Tu veux des astuces pour conserver un jus de légumes à l’extracteur, c’est ici !
Tu adores les jus de légumes, et tu as bien raison !
C’est tellement bon pour la santé…
Et puis c’est aussi un plaisir à déguster (normalement ! Si tu ne sais pas faire de bons jus de légumes, découvre mon livre sur le sujet).

Tu as investi dans un bon extracteur, mais voilà…
Après la « lune de miel » du début, où tu te faisais des jus tous les jours, tu en faisait goûter à tout le monde, tu testais tous les mélanges possibles…
Tu t’es fait rattraper par le temps !
Et au quotidien, tu n’arrives plus à te faire de jus aussi souvent que tu le voudrais 🙂
Je suis comme toi !
Maintenant que je suis maman, j’ai beau avoir 2 machines à la maison, ça ne m’avance pas plus, elles ne font pas encore le jus en autonomie depuis le frigo (peut-être un jour ^^).
Alors, j’ai quelques astuces pour conserver un jus de légumes à l’extracteur plus longtemps.

Oui, tu y perds sans aucun doute un peu de nutriments…
Mais entre boire zéro jus de légumes, et boire un jus avec un peu moins de vitamines qu’hier, moi j’ai choisi !
Voici en vidéo mes deux astuces pour conserver plus longtemps tes jus de légumes frais :
Mes deux astuces pour conserver un jus de légumes à l’extracteur jusqu’à 48h :
- Première astuce : mets tes jus sous vide ! J’utilise une pompe sous vide toute bête de chez Warmcook (-10% avec le code CRAWQUANTES). C’est très simple et super efficace, et tu peux utiliser n’importe quel récipient en verre.
- Deuxième astuce : tu peux mettre quelques cuillères de jus d’une lactofermentation (saumure restante dans un bocal que tu as réalisé), ce qui est bien c’est que dans la lactofermentation, ça va développer certains micronutriments, comme la vitamine C !
- Autres astuces : je te partage d’autres astuces dans mon ebook Tout sur les jus de légumes !
J’espère que ça t’aidera à garder des jus de légumes dans ton quotidien, parce que tu en as besoin 🙂