école de crusine 
végétale
vivante
colorée
fun
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Pesto de coriandre

Une recette zéro déchet :)
QUANTITÉ
1 petit bol
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
7 min
Abonnés

Quand on pense pesto, c'est toujours le basilic qui est à l'honneur !

En même temps, c'est vrai que c'est excellent le pesto de basilic...

Surtout maison.

Allez, parfois, on pense au pesto d'ail des ours, et on peut aussi faire du pesto de persil :)

 

Mais la coriandre, on l'oublie ?

Je sais que tout le monde n'aime pas ça, c'est quitte ou double.

Je crois qu'il n'y pas un végétal que je n'aime pas, y compris la coriandre que j'aime d'amour :)

 

 

Je voulais réaliser une petite tartinade comme à mon habitude, et j'avais de la coriandre sous la main. La différence, c'est que je ne vais pas utiliser une grande quantité de coriandre comme on le fait avec le basilic, car c'est très fort.

Quelques brins suffisent.

Et l'autre astuce, c'est que j'en ai fait une recette zéro déchet, en utilisant... le tronc d'un brocoli !

 

As-tu déjà utilisé les troncs de brocolis ? C'est vraiment délicieux.

Comme un bon chou rave (cru bien sûr).

Ici, c'est une bonne façon de le mettre en valeur :)

 

Je te propose de tester ce pesto de coriandre très simple sans plus attendre.

C'est à la coriandre ? Sympa, c'est vraiment bon, ça change !

 

Pesto de coriandre

Ariane - Les cRAWquantes

La coriandre aussi a droit à son pesto :) Une recette zéro déchet
Temps de préparation 7 minutes
Temps total 7 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française
Portions 1 petit bol

Equipment

  • 1 Robot de cuisine OU
  • 1 Blender

Ingredients
  

  • Une quinzaine de branches de coriandre
  • 3 CÀS d'eau de Quinton (Ou eau + une pincée de sel)
  • 2 CÀS de graines de courges (activées déshydratées)*
  • 1,5 CÀS de vinaigre (cidre ou balsamique au choix)
  • 1 CÀS d'huile d'olive**
  • 100 g. de brocoli***
  • 3-4 tomates séchées

Instructions
 

  • Je coupe mes tomates séchées en dés.
  • Je coupe le brocolis en dés. Utilise les troncs de brocolis*** dont tu ne sais jamais quoi faire !
  • Je mets tout les ingrédients dans la cuve du robot ou du blender, au choix selon la texture souhaitée****, et je mixe quelques instants jusqu'à obtenir la texture souhaitée.

Notes

*Activées déshydratées : trempées, prégermées et mises à déshydrater pour une digestion optimale. On peut utiliser des graines sèches normales à la places.
**Je n'utilise pas souvent de l'huile, mais il faut avouer que dans les pestos, c'est un peu indispensable pour avoir une belle onctuosité et faire ressortir les arômes liposolubles :)
***J'utilise le tronc du brocolis : il faut enlever la partie externe en l'épluchant comme un légume, on garde la chair centrale qui est délicieuse !
**** au robot : plus de morceaux, au blender : plus lisse
On peut également en faire une délicieuse sauce en ajoutant un peu + de liquide, comme de l'eau tout simplement.
Recette issue de lescrawquantes.fr

Si tu es amateur.trice de coriandre comme moi, je suis certaine que ce pesto tout simple te plaira.

Fais-moi un retour ci-dessous en commentaires :)

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

Epingle-pinterest-pesto-coriandre
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

PARTAGE LA RECETTE

tu aimeras aussi

Mes livres

Abonnement premium

>
Rechercher