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Sucettes salées ail et fines herbes

Les grands aussi ont le droit aux sucettes, mais à l'ail !
QUANTITÉ
env. 35
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
25min
Gratuit

Pas facile de savoir quoi proposer à l'apéro à tes amis végés...

Pas de fromage, pas de viande, ça exclu pas mal d'aliments (et de produits tout fait aussi)...

Et du coup, tu ne sais plus quoi faire.

Ça tombe bien, tu es au bon endroit, j'ai plein de recettes pour toi (vois dans la vidéo à la fin de cet article).

 

 

J'ai une idée pour toi aujourd'hui, un truc vraiment fun, qui fait "Waouh" sur les plateaux apéros...

Des sucettes salées, à l'ail et fines herbes (végétal !) !

J'adore en faire... dans un autre vie, j'en faisais au four, au parmesan.

Mais cette version est beaucoup plus colorée et vivante :)

 

sucettes salées

 

Il te suffit de remplir un concombre de fromage végétal à l'ail et fines herbes, et mettre ça sur des piques, rien de plus simple.

Ça envoie du pâté et c'est délicieux. J'adore.

 

Viens tester cette recette et fais-là déguster à tes amis !

 

sucettes salées

 

 

La recette des sucettes salées

 

 

C'est super beau et vraiment bon, ça !

sucettes salées

Sucettes salées apéritives

Ariane - Les cRAWquantes

Des sucettes pour les grands, à l'ail et fines herbes !
Temps de préparation 25 minutes
Temps de repos au frais 1 heure
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 35 sucettes

Equipment

  • 1 Blender ou mixeur en pied, ou robot
  • 1 évideur à pomme
  • 35 piques en bois
  • 1 poche à douille optionnel, mais bien pratique

Ingrédients
  

  • 2 concombres
  • 3/4 de cup de graines de tournesol activées déshydratées si possible
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càc d'origan
  • 1 càc de persil frais
  • 2,5 càc de ciboulette fraîche
  • 1 càc de psyllium
  • 200 ml d'eau
  • 2 càc de jus de citron
  • 1,5 CÀS de vinaigre de cidre

Instructions
 

  • Dans la cuve du blender, mettre les graines de tournesol, l'ail, le persil, la ciboulette, l'origan, le jus de citron, le vinaigre, l'eau et le psyllium.
  • Mixer jusqu'à obtenir une texture uniforme.
  • Laisser reposer 1h au frais.
  • Ajouter quelques brins de persil et/ou ciboulette pour un joli rendu visuel.
  • Mettre la crème dans une poche à douille.
  • Couper les concombres en tronçons de la taille de ton évideur. Évider les concombres à l'aide de l'évideur à pomme.
  • Remplir avec la crème en tassant, et des deux côtés des concombres afin qu'ils soient bien pleins.
  • Fais des tranches d'1cm, et enfonce des piques apéro, tout doucement !
  • Présente dans un joli verre, et sers sans attendre !
Recette issue de lescrawquantes.fr

 

J'adore, c'est super beau et visuellement très fun sur une table à l'apéro !

 

 

Découvre la recette des sucettes salées apéro aussi en vidéo :

 

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sucettes salées
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

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