Salade de fleurs sauvages
Ariane - Les cRAWquantes
Salade de fleurs sauvages sur lit de blettes, plantain et chou, avec sa sauce au gingembre.
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Plat principal, Salade
Cuisine Française
- 15 feuilles de blettes
- 20 feuilles de plantain
- 20 petites feuilles de chou
- 1 càc de miso blanc
- 1 càc de tahin (purée de sésame)
- 2 CÀS de vinaigre de cidre
- un peu de gingembre frais râpé
- Quelques brins de : marjolaine, ache des marais (ou céleri)
- 1 poignée de fleurs comestibles (pissenlit, bourrache, souci, pâquerette, pommier)
Détailler blettes, plantain, chou en petits morceaux, mettre de côté dans un saladier.
Préparer la sauce en mélangeant miso, tahin, vinaigre, gingembre.
Ajouter la sauce et les herbes aromatiques à la salade, bien mélanger.
Ajouter les fleurs de façon décorative, servir.
À réaliser en remerciant mère nature et en méditant sur l'abondance :)
Prends le temps de goûter chaque fleur et d’apprécier les couleurs !
Recette issue de lescrawquantes.fr