L'ail des ours et moi, c'est un jeu de course poursuite.
On joue littéralement au chat et à la souris.
Des amis : "Oh j'en ai récolté plein l'autre jour à tel endroit"
Moi : "Ah mince c'est déjà la fin de la saison"
J'en ai planté l'an dernier, mais il n'a pas survécu, même pas de récolte.
Et quand j'en cherche en magasin bio, bien souvent il n'y en a plus...
C'est une de mes stagiaires qui m'a apporté un beau bouquet, qui m'a permis de mettre au point cette recette. Cette recette est issue de mon livre sur la crusine printanière avec plein d'autres recettes de plantes sauvages et aux fleurs.
Mais rassure-toi, je n'ai pas dit mon dernier mot, on va bien réussir à s'entendre avec l'ail des ours !
Une plante sauvage, quoiqu'on commence à la trouver dans certains commerces, que l'on récolte au printemps, dans les sous bois.
Elle ressemble à s’y méprendre à du muguet (attention toxique), donc fais bien attention de bien l'identifier.
On consomme les jolies feuilles vertes longues (mais toute la plante se mange, fleurs y compris), qui ont un goût aillé, d'où son nom. L'histoire raconte que ça serait la 1ere chose que les ours consomment au sortir de leur hibernation...
Parce que le pesto, ça suffit, hein, on connaît ;)
Je te propose de tester en version pâté, ou tartinade, à étaler sur une tranche de légume, un crackers, du pain cru...
C'est un pâté fermenté : aussi, on va le laisser fermenter quelques heures, car ça décuple les saveurs et c'est aussi bien + digeste !
D'habitude je digère pas top l'ail des ours, mais là ça passe bien quand c'est fermenté !
M.
C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !
Et toi, comment tu l'aimes ton ail des ours ?
Pesto, pâté, ou autre ? :)
Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois
CONTACTE-MOI : PAR TÉLÉPHONE AU
06 15 52 20 06 (APPEL, SMS,
WHAT'S APP OU TÉLÉGRAM)
Pas la peine de me contacter en soirée ou le week-end, comme toi, je me repose et ne répondrai pas 😊
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.
☀︎ NOUVEAUX ATELIERS saison 23-24 + belle NOUVEAUTÉ : enfin les ateliers en ligne ! Je réserve vite ma place☀︎ Ignorer
Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.
*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023