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Sauce barbecue végétale et crue

Une sauce "madeleine de Proust", avec que des bonnes choses dedans !
QUANTITÉ
2-3 pers.
À PRÉVOIR
Rien
PRÊT EN
5 min
Abonnés

La sauce barbecue végétale, mon pêché mignon... 😝⁠

Quand j'étais petite, mes parents m'emmenaient occasionnellement chez McDo.⁠
Attends ne part pas, je sais que tu t'arraches les oreilles mais lis la suite.⁠

Je prenais toujours des nuggets (non, j'essaye de ne pas imaginer ce que j'ai ingurgité à l'époque), et j'ai découvert la sauce barbecue.⁠

Ok, celle de McDo n'est sans doute pas une référence en terme de qualité.⁠

Ahem, c'est peu de le dire ;)

 

sauce barbecue végétale


Mais c'est une petite madeleine de Proust, une sauce que j'adore à l'occasion (pas celle de McDo, hein, la sauce BBQ en général)...⁠

Alors j'ai imaginé celle-ci en un tour de main, avec des ingrédients très simples.

Comme à mon habitude, j'ai voulu retirer les oléagineux afin que ça soit une sauce digeste, légère et aussi moins chère pour le porte-monnaie.

 

Tu peux déguster ma sauce barbecue végétale et crue avec de simples spaghettis de légumes, avec des brochettes de légumes marinés au déshydrateur, dans un wrap... (consulte la bibliothèque de recettes pour trouver des idées)

 

sauce barbecue végétale

Cette recette de sauce barbecue crue (barbeCRUE ?), pourra venir aider pour faire une belle transition en famille, pour accueillir ses proches dubitatifs autour d'un bon repas, tout simplement pour se faire plaisir !

Elle est bluffante ta sauce Ariane

 

sauce barbecue végétale

Sauce barbecue végétale et crue

Ariane - Les cRAWquantes

Une sauce "madeleine de Proust", avec que des bonnes choses dedans !
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Américaine
Portions 2 personnes

Equipment

  • petit blender

Ingredients
  

  • 25 g de tomates séchées (environ 8)
  • 7 CÀS de kombucha OU 5 CÀS de vinaigre de cidre + 2 d'eau
  • 1/2 carotte moyenne (35g)
  • 3 dattes (25g)
  • 1/2 CÀS de tamari
  • 1/2 càc de moutarde forte
  • 1/2 càc de paprika fumé
  • 1/2 càc de poudre d'oignon*
  • 1/2 càc de poudre d'ail*
  • 1 pincée de piment

Instructions
 

  • Dans le fond du blender, mettre les morceaux de tomates séchées recoupés en quatre, et ajouter les liquides, afin que les tomates séchées se réhydratent.
    Si tu n'as pas un petit blender très puissant comme moi, tu peux les laisser se réhydrater 15-20min.
  • Coupe la carotte en tronçons pour que ton blender puisse les mixer facilement (râpe-la si ton blender est peu puissant). Ajoute-la dans le blender.
  • Ajouter tous les autres ingrédients dans le blender.
  • Mixe jusqu'à obtenir une consistance homogène et sans morceaux. Tu peux le faire 2 fois et laisser reposer 5min si besoin pour que les tomates séchées soient plus facile à mixer.
  • Et voilà !

Notes

*Si tu n'en as pas omets les poudres d'ail et d'oignon, ça ne se remplace pas par de l'ail ou de l'oignon frais !
Le paprika fumé se trouve en magasin bio, ou en boutique "végane", et également dans des épiceries fines. Si tu n'en as pas, tu peux utiliser du paprika normal et remplacer par une pincée de sel fumé, ou bien utiliser du tamari fumé à la place du tamari.
Recette issue de lescrawquantes.fr

À toi maintenant : quels sont tes pêchés mignons que tu as réussi à "crudiser" ?⁠ Ou que tu aimerais voir "crudisés" ?

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sauce barbecue végétale
Image de Bonne dégustation :)

Bonne dégustation :)

Et ensuite ?
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