La formation lactofermentation végétale

Surclasse ta créativité culinaire
et maîtrise la conserve végétale
grâce à la lactofermentation

C’est LA formation lactofermentation en vidéo pour apprendre non seulement à lactofermenter tous les légumes, fruits et légumineuses, mais aussi, et surtout pour les gourmands, créatifs et amateurs de nouvelles saveurs qui sont prêts à donner une nouvelle dimension gustative à leur cuisine !

Cette formation est garantie « 100% bonheur des papilles » !

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présente

LA LACTOFERMENTATION VÉGÉTALE
—FORMATION COMPLÈTE—

Play Video

Tu as peur de te lancer à jouer avec les bactéries
et micro-organismes ?

Tout ça c’est un peu intriguant…

Pourquoi cette formation lactofermentation
est exactement ce que tu cherches

Oui, certes, tu vas apprendre à faire des conserves facilement. Tu vas aussi fabriquer des aliments de haute qualité digestive. Mais ce que j’ai découvert de plus important, ET VRAIMENT J’INSISTE, c’est ÇA qui me fait trépigner de plaisir aujourd’hui à te partager mon travail :

Est-ce que tu as déjà mangé un plat de légumes tellement délicieux que tous tes sens en ont frétillé de joie, mais tu n’arrives pas à mettre le doigt sur l’ingrédient magique ?

En suivant cette formation, c’est ÇA qui te motivera à tester de nouvelles conserves, et de nouvelles recettes, c’est la recherche de ce truc incroyable, ces arômes longs, et divins en bouche ; et, pour que tu arrives à faire les mêmes choses que moi, je te partage la crème de la crème de mes recettes et des tas d’astuces qui évitent les ennuis.

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je partage tout​

Avoir de vrais conseils, les bonnes techniques, et toutes mes astuces précieuses de fermenteuse passionnée

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Formation 100% en ligne

Une formation en ligne accessible à vie, 24h/7j, 
à TON rythme sur une plateforme dédiée à l'apprentissage

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Supports de haute qualité

Les différentes techniques en vidéo pas à pas,
des guides PDF soignés pour continuer hors ligne

mais aussi…

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Un apprentissage décomplexé, en dehors des recettes fixes et des préjugés​

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Les réponses à toutes tes questions, Ø bullshit, et des mises à jours régulières

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Des recettes de crusine pour apprendre à déguster tes fermentations

 Salut, moi c'est Ariane 🙂

Mon job ? Partager, partager !


Quand je m’adonne à un nouveau champ culinaire, j’y vais à

fond ! Je passe des jours à lire, tester, goûter, améliorer, et puis

quand j’arrive à une vision globale de la chose, je partage avec le

maximum de pédagogie et clarté !


Les fermentations, c’est mon dada, j’ai aussi écrit un livre de

référence sur les fromages végétaux, qui a changé les repas de

centaines de personnes.


Je vais te guider dans l’univers créatif des lactofermentations, et

je sais que tu vas ADORER tout ce que je t’ai préparé ! Et ceux

qui mangent tes plats, ENCORE PLUS 😉

les crawquantes

Cette formation est faite pour toi si…

Toi aussi tu as envie de découvrir les arômes incroyables et les possibilités CRUlinaires inouïes de la lactofermentation


Tu veux produire tes propres conserves maisons vraiment très facilement et rapidement (à la chaîne si tu veux !)


Tu n’as pas peur du vivant, des surprises de la fermentation, que tu es prêt.e à mettre les mains dedans !


Te faire du bien avec des légumes et des fruits enrichis en probiotiques, vitamines, enzymes, etc. pour un coût de fabrication ridicule

 
Ou tu es juste fan de nouvelles expériences et adore transformer ta cuisine en laboratoire 🙂

on va partir à l'exploration...
À la fin de cette formation, tu :
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Je réponds à toutes tes questions

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AU PROGRAMME :
MODULE 1 // introduction
✲ Pourquoi lactofermenter ?
✲ Pourquoi ne pas lactofermenter !?
✲ Que faire avec la lactofermentation
✲ Démonstration : la lactofermentation, c’est facile… mais !
MODULE 2 // les ingrédients
✲ Que peut-on lactofermenter ?
✲ Un point sur l’hygiène et l’épluchage ou non des légumes
✲ Les ustensiles de découpe des légumes et fruits
✲ L’eau
✲ Le sel
✲ Quels aliments mettre et éviter dans mon bocal
MODULE 3 // matériel et mise en œuvre
✲ Le meilleur bocal
✲ L’anaérobie à tout prix
✲ Durées de fermentation selon la technique
✲ Les différentes températures de fermentation
✲ Tout sur la conservation
✲ C’est le moment de déguster
✲ Que faire avec le jus restant ?
✲ Problèmes rencontrés et F.A.Q.
MODULE 4 // cas pratiques d’initiation
✲ Comment se déroule une lactofermentation ➔ les betteraves en saumure sans sel
✲ Le cas du chou et des légumes fermentés sans eau
✲ Un condiment facile, la moutarde lactofermentée
✲ Les trois techniques de lactofermentations
✲ Faire des tests à la maison
MODULE 5 // recettes pour bien commencer
✲ Carottes aux épices
✲ Kimchi façon Les cRAWquantes
✲ Légumes d’hiver pour un coleslaw
✲ Aubergine à la marocaine
MODULE 6 // conserves {presque} comme des plats cuits
✲ Fondue de poireaux
✲ Choux farcis
✲ Rawtatouille
✲ Carottes braisées
MODULE 7 // condiments et pickles pour tous les jours
✲ Oignons confits
✲ Cornichons, avec et sans
✲ Tous les agrumes confits {et astuces zéro déchet}
✲ Guacamole longue conservation (et surtout somptueux)
MODULE 8 // les végétaux augmentés : lactofermentations rapides
✲ Salsa del sol
✲ Houmous vivant
✲ Chutney de mangue
✲ Butternut suri

Merci pour cette formation

Bonjour Ariane, voici mon témoignage.
Je pratiquais la lactofermentation depuis plusieurs années dans un but de conservation et d’accompagnement de salades.
Avec la formation d’Ariane c’est simple et tellement créatif. Je n’aurais pas pensé faire des plats lactofermentés et couvrir 70% d’un repas avec. S’ouvre à moi tout un univers à découvrir pour faire chanter des saveurs magiques, pétillantes et ensoleillées.
Merci Ariane pour cette formation, ton écoute, tes conseils et ta vitalité.

Isabelle

Fermentations

J’ai découvert avec grand plaisir vos recettes crues, lactofermentées et fromages végétaux.
Je me mets de plus en plus à la cuisine crue. J’aime beaucoup vos recettes simples, colorées, inventives et délicieuses.
J’étais déjà convaincue par la lactofermentation que j’aime particulièrement. La formation que vous offrez m’a apporté beaucoup d’autres conseils très pratiques et des recettes originales…entre autres j’étais heureuse de trouver quoi faire avec les prunelles sauvages que j’avais mis en saumure au début de l’hiver et qui m’avaient un peu déçue…finalement mon bocal de prunelade dégusté avec des légumes crus n’a pas fait long feu. J’ai aussi bien aimé le fondu de poireau, les makis au chou et particulière les carottes au curry. Pour le reste je teste encore…
Quant aux fromages je ne m’y suis pas encore vraiment mise mais ça ne saurait tarder.
Merci encore pour votre créativité, votre esprit pratique, vos présentations claires, ludiques…ça fait envie de tout essayer.

Catherine

Je te remercie vraiment

Concernant la formation je suis ravie. C'est un vrai plaisir de te suivre. Les vidéos sont claires, faciles à comprendre et le format court me convient bien. Ravie aussi de pouvoir imprimer les documents et d'avoir des recettes. Concernant la pratique je viens seulement de faire mes premiers bocaux (euh... oui, je me suis un peu égarée du côté de la déshydratation et des expériences dans ce domaine. Je suis curieuse et tout m'intéresse) bref .... je suis revenue vers les bocaux et maintenant je patiente jusqu'à l'ouverture 😁

Je te remercie vraiment.

Corinne G.

Fermentations en cours

Un petit aperçu des fermentations en cours…
Dans le plateau de gauche, 2x choux farcis (un bocal a disparu ce midi, nous nous sommes régalés), au fond des oignons paille des vertus (goutés aussi, délicieux, juste très piquants mais cela vient des oignons ;)).
Celui du milieu, la fondue de poireau, on a hâte d’y gouter :)) surtout que d’autres poireaux attendent impatiemment dans le jardin ;), et les dernières betteraves, au fond.
Le plateau de droite; chou rouge à l’orange et au curry, suivi de 2 x radis noir et rose d’hiver du jardin.
Au frigo, il y a le chutney pas à la mangue mais à l’ananas, un délice. Testé aussi la moutarde, mais là elle pue le pourri, peut-être le liquide de fermentation que j’ai mis (chou??). Je vais en refaire une autre.
Je suis vraiment très heureuse des premiers résultats et je vais continuer.
J’attends que les orties poussent un peu plus pour préparer des pestos, aux pissenlits, au gaillet gratteron… je vais m’en donner à coeur joie.

Une photo aussi des frawmages, les buches à gauche au cajou, délicieusement fondantes, au milieu la tome, et bibiche sur la droite. Ces deux-là à perfectionner. Pas si facile, surtout l’affinage, mais avec la pratique je vais m’améliorer :)))))

Isabelle

Merci 🙏

Bonjour et Merci pour tout ce que tu nous proposes Ariane! Mes bocaux sont toujours en éprouvettes, je m’y suis mise il y a une semaine! Ce que j’apprécie particulièrement dans ton programme c’est la diversité et la fantaisie que l’on peut apporter à la lacto fermentation… on peut s’amuser et se… régaler… je pense que c’est ton point fort en + de ta générosité et le fait d’être attentive à ta communauté… la gentillesse que tu dégages également dans tes vidéos .. top!!🌹🌺🍀

Bérénice

Lactofermentation

Bonjour Ariane,
Je suis très contente de la formation sur la lactofermentation. Je pensais que c’était compliqué mais avec des bases tout roule ! un peu d’imagination et c’est parti ! Je n’osai pas mélangé mais en te regardant c’est vraiment facile. Merci à toi, je m’amuse beaucoup et c’est la valse des bocaux……..

Martine

Lacto-fermentation

Super formation intéressante avec une formatrice au top
Adaptée et enrichissante cette formation convient à tout le monde
10000 mercis

guillaume

Lactofermentations

Je te remercie de ta constance et de ton savoir si généreusement partagé

J’ai lacto fermenté avec un ami et ta vidéo

J’espère avoir tout réussi car pour le moment j’ai descendu mes bocaux dans ma cave fraîche pour un mois

J’ai fait des choux rouge blanc choux chinois carottes et haricots verts

La je pars en voyage et à mon retour je prends des photos et te les envoie

Tu es une belle personne généreuse et gentille

Je te souhaite une belle continuation et détermination dans tout ce que tu entreprends

Affectueusement

Beba

Bonus !

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Le guide essentiel complet
+
Le carnet de recettes illustré

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Des fiches de cuisine très utiles :
hygiène ° dosages et mesures ° checklist du matériel ° fiche recette à remplir ° bien lire une recette

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Des recettes de lactofermentations supplémentaires dans le Carnet de recettes PDF, ainsi que pléthore d'astuces utiles

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Pour chaque bocal préparé, une recette de plat végétal et cru, facile, et surtout savoureux pour apprendre à déguster tes fermentations

TARIF PRÉSENTIEL : 890€

EN LIGNE : 127€

Possibilité de paiement en plusieurs fois 🙂

Questions / réponses

Le cours est organisé en 8 modules, et contiennent presque 40 vidéos de cours. Chaque leçon dure environ 4 minutes, pour un apprentissage efficace. 

Je te conseille de suivre la formation dans l’ordre proposé pour la compréhension.

La formation en ligne vous est proposée sur une plateforme dédiée et optimisée pour l’apprentissage. Tu peux suivre le programme au rythme qui te plait !

Chaque vidéo dure environ 3-4 minutes, car il n’y a pas besoin de faire long pour transmettre correctement. Tu peux suivre la formation à ton rythme, et comme il est possible de voir toute les vidéos théoriques d’un seul coup, l’apprentissage peut aller très vite 🙂

Bien sûr, tu seras encadré par Ariane, ton instructrice.

Ariane est créatrice crulinaire des cRAWquantes, amoureuse de végétal, passionnée de pâtisseries crues et fermentations en tous genres.

Et ce qu’elle aime surtout, c’est partager et transmettre ses découvertes précieuses !

Non, ce cours s’adresse aussi bien aux grands novices qu’aux apprentis qui ont envie d’aller encore plus loin. Il suffit de savoir utiliser un couteau !

Aussi longtemps qu’internet existera, 24h/7j.

Les lactofermentations en bocal, partout dans le monde, sont presque toujours végétales, et ici elles le sont entièrement. Les recettes proposées pour déguster tes bocaux de légumes sont végétaliennes et crues, et consommer tes préparations crues permet de profiter de tous les bienfaits, mais rien n’empêche de les adapter avec les aliments et les cuissons qui te conviennent.

Le déshydrateur, le “four du crudivore”, est un outil majeur de la cuisine crue. Mais ici, seulement 1 seule recette sur plus de 50 est proposée en déshydratation. À toi de jouer !

C.G.V / C.G.U

© Tous Droits Réservés

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C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

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