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Noix et graines aux épices pour l’apéro

Un basique de l'apéro, mais vivant et plein de nutriments !
QUANTITÉ
250g
À PRÉVOIR
Tremper les graines
PRÊT EN
36h
Gratuit

Salut à toi l'ami.e !

 

Si tu es un.e fan comme moi des graines aux curry (ou autre) pour l'apéro, alors cette recette va te plaire.

 

graines aux épices

 

Tu en achètes peut-être déjà au magasin bio, tu sais, tu peux en trouver au curry, au poivre, au wasabi...

Mais !

Le problème, c'est que ce n'est pas vivant.

Les graines ont été torréfiées, donc grillées, à une température qui tue les nutriments !

 

Ici, on va faire pré-germer les graines, puis les déshydrater à basse température. Ça va faire tout pareil, sauf que tes graines et noix seront vraiment vivantes (même si doucement enrobées d'épices !).

 

graines aux épices

 

Et ce qui est bien, c'est que tu peux l'agrémenter de toutes les épices qui te plaisent, tu n'as pas à t'arrêter au curry (même si c'est très bon !).

 

Et tu peux en faire plein à l'avance, à plein de saveurs différentes pour en avoir toujours dans tes placards à dégainer pour l'apéro !

 

apéro cru

 

La recette des graines au curry

 

 

graines aux épices

Graines aux épices

Ariane - Les cRAWquantes

Pour l'apéro !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de trempage + déshydratation 1 day 8 heures
Temps total 1 day 8 heures 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Indienne, Japonaise, Mexicaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 Déshydrateur

Ingrédients
  

  • 250 g de mélange de graines exemple au choix: cajou, tournesol, courge, amande, cacahuète, pistache, noisette, noix de grenoble...
  • 3 CÀS d'épices, aromates ou condiments*

Instructions
 

  • Faire tremper pendant une nuit (8 heures) les graines et noix choisis.
  • Le lendemain, égoutter et rincer l'ensemble.
  • Mélanger dans un saladier avec les épices.
  • Étaler sur une grille du déshydrateur (voir en notes pour le four).
  • Mettre à déshydrater jusqu'à complet séchage et que les grosses noix soient croustillantes, soit environt 24h.
  • Laisser refroidir et mettre dans un contenant hermétique pour déguster à l'envie. Se conserve à température ambiante.

Video

Notes

*utilise ce qui te plaît :
  • épices et mélanges d'épices (curry, ras et hanout, cumin, paprika...)
  • aromates (persil, origan...)
  • condiments (tamari, vinaigres...)
Pour déshydrater au four, mets le à la plus basse température possible, et coince un objet dans la porte (spatule par ex) afin que l'air et l'humidité puissent sortir.
Recette issue de lescrawquantes.fr

 

 

 

Découvre la recette des graines aux épices aussi en vidéo :

 

C'est trop bon, c'est toi qui l'a fait ?

Noix et graines aux épices pour l’apéro
graines aux épices
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  • Génial ! Ça coûte tellement cher quand on les achète tout faits… alors que c’est tout simple quand on sait comment faire. Merci beaucoup pour cette recette ! Je double les doses à chaque fois (quitte à faire tourner le déshydrateur…) et on peut varier les épices à l’infini.
    Par contre, j’ajoute un peu de tamari (sauce soja) dans mon eau de trempage, pour apporter un petit goût salé. Tout le monde adore et j’ai la fierté de pouvoir dire “c’est moi qui l’ai fait !”😉

    • Tu as raison d’en faire plus, comme tu dis, quitte à le faire tourner… 🙂 Très bonne idée le tamari dans l’eau de trempage, merci pour le partage !

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