Roulés de blettes aux orties

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À l’occasion des 48h de l’agriculture urbaine à Nantes, les cRAWquantes vous propose une petite vidéo en deux temps : cueillette urbaine de plantes sauvages et potagères et un petit temps en cuisine pour se cuisiner (crusiner !) un repas pour deux personnes !

Héhé oui, il est possible de se nourrir dans les rues de Nantes, et même de s’en régaler !

 

 

Aujourd’hui, la recette des roulés de feuilles de blettes à la crème d’ortie (recette à 4min10 dans la vidéo) :

 

 

Des petits roulés tout simples, qui permettent de manger de l’ortie crue sans se piquer la langue.

Deux roulés par personne, à mâcher lentement en repensant au moment où l’on a cueilli toutes ces plantes généreuses !

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Roulés de blettes à la crème orties


  • Auteur: Riri
  • Temps de prép.: 15
  • Temps total: 15
  • Catégorie: Entrée

Description

Des feuilles de blettes, farcies à la crème d’orties, un bon moyen de découvrir ces deux légumes sous leur forme crue !


Ingrédients

  • 3 poignées d’orties
  • Quelques brins de : persil, thym citron, citronnelle
  • Un peu d’eau
  • 2 CÀS de graines de courge
  • 1 CÀS sauce soja / coconut aminos
  • 2 kumquats
  • 4 feuilles de blettes de taille moyenne

Instructions

  1. Dans un petit blender, mixer orties, plantes aromatiques, et l’eau.
  2. Ajouter les graines de courge, la sauce soja, mixer à nouveau.
  3. Transvaser dans un bol.
  4. Émincer les kumquats, ajouter à la préparation.
  5. Retirer les côtes des blettes (les garder pour une salade ou un jus), déposer une cuillère à soupe de crème d’ortie sur la feuille, rouler et faire tenir à l’aide d’un cure-dents.

Notes

Fonctionne aussi avec des feuilles de salade, de chou, etc.

Infos nutritionnelles

  • Taille des portions: 2

Keywords: blette, ortie, roulé aux légumes

Voir aussi :

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