Hello les cocos !
Quoi ? Qu’entends-je ? Il n’y a pas de fruits en hiver ?
Juste dans la famille des agrumes déjà, c’est la folie ! Mandarines, clémentines, oranges, oranges sanguines, pomelos divers, citrons variés, kumquats, il y en a de toutes les couleurs et de parfums très différents… Quelle joie !
Et si on les disposait en tranches, pour profiter de leurs belles couleurs, dans un joli plat, avec une petite marinade ?
Cette recette est plutôt “salée”, plutôt une entrée, m’enfin, il y en a pour tous les goûts…
Je l’ai composée avec les fruits que j’avais sous la main, alors selon le moment où vous faites cette recette, faites pareil !
Et n’oubliez pas, vous être libres d’adapter, en remplaçant le persil par de la menthe ou de la coriandre, je n’ose pas dire le basilic, ça pourrait être très bon, mais complètement hors saison !
Et en plus c’est super facile… Si on a un bon couteau.
Cette recette fait partie du défi calendrier de l’avent gourmand 2018, en compagnie de Heïdi et Valérie.
Mots-clefs : Agrumes – Entrée – Calendrier de l’avent gourmand – Agrumes
vraiment très joli et que ça doit être bon
bisous et merci pour cette belle recette
Merci ! à plus 🙂
Bonjour,
Superbe ce carpaccio d’agrumes. C’est une bonne idée en version salée avec vinaigre et herbes aromatiques.
Merci et à bientôt
Valérie
PS peux tu rajouter la mention et les liens du calendrier et des autres recettes du jour dans ton article stp
Merci Valérie ! Très chouette aussi ton sapin de noël, très graphique.
PS : mentions oubliées, mentions ajoutées 😉