Faire germer du sarrasin en quantité

Aller directement à la recette

Vous avez déjà essayé de faire germer du sarrasin ?

Oui, oui, ça germe très bien, et on peut faire plein de choses avec, comme du muesli… mais ça je vous le garde pour la prochaine vidéo !

Pourquoi faire germer du sarrasin ? En dehors des recettes dont je vais vous parler plus tard, l’idée, c’est de varier ses graines germées, de pouvoir continuer à manger du sarrasin non cuit si vous aimez ça, bref, de s’amuser à découvrir de nouveaux goûts !

faire germer sarrasin

Je peux vous dire que j’ai essayé de faire germer presque toutes les graines possibles, et vu mon amour pour le sarrasin, il fallait bien que j’essaye celui-là aussi.

Mais c’est un des plus dur à réussir, car il fait partie des graines mucilagineuses (=qui forment un gel comme le lin, le chia, etc.), du coup il a vite tendance à faire des trucs bizarres, c’est facile de le louper.

Je vous propose de découvrir en vidéo comment je fais germer du sarrasin, et comment j’en fait germer en grande quantité pour l’utiliser dans des recettes.

Deux choses à retenir hyper importantes :

  • Ne pas faire tremper plus de 20 minutes contrairement à ce qu’on voit souvent, sinon le goût change, devient plus amer, et le sarrasin mucilagine/devient gélatineux et tout rose…
  • Surtout bien rincer matin et soir. De toute façon la germination est très rapide.

 

 

Amusez-vous bien, à la prochaine les cocos !

Imprimer
faire germer sarrasin

Faire germer du sarrasin en quantité


  • Auteur: Riri
  • Temps total: 20 min
  • Catégorie: Recettes de base
  • Cuisine: Graines germées

Description

Comment réussir la germination du sarrasin parfaitement.


Ingrédients

  • Beaucoup de sarrasin non grillé et décortiqué (pas de kasha)

Instructions

  1. Faire tremper 20 minutes.
  2. Rincer.
  3. Répartir dans des sacs à vrac, eux-même déposés dans un panier vapeur ou une passoire, le tout dans une grande casserole.
  4. Rincer matin et soir, la germination se fait en 1-2 jours.
  5. Utiliser tout de suite.

Keywords: sarrasin, graines germées, sarrasin germé

Mots-clefs : Sarrasin – Graines germées – Graines germées – Sarrasin

Voir aussi :

Cette recette vous plait ? Vous l'avez testée ?
  • Aidez à nous faire connaître et partagez-là à vos proches sur Facebook Twitter Email
  • Laissez un commentaire, ou même une note
  • Suivez Les cRAWquantes sur Insta Youtube Facebook
  • Abonnez vous à la newsletter (plus bas sur la page) pour ne louper aucune recette
  • Et n'oubliez pas de tagguer sur Instagram @lescrawquantes et #lescrawquantes
Prenez soin de vous.

Publié par

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.