La pâtisserie du bonheur

La seule formation pour maîtriser la pâtisserie VRAIMENT saine et facile en 3 mois

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Hello, moi c’est Ariane des cRAWquantes !

Créatrice CRUlinaire et formatrice au service des CRUsiniers amateurs et professionnels qui veulent prendre confiance en eux pour maîtriser la crusine et qu'elle fassent partie de leur vie !

J'anime des cours de crusine depuis bientôt 6 ans, j'ai écrit 6 livres et formé des centaines de personnes à intégrer l'alimentation vivante dans leur quotidien, et près de 80 professionnels à en faire leur métier.

À quoi pourras-tu t’attendre ?

Je cherchais des recettes alternatives sur internet. C'était sympa j'étais dans la découverte mais avec le temps ça m'a paru trop lourd et répétitif dans les ingrédients (avec beaucoup de noix de cajou, flocons d'avoine, huile de noix de coco...). À force d'utiliser très souvent de l'huile de coco j'ai développé une intolérance, chose que je n'avais pas au début. L'autre souci majeur était d'avoir des desserts que je puisse transporter avec une texture qui tienne. Malheureusement, j'arrivais avec des "desserts coulis" (ça a même créé une anecdote où quelqu'un étonné s'est écrié: aaah mais ca coule! :). Et vraiment la tenue des gâteaux est aussi une grande question ainsi que de ne pas toujours faire des smoothies. Rien qu'à l'introduction je savais que j'avais trouvé ce qu'il me fallait et que j'allais trouvé solutions à mes problèmes pratiques en pâtisserie crue. Cela a permis que mon entourage et moi mangions plus de cru sans même sans apercevoir. Pour les techniques, c'est révolutionnaire ça m'a redonné envie de m'appliquer à faire de jolis desserts sans avoir peur qu'ils arrivent en coulis à destination. J’ai beaucoup aimé et apprécié la démarche joyeuse et généreuse d’Ariane qui nous partage astuces et savoir-faire aussi bien dans le domaine de l’art pâtissier cru que dans celui de l’équilibre des mélanges et des textures pour obtenir des desserts délicieux, esthétiques, qui nous rappellent nos classiques version plus saine tout en restant aussi gourmands… voire plus ! C’est exactement ce qu’il me fallait afin de partager et croquer des douceurs qui font plaisir aux papilles et à la vitalité !

Aurélie Curieuse gourmande

Je ne faisais quasiment plus de dessert hormis pour des fêtes genre Noël. Cela fait un moment que je suis dans l'alimentation vivante. J'ai testé d'autres recettes et livres mais comme tu le dis dans une des vidéos, l'avoine est beaucoup utilisé et cela ne me convient pas tout comme trop d'oléagineux. J'aime la simplicité des ingrédients que tu utilises (avec aussi de belles découvertes de certains produits) qui conduisent à de très belles recettes. Ce qui m'a parlé c'était d'acquérir de nouvelles connaissances, des gestes techniques à partir d'une formation bien structurée. Je prends doucement de l'assurance et j'ose faire goûter à quelques personnes qui ne sont pas dans le cru. Je suis enchantée et en même temps mon expérience dans la pâtisserie crue n'est qu'à son début. Cela me donne des ailes pour progresser !

Joëlle Amatrice de douceurs saines

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