé de faire germer du sarrasin ?

Oui, oui, ça germe très bien, et on peut faire plein de choses avec, comme du muesli… mais ça je vous le garde pour la prochaine vidéo !

Pourquoi faire germer du sarrasin ? En dehors des recettes dont je vais vous parler plus tard, l’idée, c’est de varier ses graines germées, de pouvoir continuer à manger du sarrasin non cuit si vous aimez ça, bref, de s’amuser à découvrir de nouveaux goûts !

faire germer sarrasin

Je peux vous dire que j’ai essayé de faire germer presque toutes les graines possibles, et vu mon amour pour le sarrasin, il fallait bien que j’essaye celui-là aussi.

Mais c’est un des plus dur à réussir, car il fait partie des graines mucilagineuses (=qui forment un gel comme le lin, le chia, etc.), du coup il a vite tendance à faire des trucs bizarres, c’est facile de le louper.

Je vous propose de découvrir en vidéo comment je fais germer du sarrasin, et comment j’en fait germer en grande quantité pour l’utiliser dans des recettes.

Deux choses à retenir hyper importantes :

  • Ne pas faire tremper plus de 20 minutes contrairement à ce qu’on voit souvent, sinon le goût change, devient plus amer, et le sarrasin mucilagine/devient gélatineux et tout rose…
  • Surtout bien rincer matin et soir. De toute façon la germination est très rapide.

 

 

Amusez-vous bien, à la prochaine les cocos !

Imprimer
faire germer sarrasin

Faire germer du sarrasin en quantité


  • Auteur: Riri
  • Temps total: 20 min
  • Catégorie: Recettes de base
  • Cuisine: Graines germées

Description

Comment réussir la germination du sarrasin parfaitement.


Ingrédients

  • Beaucoup de sarrasin non grillé et décortiqué (pas de kasha)

Instructions

  1. Faire tremper 20 minutes.
  2. Rincer.
  3. Répartir dans des sacs à vrac, eux-même déposés dans un panier vapeur ou une passoire, le tout dans une grande casserole.
  4. Rincer matin et soir, la germination se fait en 1-2 jours.
  5. Utiliser tout de suite.

Keywords: sarrasin, graines germées, sarrasin germé

Mots-clefs : Sarrasin – Graines germées – Graines germées – Sarrasin

6 réponses

  1. Bonjour Riri,
    Merci pour ton partage !
    j’ai testé la germination du sarrasin en suivant tes conseils mais il devient tout “gluant” au bout d’une nuit dans son petit sac en coton…Pourquoi donc d’après toi?Est ce normal ?

    1. Le sarrasin devient toujours un peu gluant, c’est normal car c’est une graine mucilagineuse (comme le lin, le chia…) mais si d’après toi c’est trop, alors c’est qu’il faut le rincer plus abondamment, et surtout deux fois par jour ! 🙂
      À bientôt et bonne germination,
      Ariane

  2. Bonjour ! Ça fait des années que je teste la germination du sarrasin et depuis vos conseils c’est génial, j’adore! Merci pour ce partage

  3. Bonjour,

    Merci pour ces belles recettes, en ce qui concerne les sacs à vracs, ils existent en plusieurs tailles, laquelle avez-vous utilisé dans la vidéo?
    Merci 😉
    Annie

    1. Bonjour Annie,
      J’ai du utiliser des moyens, mais peu importe, utilisez celui que vous manipulez avec aise 😉 Ça peut même être un torchon propre ! Bonne crusine

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTAGER L'ARTICLE

VOUS AIMEREZ SUREMENT LES ARTICLES SUIVANTS

” MERVEILLEUSE DÉCOUVERTE “

DÉCOUVRIR

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Beaucoup plus cool qu’une newsletter !

 

Bientôt le bulletin-tinmare des cRAWquantes, au menu :
*des histoires de verdures
*on va casser des mythes alimentaires
*des fiches et topos sur des sujets santé
*et bien sûr les nouvelles recettes dans votre boîte mail

 

POUR NE PAS LOUPER LA SORTIE DU BULLETIN, JE M’INSCRIS :

[mc4wp_form id=”171″]