Roulés de blettes à la crème d'ortie
Ariane - Les cRAWquantes
Des feuilles de blettes, farcies à la crème d’orties, un bon moyen de découvrir ces deux légumes sous leur forme crue !
Temps de préparation 15 minutes min
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
- 3 poignées d’orties
- Quelques brins de : persil, thym citron, citronnelle
- 2 CÀS de graines de courge
- 1 peu d'eau
- 1 CÀS de sauce soja / coconut aminos*
- 2 kumquats
- 4 feuilles de blettes de taille moyenne
Dans un petit blender, mixer orties, plantes aromatiques, et l’eau.
Ajouter les graines de courge, la sauce soja, mixer à nouveau.
Transvaser dans un bol.
Émincer les kumquats, ajouter à la préparation.
Retirer les côtes des blettes (les garder pour une salade ou un jus), déposer une cuillère à soupe de crème d’ortie sur la feuille, rouler et faire tenir à l’aide d’un cure-dents.
*remplaçant de la sauce soja, sans soja, c'est de la sève de coco fermentée.
Fonctionne aussi avec des feuilles de salade, de chou, etc. à la place des blettes :)
Recette issue de lescrawquantes.fr