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Faire germer du sarrasin en quantité

Comment réussir enfin ton sarrasin germé
QUANTITÉ
Autant que tu veux
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
24-48h
Gratuit

Tu as déjà essayé de faire germer du sarrasin ?

Oui, oui, ça germe très bien, et on peut faire plein de choses avec, comme du muesli... mais ça je te le garde pour la prochaine vidéo !

Pourquoi faire germer du sarrasin ? En dehors des recettes dont je vais te parler plus tard, l'idée, c'est de varier ses graines germées, de pouvoir continuer à manger du sarrasin non cuit si tu aimes ça, bref, de s'amuser à découvrir de nouveaux goûts !

J'ai essayé de faire germer presque toutes les graines possibles, et vu mon amour pour le sarrasin, il fallait bien que j'essaye celui-là aussi.

Et puis c'est tellement utile en crusine, une fois déshydraté !

Mais c'est un des plus dur à réussir, car il fait partie des graines mucilagineuses (=qui forment un gel comme le lin, le chia, etc.), du coup il a vite tendance à faire des trucs bizarres, devenir gluant, poisseux, rose... c'est facile de se louper.

Je te propose de découvrir en vidéo comment je fais germer du sarrasin, et comment j'en fait germer en grande quantité pour l'utiliser dans des recettes.

 

Deux choses à retenir hyper importantes :

    • Ne pas faire tremper plus de 20 minutes contrairement à ce qu'on voit souvent, sinon le goût change, devient plus amer, et le sarrasin "mucilagine"/devient gélatineux et tout rose...
    • Surtout bien rincer matin et soir. De toute façon la germination est très rapide.

 

 

 

faire germer sarrasin

Faire germer du sarrasin en quantité

Ariane - Les cRAWquantes

Comment réussir la germination du sarrasin parfaitement.
Temps de préparation 2 minutes
Durée de germination 1 day
Temps total 1 day 2 minutes

Equipment

  • 1 sac à vrac
  • 1 passoire

Ingrédients
  

  • Une grande quantité de sarrasin*

Instructions
 

  • Faire tremper 20 minutes.
  • Rincer.
  • Répartir dans des sacs à vrac, eux-même déposés dans un panier vapeur ou une passoire, le tout dans une grande casserole.
  • Rincer matin et soir, la germination se fait en 1-2 jours.
  • Utiliser tout de suite.

Video

Notes

*sarrasin décortiqué et non grillé (= pas de kasha). C'est le sarrasin de base que l'on trouve en vrac pour cuire.
Recette issue de lescrawquantes.fr

 

Raconte-moi : tu prévois d'en faire quoi ? Comment as-tu utilisé ton sarrasin germé ?

Amuse-toi bien, à la prochaine l'ami.e !

 

Mots-clefs : SarrasinGraines germéesGraines germées - Sarrasin

Ça fait des années que je teste la germination du sarrasin et depuis vos conseils c’est génial, j’adore! Merci pour ce partage

Faire germer du sarrasin en quantité
faire germer sarrasin
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  • Bonjour Riri,
    Merci pour ton partage !
    j’ai testé la germination du sarrasin en suivant tes conseils mais il devient tout “gluant” au bout d’une nuit dans son petit sac en coton…Pourquoi donc d’après toi?Est ce normal ?

    • Le sarrasin devient toujours un peu gluant, c’est normal car c’est une graine mucilagineuse (comme le lin, le chia…) mais si d’après toi c’est trop, alors c’est qu’il faut le rincer plus abondamment, et surtout deux fois par jour ! 🙂
      À bientôt et bonne germination,
      Ariane

    • Saluuuut j’adooooore je fais la recette demain matin 😊 par contre on ne trouve pas des sacs en coton dans tous les supermarché la j’en ai trouver . 2.90 pour 3 sacs par contre j’ai peur que les graines de sarrasins passent a travers affaire a suiiiiiiivre ^^

  • Bonjour ! Ça fait des années que je teste la germination du sarrasin et depuis vos conseils c’est génial, j’adore! Merci pour ce partage

  • Bonjour,

    Merci pour ces belles recettes, en ce qui concerne les sacs à vracs, ils existent en plusieurs tailles, laquelle avez-vous utilisé dans la vidéo?
    Merci 😉
    Annie

    • Bonjour Annie,
      J’ai du utiliser des moyens, mais peu importe, utilisez celui que vous manipulez avec aise 😉 Ça peut même être un torchon propre ! Bonne crusine

  • Attention, il faut prendre des graines de sarrasin décortiquées,

    vendues sous le nom de sarrasin blanc ou sarrasin décortiqué,

    ceci n’est pas précisé dans votre recette pourtant déjà bien complète.

    @

    • Oui, tout à fait, en même temps les graines de sarrasin entières sont assez difficiles à trouver 😉 (le cas échant je l’aurais précisé, on le verrait également sur les images/vidéos car la cosse du sarrasin est noire)

  • C’est mon énième essai et je constate ce matin que ça ne germe pas ! Faut-il vraiment un sac en coton ou une variété de sarrasin particulière. J’ai acheté le décortiqué. Merci pour ta réponse.

    • Tu as bien acheté du sarrasin décortiqué et non du kasha ? On peut vraiment s’y méprendre à l’achat : le kasha ne peut pas germer comme il est grillé !

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