Go Back

Roulés de blettes à la crème d'ortie

Ariane - Les cRAWquantes

Des feuilles de blettes, farcies à la crème d’orties, un bon moyen de découvrir ces deux légumes sous leur forme crue !
Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 roulés

Equipment

  • 1 petit blender

Ingrédients
  

  • 3 poignées d’orties
  • Quelques brins de : persil, thym citron, citronnelle
  • 2 CÀS de graines de courge
  • 1 peu d'eau
  • 1 CÀS de sauce soja / coconut aminos*
  • 2 kumquats
  • 4 feuilles de blettes de taille moyenne

Instructions
 

  • Dans un petit blender, mixer orties, plantes aromatiques, et l’eau.
  • Ajouter les graines de courge, la sauce soja, mixer à nouveau.
  • Transvaser dans un bol.
  • Émincer les kumquats, ajouter à la préparation.
  • Retirer les côtes des blettes (les garder pour une salade ou un jus), déposer une cuillère à soupe de crème d’ortie sur la feuille, rouler et faire tenir à l’aide d’un cure-dents.

Video

Notes

*remplaçant de la sauce soja, sans soja, c'est de la sève de coco fermentée.
Fonctionne aussi avec des feuilles de salade, de chou, etc. à la place des blettes :)
Recette issue de lescrawquantes.fr