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Carpaccio d’agrumes à la citronnelle

Carpaccio tutti frutti !
QUANTITÉ
4 pers.
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
10 min
Gratuit

Hello les cocos !

Quoi ? Qu’entends-je ? Il n’y a pas de fruits en hiver ?

Juste dans la famille des agrumes déjà, c’est la folie ! Mandarines, clémentines, oranges, oranges sanguines, pomelos divers, citrons variés, kumquats, il y en a de toutes les couleurs et de parfums très différents… Quelle joie !

Et si on les disposait en tranches, pour profiter de leurs belles couleurs, dans un joli plat, avec une petite marinade ?

Cette recette est plutôt “salée”, plutôt une entrée, m’enfin, il y en a pour tous les goûts…

Je l’ai composée avec les fruits que j’avais sous la main, alors selon le moment où vous faites cette recette, faites pareil !

carpaccio d'agrumes

Et n’oubliez pas, vous être libres d’adapter, en remplaçant le persil par de la menthe ou de la coriandre, je n’ose pas dire le basilic, ça pourrait être très bon, mais complètement hors saison !

Et en plus c’est super facile… Si on a un bon couteau.

Cette recette fait partie du défi calendrier de l’avent gourmand 2018, en compagnie de Heïdi et Valérie.

Mots-clefs : AgrumesEntréeCalendrier de l’avent gourmandAgrumes

Hello les cocos !

Quoi ? Qu'entends-je ? Il n'y a pas de fruits en hiver ?

Juste dans la famille des agrumes déjà, c'est la folie ! Mandarines, clémentines, oranges, oranges sanguines, pomelos divers, citrons variés, kumquats, il y en a de toutes les couleurs et de parfums très différents... Quelle joie !

Et si on les disposait en tranches, pour profiter de leurs belles couleurs, dans un joli plat, avec une petite marinade ?

Cette recette est plutôt "salée", plutôt une entrée, m'enfin, il y en a pour tous les goûts...

Je l'ai composée avec les fruits que j'avais sous la main, alors selon le moment où vous faites cette recette, faites pareil !

carpaccio d'agrumes

Et n'oubliez pas, vous être libres d'adapter, en remplaçant le persil par de la menthe ou de la coriandre, je n'ose pas dire le basilic, ça pourrait être très bon, mais complètement hors saison !

Et en plus c'est super facile... Si on a un bon couteau.

 

carpaccio d'agrumes

Carpaccio d'agrumes

Carpaccio tutti frutti
Temps de préparation 10 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oranges
  • 2 oranges sanguines
  • 1 pomelos
  • quelques kumquats
  • brins de persil ou de menthe
  • 1 CÀS de vinaigre balsamique
  • 1 CÀS de citronnelle asiatique

Instructions
 

  • Faire infuser la citronnelle dans 2 CÀS d'eau bouillante.
  • Retirer la peau puis couper en tranches les agrumes et les disposer dans un plat.
  • Saupoudrer de brins de persil ou de menthe à l'envie.
  • Verser le vinaigre balsamique, et l'infusion filtrée.
  • Laisser mariner ou bien servir sans attendre.

 

Cette recette fait partie du défi calendrier de l'avent gourmand 2018, en compagnie de Heïdi et Valérie.

Mots-clefs : Agrumes - Entrée - Calendrier de l'avent gourmand - Agrumes

Valérie

Carpaccio d’agrumes à la citronnelle
carpaccio d'agrumes
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Bonne dégustation :)

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  • Bonjour,
    Superbe ce carpaccio d’agrumes. C’est une bonne idée en version salée avec vinaigre et herbes aromatiques.
    Merci et à bientôt
    Valérie

    PS peux tu rajouter la mention et les liens du calendrier et des autres recettes du jour dans ton article stp

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