Ça faisait bien longtemps que je n'avais plus bu de chocolat chaud...
Depuis que j'avais arrêté les produits laitiers animaux ! Le chocolat chaud, c'est LE truc qui te retourne le bide en un rien de temps.
As-tu déjà ressenti ça aussi ?
Tu penses te faire plaisir, tu te fais / commandes un chocolat chaud, tu humes son parfum, tu attrapes ta tasse chaude réconfortante...
Tu bois ton breuvage-câlin... et là, quelques temps plus tard, tu te retrouves avec le ventre douloureux, et tu regrettes bien...
Mais en Espagne, les chocolats chauds, c'est à base d'eau.
Et de beaucoup de chocolat.
Tellement que ça te fait une boisson très épaisse, et beaucoup moins sucrée que ce qu'on boit en France.
Alors il y a quelques années de cela, j'ai redécouvert le plaisir du chocolat chaud.
J'ai voulu marier le chocolat espagnol au chocolat français, tout en te proposant une version végétale et crue. Un chocolat chaud cru, oui !
C'est ça le but de la crusine, c'est de s'amuser :)
Voici ma recette de chocolat chaud cru, que tu peux faire réchauffer au déshydrateur ou bain-marie pour savourer parfaitement tiède à point.
Idéal pour les premiers frimas de l'automne et pour t'accompagner tout l'hiver durant !
Et puis c'est génial aussi à faire et savourer en famille, avec les enfants bien sûr qui peuvent aider à éplucher les dattes et mettre le cacao par exemple...
Il est vraiment excellent ce chocolat chaud cru !
Fabienne
Ariane - Les cRAWquantes
J'espère que tu trouveras autant de confort que moi dans ce chocolat chaud cru excellent, autant pour ton ventre, qui te remerciera, que pour tes papilles :)
Et ensuite ?
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