école de crusine 
végétale
vivante
colorée
fun
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

La recette du jus chou rouge-betterave

Le grand cru de Bordeaux
QUANTITÉ
2 verres
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
15 min
Gratuit

Bonjour tous les crudis :)

 

Voici ma toute première vidéo,  pour illustrer ma première recette de jus favorite de l'année 2018 !

J'adore cette recette de jus, c'est un vrai régal.

 

 

Un peu de chou rouge, et ça change tout ! On obtient un jus d'une douceur, fruité, plein de saveurs...

Et avec sa belle robe rouge, il a tout d'un grand cru !

J'ai réalisé cette recette avec une technique de réalisation de film qui s'appelle le stop motion.

Il s'agit de réaliser une vidéo à partir de... photos ! Pour cela, j'ai pris des dizaines et dizaines de photos où je fais bouger les fruits et légumes afin de leur donner un mouvement, et faire comme s'ils bougeaient tous seuls. Des heures de travail d'amusement..!

J'espère que ça te plaira car je me suis éclatée à la réaliser :)

 

 

Du chou rouge en jus : un grand cru pour trinquer vraiment à sa santé.

[Edit : depuis j'ai écrit un livre complet sur les jus de légumes, avec plein de recettes tout aussi bonnes dedans]

Jus de légumes chou-rouge, betterave

Ariane - Les cRAWquantes

Un jus rouge comme un bon vin et doux comme le ciel… de quoi oublier les apéros alcoolisés !
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 2 verres

Equipment

  • 1 extracteur de jus

Ingredients
  

  • 1 betterave moyenne
  • 3 pommes moyennes
  • 4 feuilles de chou rouge*
  • 1 morceau de gingembre

Instructions
 

  • Découpe les légumes selon la taille du goulot de ton extracteur de jus.
  • Extraire le jus en alternant fruits et légumes.
  • Déguste aussitôt !

Video

Notes

*Il arrive de tomber sur des choux rouges très soufrés (goût piquant), même en bio... (le soufre est utilisé dans l'agriculture bio) si c'est le cas, commence par extraire une feuille à l'extracteur, goûte son jus immédiatement à la petite cuillère pour savoir s'il est soufré, pour ajuster les quantités, car tu  en mettras moins. Mais s'il est tout doux, c'est parti ! Quitte à en mettre plus..!
Recette issue de lescrawquantes.fr

As-tu testé le jus ? Qu'en penses-tu ?

 

Prends soin de toi.

Ariane

 

P.S : Abonne-toi à ma chaîne Youtube Les cRAWquantes, et n'hésite pas à mettre un pouce bleu pour aider à diffuser cette recette qui ne demande qu'à être partagée :)

Mots-clefs : Jus de légumesBetteraveChou rougeJus de légumes - Betterave - Chou rouge

Quel grand cru et ..... vivant !!! merci

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

Epingle-pinterest-jus-legumes-chou-rouge-betterave-grand-cru-recette-extracteur-lescrawquantes
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

  • Bonjour
    Est ce que ce jus de bettrave peut se faire avec un blinder et est ce que ce sera aussi réussi en terme de goût avec les fibres en plus

    • C’est pas tellement le goût la question, mais plus la texture ! Avec les fibres, on va obtenir une sorte de purée granuleuse… Pas hyper intéressant à mon sens. 😉

  • PARTAGE LA RECETTE

    tu aimeras aussi

    Mes livres

    Abonnement premium

    >
    Rechercher
    "Je réussis enfin de bons jus !"
    ebook jus de légumes

    Tout sur les jus de légumes