Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Roulés de blettes aux orties

À l’occasion des 48h de l’agriculture urbaine à Nantes, les cRAWquantes vous propose une petite vidéo en deux temps : cueillette urbaine de plantes sauvages et potagères et un petit temps en cuisine pour se cuisiner (crusiner !) un repas pour deux personnes !

Héhé oui, il est possible de se nourrir dans les rues de Nantes, et même de s’en régaler !

 

 

Aujourd’hui, la recette des roulés de feuilles de blettes à la crème d’ortie (recette à 4min10 dans la vidéo) :

 

 

Des petits roulés tout simples, qui permettent de manger de l’ortie crue sans se piquer la langue.

Deux roulés par personne, à mâcher lentement en repensant au moment où l’on a cueilli toutes ces plantes généreuses !

Imprimer

Roulés de blettes à la crème orties


  • Auteur: Riri
  • Temps de prép.: 15
  • Temps total: 15
  • Catégorie: Entrée

Description

Des feuilles de blettes, farcies à la crème d’orties, un bon moyen de découvrir ces deux légumes sous leur forme crue !


Ingrédients

  • 3 poignées d’orties
  • Quelques brins de : persil, thym citron, citronnelle
  • Un peu d’eau
  • 2 CÀS de graines de courge
  • 1 CÀS sauce soja / coconut aminos
  • 2 kumquats
  • 4 feuilles de blettes de taille moyenne

Instructions

  1. Dans un petit blender, mixer orties, plantes aromatiques, et l’eau.
  2. Ajouter les graines de courge, la sauce soja, mixer à nouveau.
  3. Transvaser dans un bol.
  4. Émincer les kumquats, ajouter à la préparation.
  5. Retirer les côtes des blettes (les garder pour une salade ou un jus), déposer une cuillère à soupe de crème d’ortie sur la feuille, rouler et faire tenir à l’aide d’un cure-dents.

Notes

Fonctionne aussi avec des feuilles de salade, de chou, etc.

Infos nutritionnelles

  • Taille des portions: 2

Keywords: blette, ortie, roulé aux légumes

Mots-clefs : Blettes – Ortie – Entrée – Cuisine vegane – Blettes – Ortie – Entrée – Cuisine vegane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

PARTAGER L'ARTICLE

VOUS AIMEREZ SUREMENT LES ARTICLES SUIVANTS

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Beaucoup plus cool qu’une newsletter !

 

Bientôt le bulletin-tinmare des cRAWquantes, au menu :
*des histoires de verdures
*on va casser des mythes alimentaires
*des fiches et topos sur des sujets santé
*et bien sûr les nouvelles recettes dans votre boîte mail

 

POUR NE PAS LOUPER LA SORTIE DU BULLETIN, JE M’INSCRIS :

[mc4wp_form id=”171″]