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Tarti-dulse

Une tartinade onctueuse pour découvrir l'algue dulse
QUANTITÉ
1 bol
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
7 min
Abonnés

J'adooooore les tartinades.

 

Tu sais, quand tu changes d'alimentation, tu ne sais plus trop comment te faire un repas.

Comment remplacer les assiettes vites préparées... comme l'assiette de riz, ou de pâtes...

 

Le truc vite mangé, sur le pouce, mais qui te fait plaisir quand même.

 

tarti-dulse

 

Eh bien pour moi, les tartinades sont géniales pour ça.

Tu peux en faire de grandes quantités pour en avoir pour plusieurs jours, et ainsi pouvoir manger rapidement si besoin.

 

Par exemple, souvent, le midi, j'essaye de manger rapidement afin de pouvoir être efficace pour jongler entre le boulot, m'occuper du petit bonhomme et toutes les autres choses à faire de la journée pour faire avancer le shmilblick (genre jardin, ménage, etc.).

Et je me fais une assiette de tartinade, en y trempant ce que j'ai sous la main (légumes, crackers, chips déshydratés...), quelques fruits, et c'est parti pour le reste de la journée !

 

Alors, oui, il y a bien le houmous et le guacamole, mais franchement, il y a de quoi être plus créatifs, non ? :D

 

tarti-dulse

 

"Tarti-dulse", comme son nom l'indique, est une tartinade à la dulse, une algue un peu rose que j'affectionne particulièrement. Elle n'est pas trop iodée, savoureuse, et elle se marie bien avec... à peu près tous les plats salés :)

 

Et tu peux l'utiliser pour un repas comme je t'ai proposé, mais aussi à l'apéro, tu peux aussi garnir des ravioles de légumes, farcir des petits champignons... Ne t'arrête pas aux bâtonnets de légumes !

 

tarti-dulse

 

Tarti-dulse est une tartinade très simple, avec des ingrédients de ton placard (si tu as de la dulse fraîche), et même une astuce zéro déchet !

 

Et toujours sans huile, ni oléagineux ;)

 

Voici ma recette de Tarti-dulse

C'est aux algues ? C'est super bon !

Tarti-dulse
tarti-dulse
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Et toi, comment compose-tu tes assiettes crues ?

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tarti-dulse
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