Aaaaah ! Le melon, mon grand amour-orange-aux-courbes-généreuses de l'été.
J'ai décidé de profiter de lui à fond. J'en mange presque tous les jours, en raclant bien jusqu'à manger le vert du melon ("mange pas ça, ça donne la diarrhée" qu'ils disaient... tu parles !).
Aussi, je voulais vous partager une super astuce pour en profiter encore plus, du jus de melon à base de pépins !
En fait, c'est tout bête, je garde les "cœurs" de melon, je les mixe avec de l'eau et je filtre, ça fait une boisson vraiment sympa.
Il paraît que ça a un goût légèrement différent, moi j'adore, c'est crémeux, onctueux, ça permet de bénéficier des bienfaits des pépins de melon, et on peut en faire l'hiver en gardant juste les pépins, séchés. (Mais à ce rythme là, je n'en aurais guère.)
Le "lait" ou jus ne se garde pas longtemps, jusqu'au lendemain seulement ; pourquoi ne pas en faire du sorbet cru ?!
Hummmm... Avec un petit peu de jus de citron vert et une pointe de menthe !
Voici la recette du lait végétal de melon :)
Ariane - Les cRAWquantes
Je te souhaite un super bel été, je te retrouve à la rentrée, en attendant, je bosse dur pour vous proposer un programme crusine de fou dès septembre.
Mmmmmmmmm ! Tomber sur cette recette pile quand je viens de m'offrir mon premier melon de l'année ! Quelle synchronicité ! Hâte de goûter ça. Merci pour le partage ♡
Ste in the city
Et ensuite ?
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Bonjour. Je ne comprends pas s’il faut conserver les cœurs de melon dans l’eau ou rajouter l’eau au moment de mixer.Merci!
Bonjour Sylvie, je conserve les cœurs de melon dans un contenant seul, et j’ajoute l’eau au moment de les utiliser 😉
Ariane