Aaaaah ! Le melon, mon grand amour-orange-aux-courbes-généreuses de l’été.
J’ai décidé de profiter de lui à fond. J’en mange presque tous les jours, en raclant bien jusqu’à manger le vert du melon (“mange pas ça, ça donne la diarrhée” qu’ils disaient… tu parles !).
Aussi, je voulais vous partager une super astuce pour en profiter encore plus, du jus de melon à base de pépins !
Recette de lait aux pépins de melon
Il paraît que ça a un goût légèrement différent, moi j’adore, c’est crémeux, onctueux, ça permet de bénéficier des bienfaits des pépins de melon, et on peut en faire l’hiver en gardant juste les pépins, séchés. (Mais à ce rythme là, je n’en aurais guère.)
Par contre, ça ne se garde pas, jusqu’au lendemain seulement, mais après tout, pourquoi ne pas en faire des glaces ?!
Hummmm… Avec un petit peu de jus de citron vert et une pointe de menthe !
La recette est très simple.
Je vous souhaite un super bel été, je vous retrouve à la rentrée, en attendant, je bosse dur pour vous proposer un programme crusine de fou dès septembre.
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Lait végétal de melon
- Auteur: Riri
Description
Un “lait” de melon, à base de pépins. Pour encore moins de déchet et encore plus de bénéfices.
Ingrédients
- le cœur de minimum 4 melons (voire beaucoup plus)
- de l’eau
Instructions
- Garder au frigo les cœurs de melon pendant 4-5 jours max (ou sinon les décongeler quand on en a suffisamment)
- Recouvrir d’eau
- Laisser reposer au frigo permet : de ramollir les pépins si vous n’avez pas un méga blender ; d’amorcer le processus de germination et de rendre davantage biodisponible les nutriments
- Mixer le tout et passer à l’étamine/sac à lait ou au chinois
- Mettre en bouteille et déguster frais !
Notes
Se conserve 1-2 jours.
Fonctionne l’hiver, gardez les pépins sans la chair, faites les sécher, puis trempez les plusieurs heures au moment de faire un “lait”.
Mots-clefs : Lait végétal – Melon – Lait végétal – Melon
2 réponses
Bonjour. Je ne comprends pas s’il faut conserver les cœurs de melon dans l’eau ou rajouter l’eau au moment de mixer.Merci!
Bonjour Sylvie, je conserve les cœurs de melon dans un contenant seul, et j’ajoute l’eau au moment de les utiliser 😉
Ariane