Ça faisait bien longtemps que je n'avais plus bu de chocolat chaud...
Depuis que j'avais arrêté les produits laitiers animaux ! Le chocolat chaud, c'est LE truc qui te retourne le bide en un rien de temps.
As-tu déjà ressenti ça aussi ?
Tu penses te faire plaisir, tu te fais / commandes un chocolat chaud, tu humes son parfum, tu attrapes ta tasse chaude réconfortante...
Tu bois ton breuvage-câlin... et là, quelques temps plus tard, tu te retrouves avec le ventre douloureux, et tu regrettes bien...
Mais en Espagne, les chocolats chauds, c'est à base d'eau.
Et de beaucoup de chocolat.
Tellement que ça te fait une boisson très épaisse, et beaucoup moins sucrée que ce qu'on boit en France.
Alors il y a quelques années de cela, j'ai redécouvert le plaisir du chocolat chaud.
J'ai voulu marier le chocolat espagnol au chocolat français, tout en te proposant une version végétale et crue. Un chocolat chaud cru, oui !
C'est ça le but de la crusine, c'est de s'amuser :)
Voici ma recette de chocolat chaud cru, que tu peux faire réchauffer au déshydrateur ou bain-marie pour savourer parfaitement tiède à point.
Idéal pour les premiers frimas de l'automne et pour t'accompagner tout l'hiver durant !
Et puis c'est génial aussi à faire et savourer en famille, avec les enfants bien sûr qui peuvent aider à éplucher les dattes et mettre le cacao par exemple...
Il est vraiment excellent ce chocolat chaud cru !
Fabienne
J'espère que tu trouveras autant de confort que moi dans ce chocolat chaud cru excellent, autant pour ton ventre, qui te remerciera, que pour tes papilles :)
Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.
Tous les fondamentaux réunis dans un kit gratuit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !
C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !
Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.