Le jour où tu as découvert l’alimentation vivante et ses possibilités, et que tu as vu que tu pouvais aussi faire des gâteaux crus, ça a été une vraie fête !
On peut faire plein de délicieux desserts en tous genres, des gros gâteaux de fêtes, aux petites bouchées plaisir…
Tu t’es pris.e au jeu, tout.e excité.e de ta découverte, et que tu as fait ton premier gâteau au cacao cru…
C’était tellement bon !
Mais…
Il y a un mais.
Le problème, avec la pâtisserie crue, c’est..
- Tu as du acheter plein d’ingrédients coûteux et compliqués, que tu as mis du temps à trouver
- tu as déchanté en voyant la liste d’ingrédients, tellement longue… Il faut vraiment tout ça ? Et puis les flocons d’avoine, c’est pas très cru, les noix de cajous, c’est quand même très cher…
- il fallait congeler ton dessert, donc attendre que chaque couche prenne complètement (zut, tu voulais le faire ce soir pour recevoir), et le manger semi-décongelé, mouais… très long finalement.
- c’était quand même très gras, assez lourd, pour un dessert cru sensé être sain ! Le dessert était composé de beaucoup d’oléagineux, tu te souviens avoir mis une bonne quantité d’huile de coco… heureusement que c’était cru, parce que sinon…
- la digestion était finalement très moyenne, quand tu repenses au nombre d’ingrédients différents, à la lourdeur du dessert, au fait qu’il était très très froid (pas bon pour le corps !)
Finalement, ça t’a un peu refroidi tout ça.
Tu en as refait quelques autres vraiment pour le plaisir, mais tu as un peu lâché l’affaire finalement, en te demandant si tu pouvais vraiment faire des desserts aussi sains et simples (saimples ?) que ne l’est le reste de la crusine.
Ne t’en fais pas, je suis là ! J’adore les défis, et dans ma formation tu vas pouvoir retrouver au moins 20 recettes avec moins de 10 ingrédients (sans compter toutes les variations !!), “saimples” et faciles à trouver, c’est pas la vraie fête, ça ?
Formation pâtisserie crue : un (petit) aperçu
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