Une crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Tarti-dulse

Une tartinade onctueuse pour découvrir l'algue dulse
QUANTITÉ
1 bol
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
7 min
Abonnés

J'adooooore les tartinades.

 

Tu sais, quand tu changes d'alimentation, tu ne sais plus trop comment te faire un repas.

Comment remplacer les assiettes vites préparées... comme l'assiette de riz, ou de pâtes...

 

Le truc vite mangé, sur le pouce, mais qui te fait plaisir quand même.

 

tarti-dulse

 

Eh bien pour moi, les tartinades sont géniales pour ça.

Tu peux en faire de grandes quantités pour en avoir pour plusieurs jours, et ainsi pouvoir manger rapidement si besoin.

 

Par exemple, souvent, le midi, j'essaye de manger rapidement afin de pouvoir être efficace pour jongler entre le boulot, m'occuper du petit bonhomme et toutes les autres choses à faire de la journée pour faire avancer le shmilblick (genre jardin, ménage, etc.).

Et je me fais une assiette de tartinade, en y trempant ce que j'ai sous la main (légumes, crackers, chips déshydratés...), quelques fruits, et c'est parti pour le reste de la journée !

 

Alors, oui, il y a bien le houmous et le guacamole, mais franchement, il y a de quoi être plus créatifs, non ? :D

 

tarti-dulse

 

"Tarti-dulse", comme son nom l'indique, est une tartinade à la dulse, une algue un peu rose que j'affectionne particulièrement. Elle n'est pas trop iodée, savoureuse, et elle se marie bien avec... à peu près tous les plats salés :)

 

Et tu peux l'utiliser pour un repas comme je t'ai proposé, mais aussi à l'apéro, tu peux aussi garnir des ravioles de légumes, farcir des petits champignons... Ne t'arrête pas aux bâtonnets de légumes !

 

tarti-dulse

 

Tarti-dulse est une tartinade très simple, avec des ingrédients de ton placard (si tu as de la dulse fraîche), et même une astuce zéro déchet !

 

Et toujours sans huile, ni oléagineux ;)

 

Voici ma recette de Tarti-dulse

C'est aux algues ? C'est super bon !

Tarti-dulse
tarti-dulse
Pour accéder à ta recette, c'est tout simple : inscris ton adresse mail et ton nom,
c'est instantané et gratuit :)

Et si tu as déjà un compte il te suffit de te connecter,
en cliquant sur "Connexion" tout en haut de la page

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Et toi, comment compose-tu tes assiettes crues ?

Quelles sont tes astuces pour manger sur le pouce (sans parler des fruits à la croque !) ?

Quelle est ta tartinade préférée ?

Épingle la recette sur Pinterest pour la retrouver plus facilement

tarti-dulse
Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
* Écris-moi ci-dessous si tu as des questions ou que tu as testé la recette
* Partage la photo de ta réalisation sur les réseaux sociaux en taguant #lescrawquantes @lescrawquantes pour que je la vois

>

Promo d'été

-50%

sur toute la boutique

Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.

Nouveau !

La tribu

Ta nouvelle communauté :
crusine, alimentation vivante, santé

2 mois offerts avec le code tribu*

*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023