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Salade de fleurs sauvages

À l’occasion des 48h de l’agriculture urbaine à Nantes, les cRAWquantes vous propose une petite vidéo en deux temps : cueillette urbaine de plantes sauvages et potagères et un petit temps en cuisine pour se cuisiner (crusiner !) un repas pour deux personnes !

Héhé oui, il est possible de se nourrir dans les rues de Nantes, et même de s’en régaler !

Aujourd’hui, la recette de la salade de plantes vertes et de fleurs sauvages (recette à 5min38 dans la vidéo) :

Je n’ai pas l’habitude de manger des fleurs en salade, autant, manger des blettes et du plantain, ça va, mais des fleurs entières, on y pense rarement !

Du coup, on a envie de goûter aux fleurs une par une pour découvrir leur goût, car oui, elles apportent du goût, en plus de leur belle couleur, à cette grande salade !

salade fleurs sauvage urbaine plantes comestibles cueillette nantes lescrawquantes

La taille de la salade convient pour deux personnes, et s’il paraît qu’il y a peu de sauce, ça suffit amplement pour ne pas cacher le goût des végétaux mais juste le relever !

salade fleurs sauvage urbaine plantes comestibles cueillette nantes lescrawquantes 2

On aurait presque envie d’y plonger la tête la première… Place à la recette !

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Salade de fleurs sauvages


  • Auteur: Riri
  • icon clock white Temps de prép.: 15
  • icon clock white Temps total: 15
  • icon cutlery white Nbre de parts: 2
  • icon folder white Catégorie: salade

Description

Salade de fleurs sauvages sur lit de blettes, plantain et chou, avec sa sauce au gingembre.


Ingrédients

  • 15 feuilles de blettes
  • 20 feuilles de plantain
  • 20 petites feuilles de chou
  • 1 càc miso blanc
  • 1/2 càc tahin (purée de sésame)
  • 2 CÀS vinaigre de cidre
  • un peu de gingembre frais râpé
  • Quelques brins de : marjolaine, ache des marais (ou céleri)
  • 1 poignée de fleurs comestibles (pissenlit, bourrache, souci, pâquerette, pommier)

Instructions

  1. Détailler blettes, plantain, chou en petits morceaux, mettre de côté dans un saladier.
  2. Préparer la sauce en mélangeant miso, tahin, vinaigre, gingembre.
  3. Ajouter la sauce et les herbes aromatiques à la salade, bien mélanger.
  4. Ajouter les fleurs de façon décorative, servir.

Notes

Prenez le temps de goûter chaque fleur et d’apprécier les couleurs !

Keywords: salade de fleurs, fleurs comestibles, blettes, chou, plantain

Mots-clefs : Salade – fleurs – Salade – Fleurs

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