Go Back
conserver un jus de légumes à l'extracteur

Jus de légumes ortie, gaillet-gratteron

Ariane - Les cRAWquantes

Un jus surprenamment bon, un bon jus vert, doux et riche en micronutriments ! L’ortie en jus ne pique plus, pas d’inquiétude, et le gaillet-gratteron, “mauvaise herbe” détestée par les jardiniers, est pourtant super pour la circulation lymphatique.
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Portions 2 verres

Equipment

  • 1 extracteur de jus

Ingrédients
  

  • 4 poignées d’orties
  • 2 poignées de gaillet-gratteron
  • 2 pommes OU équivalent en mini-pommes sauvages*

Instructions
 

  • Extraire le jus en alternant feuilles et pommes.
  • Déguster sans attendre.

Video

Notes

*J’ai fait ce jus initialement avec des pommes naines, issues de ce qu’on appelle les pommiers décoratifs, qui font des fruits tout petits, mais pourtant comestibles et sucrés (goûter tout de même avant, ça peut dépendre des variétés).
Recette issue de lescrawquantes.fr