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Une cuisine 
crue
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Chocolat chaud (et cru !)

Une boisson pour toute la famille
QUANTITÉ
1 tasse
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
5min + réchauffage
Abonnés

Bonjour toi :)

 

Ça faisait bien longtemps que je n'avais plus bu de chocolat chaud...

Depuis que j'avais arrêté les produits laitiers animaux ! Le chocolat chaud, c'est LE truc qui te retourne le bide en un rien de temps.

As-tu déjà ressenti ça aussi ?

Tu penses te faire plaisir, tu te fais / commandes un chocolat chaud, tu humes son parfum, tu attrapes ta tasse chaude réconfortante...

Tu bois ton breuvage-câlin... et là, quelques temps plus tard, tu te retrouves avec le ventre douloureux, et tu regrettes bien...

 

Mais en Espagne, les chocolats chauds, c'est à base d'eau.

Et de beaucoup de chocolat.

Tellement que ça te fait une boisson très épaisse, et beaucoup moins sucrée que ce qu'on boit en France.

Alors il y a quelques années de cela, j'ai redécouvert le plaisir du chocolat chaud.

 

J'ai voulu marier le chocolat espagnol au chocolat français, tout en te proposant une version végétale et crue. Un chocolat chaud cru, oui !

C'est ça le but de la crusine, c'est de s'amuser :)

 

Voici ma recette de chocolat chaud cru, que tu peux faire réchauffer au déshydrateur ou bain-marie pour savourer parfaitement tiède à point.

Idéal pour les premiers frimas de l'automne et pour t'accompagner tout l'hiver durant !

Et puis c'est génial aussi à faire et savourer en famille, avec les enfants bien sûr qui peuvent aider à éplucher les dattes et mettre le cacao par exemple...

 

Voici la recette du chocolat chaud cru :)

Il est vraiment excellent ce chocolat chaud cru !

 

chocolat chaud cru

Chocolat (pas) chaud

Ariane - Les cRAWquantes

Un chocolat chaud tout cru, à base de caroube :) En version épaisse, presque à l’espagnole, sans oléagineux, ni sucre…
Temps de préparation 5 minutes
Temps pour réchauffer 40 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Boissons, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Espagnole, Française
Portions 1 tasse

Equipment

  • 1 Mixeur au choix Blender ou mixeur en pied
  • 1 Déshydrateur OU bain-marie

Ingrédients
  

  • 200 mL d'eau (filtrée) Une bonne eau :)
  • 1/4 càc de psyllium moulu
  • 1 CÀS de farine de souchet
  • 3 dattes
  • 2 càc de cacao cru en poudre OU utiliser uniquement de la caroube pour les enfants*
  • 1 càc de caroube en poudre
  • 1 pincée de vanille sous la forme que tu veux

Instructions
 

  • Mixer au blender l’eau, la farine de souchet, les dattes, le cacao, la caroube, et la vanille de façon à obtenir un liquide uniforme.
    200 mL d'eau (filtrée), 1 CÀS de farine de souchet, 3 dattes, 2 càc de cacao cru en poudre, 1 càc de caroube en poudre, 1 pincée de vanille
  • Rajouter le psyllium et mixer à nouveau.
    1/4 càc de psyllium moulu
  • Pour réchauffer : mettre au déshydrateur 30-40 min à couvert, ou bien au bain-marie 10-15 minutes.

Notes

*le cacao en poudre (et non  le beurre) contient les mêmes stimulants que le café. Je préfère éviter d'en donner aux enfants qui sont déjà bien actifs et également souvent addicts au sucre...
Recette issue de lescrawquantes.fr

J'espère que tu trouveras autant de confort que moi dans ce chocolat chaud cru excellent, autant pour ton ventre, qui te remerciera, que pour tes papilles :)

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

chocolat chaud cru
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
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