Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
carpaccio d'agrumes

Carpaccio d’agrumes à la citronnelle

Hello les cocos !

Quoi ? Qu’entends-je ? Il n’y a pas de fruits en hiver ?

Juste dans la famille des agrumes déjà, c’est la folie ! Mandarines, clémentines, oranges, oranges sanguines, pomelos divers, citrons variés, kumquats, il y en a de toutes les couleurs et de parfums très différents… Quelle joie !

Et si on les disposait en tranches, pour profiter de leurs belles couleurs, dans un joli plat, avec une petite marinade ?

Cette recette est plutôt “salée”, plutôt une entrée, m’enfin, il y en a pour tous les goûts…

Je l’ai composée avec les fruits que j’avais sous la main, alors selon le moment où vous faites cette recette, faites pareil !

carpaccio d'agrumes

Et n’oubliez pas, vous être libres d’adapter, en remplaçant le persil par de la menthe ou de la coriandre, je n’ose pas dire le basilic, ça pourrait être très bon, mais complètement hors saison !

Et en plus c’est super facile… Si on a un bon couteau.

Imprimer
carpaccio d'agrumes

Carpaccio d’agrumes à la citronnelle


  • Auteur: Ariane - Les cRAWquantes
  • icon clock white Temps de prép.: 20 min
  • icon clock white Temps de cuisson: 5 min
  • icon clock white Temps total: 20 min
  • icon cutlery white Nbre de parts: 3-5
  • icon folder white Catégorie: Entrée

Description

Carpaccio multicolore d’agrumes au jus de citronnelle


Ingrédients

  • environ 5 agrumes différents
  • 2 CÀS de vinaigre balsamique (mon chouchou : Martin Pouret)
  • 3 CÀS de feuilles de citronnelle (rayon tisane) + un peu d’eau
  • 2-3 branches de persil

Instructions

  1. Faites bouillir la citronnelle dans un petit verre d’eau, pour qu’il ne reste environ que 2 CÀS.
  2. Préparez la marinade : mélangez dans un bol le persil ciselé, le vinaigre, et la citronnelle refroidie.
  3. Pelez les oranges, et coupez les en tranches. Disposer dans un grand plat.
  4. Ajouter la marinade. Vous pouvez le mettre au frais quelques heures pour plus d’arômes.
  5. À partager !

Keywords: carpaccio, carpaccio d'agrumes, agrumes, recette agrumes, entrée agrumes, entrée à l'orange facile, entrée au pomelos, recette citronnelle

Cette recette fait partie du défi calendrier de l’avent gourmand 2018, en compagnie de Heïdi et Valérie.

Mots-clefs : AgrumesEntréeCalendrier de l’avent gourmandAgrumes

4 réponses

  1. Bonjour,
    Superbe ce carpaccio d’agrumes. C’est une bonne idée en version salée avec vinaigre et herbes aromatiques.
    Merci et à bientôt
    Valérie

    PS peux tu rajouter la mention et les liens du calendrier et des autres recettes du jour dans ton article stp

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PARTAGER L'ARTICLE

VOUS AIMEREZ SUREMENT LES ARTICLES SUIVANTS

” Je me suis RÉGALÉE “

DÉCOUVRIR

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !