Hello les cocos !
Quoi ? Qu’entends-je ? Il n’y a pas de fruits en hiver ?
Juste dans la famille des agrumes déjà, c’est la folie ! Mandarines, clémentines, oranges, oranges sanguines, pomelos divers, citrons variés, kumquats, il y en a de toutes les couleurs et de parfums très différents… Quelle joie !
Et si on les disposait en tranches, pour profiter de leurs belles couleurs, dans un joli plat, avec une petite marinade ?
Cette recette est plutôt “salée”, plutôt une entrée, m’enfin, il y en a pour tous les goûts…
Je l’ai composée avec les fruits que j’avais sous la main, alors selon le moment où vous faites cette recette, faites pareil !
Et n’oubliez pas, vous être libres d’adapter, en remplaçant le persil par de la menthe ou de la coriandre, je n’ose pas dire le basilic, ça pourrait être très bon, mais complètement hors saison !
Et en plus c’est super facile… Si on a un bon couteau.
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Carpaccio d’agrumes à la citronnelle
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Temps de prép.: 20 min
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Temps de cuisson: 5 min
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Temps total: 20 min
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Nbre de parts: 3-5
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Catégorie: Entrée
Description
Carpaccio multicolore d’agrumes au jus de citronnelle
Ingrédients
- environ 5 agrumes différents
- 2 CÀS de vinaigre balsamique (mon chouchou : Martin Pouret)
- 3 CÀS de feuilles de citronnelle (rayon tisane) + un peu d’eau
- 2-3 branches de persil
Instructions
- Faites bouillir la citronnelle dans un petit verre d’eau, pour qu’il ne reste environ que 2 CÀS.
- Préparez la marinade : mélangez dans un bol le persil ciselé, le vinaigre, et la citronnelle refroidie.
- Pelez les oranges, et coupez les en tranches. Disposer dans un grand plat.
- Ajouter la marinade. Vous pouvez le mettre au frais quelques heures pour plus d’arômes.
- À partager !
Keywords: carpaccio, carpaccio d'agrumes, agrumes, recette agrumes, entrée agrumes, entrée à l'orange facile, entrée au pomelos, recette citronnelle
Cette recette fait partie du défi calendrier de l’avent gourmand 2018, en compagnie de Heïdi et Valérie.
Mots-clefs : Agrumes – Entrée – Calendrier de l’avent gourmand – Agrumes
Voir aussi :
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vraiment très joli et que ça doit être bon
bisous et merci pour cette belle recette
Merci ! à plus 🙂
Bonjour,
Superbe ce carpaccio d’agrumes. C’est une bonne idée en version salée avec vinaigre et herbes aromatiques.
Merci et à bientôt
Valérie
PS peux tu rajouter la mention et les liens du calendrier et des autres recettes du jour dans ton article stp
Merci Valérie ! Très chouette aussi ton sapin de noël, très graphique.
PS : mentions oubliées, mentions ajoutées 😉