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"Lait" végétal de melon

Ariane - Les cRAWquantes

Un “lait” de melon, à base de pépins. Pour encore moins de déchet et encore plus de bénéfices.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française

Equipment

  • petit blender ou blender en pied
  • Sac à lait végétal ou tamis fin

Ingrédients
  

  • le cœur de minimum 4 melons (voire beaucoup plus)
  • de l'eau

Instructions
 

  • Accumuler et garder au frigo les cœurs de melon pendant 4-5 jours max (ou sinon les décongeler quand on en a suffisamment).
  • Mettre dans un récipient et recouvrir d’eau.
  • Laisser reposer au frigo permet : de ramollir les pépins si vous n’avez pas un méga blender ; d’amorcer le processus de germination et de rendre davantage biodisponible les nutriments.
  • Mixer le tout et passer à l’étamine/sac à lait ou au chinois.
  • Mettre en bouteille et déguster bien frais.

Video

Notes

Si comme moi tu ne manges pas 1 melon / jour en été, tu peux accumuler tes cœurs de melons au congélateur jusqu'à en avoir assez.
Recette issue de lescrawquantes.fr