école de crusine 
végétale
vivante
colorée
fun
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Porridge au sarrasin, sucré-salé

Un petit déjeuner nourrissant et vivant !
QUANTITÉ
1 personne
À PRÉVOIR
Germination
PRÊT EN
10 min
Abonnés

Quand on change radicalement de façon de s'alimenter, on vire aussi toutes ses habitudes...

Et au petit déjeuner ça donne :

  • il faut se passer de pain
  • out le beurre et les tartines
  • à bas les gâteaux et sucreries
  • même pas en rêve les viennoiseries

 

 

Ça fait des années que je suis personnellement habituée au jeûne intermittent, et à ce titre, c'est vraiment très rare que je prenne des petits-déjeuners.

 

Mais si tu as besoin de manger le matin, et que croquer des fruits ne te suffit pas, ou que tu n'aimes pas boire des smoothies, ou tout simplement que tu adores les porridges mais que ne consommes plus d'avoine, j'ai une solution pour toi : un porridge de sarrasin germé, vivant !

 

Un peu comme pour les fameux "overnight oats" ("avoine trempé toute la nuit" = porridge d'avoine), on va préparer la veille au soir quelques graines, puis le lendemain matin, venir ajouter des aliments par dessus, qui donnent du goût et plein de nutriments.

 

 

De quoi te donner pas mal de nutrition pour commencer ta journée !

 

Mais bien entendu, tu peux consommer ce porridge quand tu veux dans la journée, pas seulement en petit déjeuner.

 

porridge au sarrasin

 

Ce porridge de sarrasin est très complet :

  • des graines germées
  • des omégas 3
  • du calcium
  • des bons gras
  • des vitamines
  • des algues
  • des antioxydants...

 

Un petit déjeuner de champion ^^

 

porridge au sarrasin

 

Ma recette du porridge de sarrasin germé

C'est super nourrissant, ça, c'est top !

porridge au sarrasin

Porridge de sarrasin

Ariane - Les cRAWquantes

Un vrai porridge vivant et nourrissant
Temps de préparation 10 minutes
Temps de trempage minimum 3 heures
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 4 CÀS de sarrasin germé*
  • 2 CÀS de graines de chia
  • 2 CÀS de graines de tournesol idéalement activées-déshydratées
  • 200 ml d'eau, ou de jus de fruit, ou de lait végétal
  • 1/3 d'une mangue ou autre fruit
  • 1/2 avocat
  • 1 banane ou autre fruit
  • 1 CÀS de mélange d'algues
  • 1 petite poignée de graines germées au choix
  • 1 càc de tahin
  • 1 càc de sucre de coco optionnel
  • zeste de citron à doser à ton envie

Instructions
 

  • La veille, ou au moins 3h avant, mettre le sarrasin germé, le chia et le tournesol dans un bol, et mélanger avec l'eau ou l'autre liquide choisi. Laisser gonfler.
  • Au moment de préparer : verser le tout dans un joli bol qui te plaît (ajouter un peu de sucre de coco si tu as envie), puis couper les fruits et les arranger joliment (ça a meilleur goût quand c'est bien présenté !).
  • Ajouter les graines germées.
  • Parsemer d'algues.
  • Répandre un peu de tahin sur le tout.
  • Râper un peu de zeste de citron par dessus, et déguster !

Notes

*super astuce : tu peux utiliser du sarrasin déjà germé et déshydraté, il va se ré-activer en le trempant à nouveau. Découvre ma vidéo ici sur la germination du sarrasin !
Tu peux bien sûr faire tremper tes graines de tournesol à part si elle ne sont pas déjà activées déshydratées, afin de te débarrasser des anti-nutriments de la graine. Mais ce n'est pas obligatoire.
 
Recette issue de lescrawquantes.fr

Raconte-moi, comment ça se passe au petit-déjeuner pour toi ?

Tu jeûnes ?

Tu es un.e inconditionnel du petit déjeuner ?

Est-ce que tu galères à trouver un bon petit déjeuner vivant qui "te cale" ?

Qu'est-ce qui fonctionne pour toi ?

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

Epingle-pinterest-porridge-au-sarrasin-petit-dejeuner-recette-cru-vegetal-lescrawquantes
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

  • je suis une inconditionnelle du petit déjeuner. c’est en découvrant le bien être et la facilité de digérer un petit déjeuner cru que je me suis intéressé à la crusine.

  • PARTAGE LA RECETTE

    tu aimeras aussi

    Mes livres

    Abonnement premium

    >
    Rechercher