Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Lait végétal de melon

Aaaaah ! Le melon, mon grand amour-orange-aux-courbes-généreuses de l’été.

J’ai décidé de profiter de lui à fond. J’en mange presque tous les jours, en raclant bien jusqu’à manger le vert du melon (“mange pas ça, ça donne la diarrhée” qu’ils disaient… tu parles !).

Aussi, je voulais vous partager une super astuce pour en profiter encore plus, du jus de melon à base de pépins !

Recette de lait aux pépins de melon

Il paraît que ça a un goût légèrement différent, moi j’adore, c’est crémeux, onctueux, ça permet de bénéficier des bienfaits des pépins de melon, et on peut en faire l’hiver en gardant juste les pépins, séchés. (Mais à ce rythme là, je n’en aurais guère.)

Par contre, ça ne se garde pas, jusqu’au lendemain seulement, mais après tout, pourquoi ne pas en faire des glaces ?!

Hummmm… Avec un petit peu de jus de citron vert et une pointe de menthe !

recette lait aux pépins de melon

La recette est très simple.

Je vous souhaite un super bel été, je vous retrouve à la rentrée, en attendant, je bosse dur pour vous proposer un programme crusine de fou dès septembre.

Imprimer
Lait jus melon vegetal pepin que faire utiliser crusine cru nantes lescrawquantes

Lait végétal de melon


  • Auteur: Riri

Description

Un “lait” de melon, à base de pépins. Pour encore moins de déchet et encore plus de bénéfices.


Ingrédients

  • le cœur de minimum 4 melons (voire beaucoup plus)
  • de l’eau

Instructions

  1. Garder au frigo les cœurs de melon pendant 4-5 jours max (ou sinon les décongeler quand on en a suffisamment)
  2. Recouvrir d’eau
  3. Laisser reposer au frigo permet : de ramollir les pépins si vous n’avez pas un méga blender ; d’amorcer le processus de germination et de rendre davantage biodisponible les nutriments
  4. Mixer le tout et passer à l’étamine/sac à lait ou au chinois
  5. Mettre en bouteille et déguster frais !

Notes

Se conserve 1-2 jours.

Fonctionne l’hiver, gardez les pépins sans la chair, faites les sécher, puis trempez les plusieurs heures au moment de faire un “lait”.

Mots-clefs : Lait végétal – Melon – Lait végétal – Melon

2 réponses

  1. Bonjour. Je ne comprends pas s’il faut conserver les cœurs de melon dans l’eau ou rajouter l’eau au moment de mixer.Merci!

    1. Bonjour Sylvie, je conserve les cœurs de melon dans un contenant seul, et j’ajoute l’eau au moment de les utiliser 😉
      Ariane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

PARTAGER L'ARTICLE

VOUS AIMEREZ SUREMENT LES ARTICLES SUIVANTS

” MERVEILLEUSE DÉCOUVERTE “

DÉCOUVRIR

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !