Je me souviens de mon premier cheesecake cru, c’était pour l’anniversaire de mon petit frère (a qui je fais des gâteaux crus tous les ans depuis).
J’avais fait un cheesecake aux noix de cajous et à la pêche, j’avoue, c’était une dinguerie.
Mais il y a un truc qui m’intriguait, c’était le fait de faire systématiquement prendre les gâteaux au congélateur dans toutes les recettes que je trouvais.
Je te raconte pas la difficulté de réussir à le décongeler juste assez tôt pour ne pas manger des glaçons, ni trop tard et trouver une purée liquéfiée…
Tu vois ce que je veux dire ?
Pâtisserie crue : smoothie congelé ???
Après en avoir fait quelques uns, j’avoue que ça m’a échaudée !
Je me suis mise en tête de réaliser des desserts sans congélation.
D’autant qu’en médecine chinoise et ayurvédique, ce n’est pas super pour le foie, notamment.
Sans parler du fait que tu avais prévu de le faire pour aujourd’hui, mais en fait tu n’avais pas pris en compte les 8h de prise au congel.
Et puis quoi encore, c’est quoi ces recettes de desserts soit-disant sophistiqués, où en fait tu te retrouves à faire un smoothie congelé ?
0% des recettes que j’ai mises au point utilisent un congélateur. Voilà, c’est dit. Pas de congélation. On va faire autrement, j’ai hâte de te montrer mes techniques novatrices que j’ai mises au point !
Formation pâtisserie crue : un (petit) aperçu
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