Un de mes projets ici bas, c'est d'avoir un graaaand jardin.
Pour le moment (écrit en mars 23), j'ai un grand champ avec quelques dizaines d'arbres.
Le projet est un grand jardin forêt, mais le temps que les arbres s'installent et qu'on l'on continue d'en planter, il se passe du temps, tu le sais :)
Donc en attendant, le potager joue bien son rôle.
Et au potager, on plante des courges tous les étés.
En réalité, voilà ce qu'il s'est passé.
On a récupéré du compost un jour qu'on a étalé sur le potager.
Et il y avait des graines de courge... Qui ont fait leur chemin et poussé toutes seules.
Des énormes pieds de courge, avec des énormes courges toutes vertes oblongues...
J'ai découvert que ce sont des courges Olive, non seulement DÉLICIEUSES (meilleur que le potimarron, oui !) et qui se conservent très longtemps.
Alors depuis chaque année, on sème cette géniale courge tombée du ciel, et on est autonomes en courges.
Mais...
Pas toujours évident de la manger crue, même si elle est très bonne.
On en fait souvent des soupes ou des bouillons, des tartinades aussi...
Et parfois tu dois en ouvrir une, la plus grosse, et tu ne sais pas comment tu peux faire pour l'utiliser rapidement sans en manger pendant 1 semaine :)
Ah mais c'est génial comme idée ! Quand je pense que j'ai laissé s'abîmer ce potiron parce que je savais pas quoi en faire...
Florence
C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !
Tu peux les conserver très longtemps, même quand ça ne sera plus la saison (des courges), et les garnir très simplement avec quelques feuilles de laitue et ta salade de légumes du jour :)
Et le bonus : ça prend beaucoup moins de place à conserver que cet énorme fruit qui occupe tout ton frigo, aha ;)
Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois
CONTACTE-MOI : PAR TÉLÉPHONE AU
06 15 52 20 06 (APPEL, SMS,
WHAT'S APP OU TÉLÉGRAM)
Pas la peine de me contacter en soirée ou le week-end, comme toi, je me repose et ne répondrai pas 😊
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.
☀︎ Fromages végétaux et crus va être réédité pour juin 2023 ! Précommande ton exemplaire avant que ça soit trop tard ☀︎ Ignorer
*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023