L'ail des ours et moi, c'est un jeu de course poursuite.
On joue littéralement au chat et à la souris.
Des amis : "Oh j'en ai récolté plein l'autre jour à tel endroit"
Moi : "Ah mince c'est déjà la fin de la saison"
J'en ai planté l'an dernier, mais il n'a pas survécu, même pas de récolte.
Et quand j'en cherche en magasin bio, bien souvent il n'y en a plus...
C'est une de mes stagiaires qui m'a apporté un beau bouquet, qui m'a permis de mettre au point cette recette. Cette recette est issue de mon livre sur la crusine printanière avec plein d'autres recettes de plantes sauvages et aux fleurs.
Mais rassure-toi, je n'ai pas dit mon dernier mot, on va bien réussir à s'entendre avec l'ail des ours !
Une plante sauvage, quoiqu'on commence à la trouver dans certains commerces, que l'on récolte au printemps, dans les sous bois.
Elle ressemble à s’y méprendre à du muguet (attention toxique), donc fais bien attention de bien l'identifier.
On consomme les jolies feuilles vertes longues (mais toute la plante se mange, fleurs y compris), qui ont un goût aillé, d'où son nom. L'histoire raconte que ça serait la 1ere chose que les ours consomment au sortir de leur hibernation...
Parce que le pesto, ça suffit, hein, on connaît ;)
Je te propose de tester en version pâté, ou tartinade, à étaler sur une tranche de légume, un crackers, du pain cru...
C'est un pâté fermenté : aussi, on va le laisser fermenter quelques heures, car ça décuple les saveurs et c'est aussi bien + digeste !
D'habitude je digère pas top l'ail des ours, mais là ça passe bien quand c'est fermenté !
M.
Et toi, comment tu l'aimes ton ail des ours ?
Pesto, pâté, ou autre ? :)
Et ensuite ?
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