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Lait végétal de melon

Une recette zéro déchet pour profiter du melon jusqu'au bout :)
QUANTITÉ
1L
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
5 min
Gratuit

Bonjour l'ami.e :)

Aaaaah ! Le melon, mon grand amour-orange-aux-courbes-généreuses de l'été.

J'ai décidé de profiter de lui à fond. J'en mange presque tous les jours, en raclant bien jusqu'à manger le vert du melon ("mange pas ça, ça donne la diarrhée" qu'ils disaient... tu parles !).

Aussi, je voulais vous partager une super astuce pour en profiter encore plus, du jus de melon à base de pépins !

 

En fait, c'est tout bête, je garde les "cœurs" de melon, je les mixe avec de l'eau et je filtre, ça fait une boisson vraiment sympa.

 

 

Il paraît que ça a un goût légèrement différent, moi j'adore, c'est crémeux, onctueux, ça permet de bénéficier des bienfaits des pépins de melon, et on peut en faire l'hiver en gardant juste les pépins, séchés. (Mais à ce rythme là, je n'en aurais guère.)

 

Le "lait" ou jus ne se garde pas longtemps, jusqu'au lendemain seulement ; pourquoi ne pas en faire du sorbet cru ?!

 

Hummmm... Avec un petit peu de jus de citron vert et une pointe de menthe !

 

recette lait aux pépins de melon

 

Voici la recette du lait végétal de melon :)

 

"Lait" végétal de melon

Ariane - Les cRAWquantes

Un “lait” de melon, à base de pépins. Pour encore moins de déchet et encore plus de bénéfices.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française

Equipment

  • petit blender ou blender en pied
  • Sac à lait végétal ou tamis fin

Ingrédients
  

  • le cœur de minimum 4 melons (voire beaucoup plus)
  • de l'eau

Instructions
 

  • Accumuler et garder au frigo les cœurs de melon pendant 4-5 jours max (ou sinon les décongeler quand on en a suffisamment).
  • Mettre dans un récipient et recouvrir d’eau.
  • Laisser reposer au frigo permet : de ramollir les pépins si vous n’avez pas un méga blender ; d’amorcer le processus de germination et de rendre davantage biodisponible les nutriments.
  • Mixer le tout et passer à l’étamine/sac à lait ou au chinois.
  • Mettre en bouteille et déguster bien frais.

Video

Notes

Si comme moi tu ne manges pas 1 melon / jour en été, tu peux accumuler tes cœurs de melons au congélateur jusqu'à en avoir assez.
Recette issue de lescrawquantes.fr

 

Je te souhaite un super bel été, je te retrouve à la rentrée, en attendant, je bosse dur pour vous proposer un programme crusine de fou dès septembre.

Mmmmmmmmm ! Tomber sur cette recette pile quand je viens de m'offrir mon premier melon de l'année ! Quelle synchronicité ! Hâte de goûter ça. Merci pour le partage ♡

Lait végétal de melon
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