Tu as déjà essayé de faire germer du sarrasin ?
Oui, oui, ça germe très bien, et on peut faire plein de choses avec, comme du muesli... mais ça je te le garde pour la prochaine vidéo !
Pourquoi faire germer du sarrasin ? En dehors des recettes dont je vais te parler plus tard, l'idée, c'est de varier ses graines germées, de pouvoir continuer à manger du sarrasin non cuit si tu aimes ça, bref, de s'amuser à découvrir de nouveaux goûts !
J'ai essayé de faire germer presque toutes les graines possibles, et vu mon amour pour le sarrasin, il fallait bien que j'essaye celui-là aussi.
Et puis c'est tellement utile en crusine, une fois déshydraté !
Mais c'est un des plus dur à réussir, car il fait partie des graines mucilagineuses (=qui forment un gel comme le lin, le chia, etc.), du coup il a vite tendance à faire des trucs bizarres, devenir gluant, poisseux, rose... c'est facile de se louper.
Je te propose de découvrir en vidéo comment je fais germer du sarrasin, et comment j'en fait germer en grande quantité pour l'utiliser dans des recettes.
Deux choses à retenir hyper importantes :
Ariane - Les cRAWquantes
Raconte-moi : tu prévois d'en faire quoi ? Comment as-tu utilisé ton sarrasin germé ?
Amuse-toi bien, à la prochaine l'ami.e !
Mots-clefs : Sarrasin - Graines germées - Graines germées - Sarrasin
Ça fait des années que je teste la germination du sarrasin et depuis vos conseils c’est génial, j’adore! Merci pour ce partage
Laurence
Et ensuite ?
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Bonjour Riri,
Merci pour ton partage !
j’ai testé la germination du sarrasin en suivant tes conseils mais il devient tout « gluant » au bout d’une nuit dans son petit sac en coton…Pourquoi donc d’après toi?Est ce normal ?
Le sarrasin devient toujours un peu gluant, c’est normal car c’est une graine mucilagineuse (comme le lin, le chia…) mais si d’après toi c’est trop, alors c’est qu’il faut le rincer plus abondamment, et surtout deux fois par jour ! 🙂
À bientôt et bonne germination,
Ariane
Saluuuut j’adooooore je fais la recette demain matin 😊 par contre on ne trouve pas des sacs en coton dans tous les supermarché la j’en ai trouver . 2.90 pour 3 sacs par contre j’ai peur que les graines de sarrasins passent a travers affaire a suiiiiiiivre ^^
Super Aurélien 🙂 Normalement les grains sont bien trop gros pour passer au travers donc pas de souci.
Bonjour ! Ça fait des années que je teste la germination du sarrasin et depuis vos conseils c’est génial, j’adore! Merci pour ce partage
Je suis ravie Laurence, merci pour ton retour ! 😀
Bonjour,
Merci pour ces belles recettes, en ce qui concerne les sacs à vracs, ils existent en plusieurs tailles, laquelle avez-vous utilisé dans la vidéo?
Merci 😉
Annie
Bonjour Annie,
J’ai du utiliser des moyens, mais peu importe, utilisez celui que vous manipulez avec aise 😉 Ça peut même être un torchon propre ! Bonne crusine
Attention, il faut prendre des graines de sarrasin décortiquées,
vendues sous le nom de sarrasin blanc ou sarrasin décortiqué,
ceci n’est pas précisé dans votre recette pourtant déjà bien complète.
@
Oui, tout à fait, en même temps les graines de sarrasin entières sont assez difficiles à trouver 😉 (le cas échant je l’aurais précisé, on le verrait également sur les images/vidéos car la cosse du sarrasin est noire)
Bonjour,
Je ne suis pas sure quel sarrasin il faut, le décortiqué ou pas …les 2 germent pareil??
Merci
Bonjour Pascal, j’ai bien mentionné que j’utilise du sarrasin décortiqué 🙂 Bonne germination
C’est mon énième essai et je constate ce matin que ça ne germe pas ! Faut-il vraiment un sac en coton ou une variété de sarrasin particulière. J’ai acheté le décortiqué. Merci pour ta réponse.
Tu as bien acheté du sarrasin décortiqué et non du kasha ? On peut vraiment s’y méprendre à l’achat : le kasha ne peut pas germer comme il est grillé !