Succulent

{À propos d’une recette de fromage végétal…} Oui, je l’avais découverte avec Le Chou Brave. D’abord nature puis avec de l’ail des ours déshydraté maison, et aussi avec des graines de fenouil. Succulent !!! Merci !

Fermentations en cours

Un petit aperçu des fermentations en cours… Dans le plateau de gauche, 2x choux farcis (un bocal a disparu ce midi, nous nous sommes régalés), au fond des oignons paille des vertus (goutés aussi, délicieux, juste très piquants mais cela vient des oignons ;)). Celui du milieu, la fondue de poireau, on a hâte d’y […]

Fermentations

J’ai découvert avec grand plaisir vos recettes crues, lactofermentées et fromages végétaux. Je me mets de plus en plus à la cuisine crue. J’aime beaucoup vos recettes simples, colorées, inventives et délicieuses. J’étais déjà convaincue par la lactofermentation que j’aime particulièrement. La formation que vous offrez m’a apporté beaucoup d’autres conseils très pratiques et des […]

Bûchettes trop trop bonnes

Je pratique depuis quelques semaines maintenant, et même assidûment ! Minimeuhle, le Hardi, la petite bûche, le St Forêt, le Chaud Rizo…j’ai remis en route ce matin le Chaud Rizo -avec un peu moins de sel parce que ma choucroute est très salée-et des bûchettes trop trop bonnes -j’ai compris qu’il faut vraiment leur laisser […]

Épaté !

Merci pour cette initiative d’avoir créé des fromages végétaux et crus. Le premier que j’ai fait, c’est Le Hardi. Il a épaté mon mari. Après, c’était le tour de madame “Sacré Mozza”, génial !! Papa et bébé n°1 ont préférés Le Hardi et maman et bébé n°2 ont préférés Sacré Mozza.

Super contente

j’ai acheté ton livre au tout début je suis super super contente du contenu ! Et d’avoir participé à ton projet ! J’ai visité ton site web qui est super ! je voulais te faire part de quelques images de mes premiers fromages! je suis super contente c’était très instinctif à réaliser ou du moins […]

Magnifique

Ariane, J’ai reçu le livre papier, il est magnifique Quel soin Ludique plaisant Professionnel Bref le top.

Mes premiers fromages…

La petite Bûche a  seule survécu au bout des 7 jours minimum, les 2 autres bûches ont été grignotés petit à petit par test puis par gourmandise. Goût subtiles, légèrement acide. Le minimeuhle, plus épais de texture et un autre goût difficile à décrire mais aussi bon, se savoure. On attend la maturité du 3eme […]

Fromages Végétaux et Crus

Ai trouvé le livre dans ma case postale il y a quelques jours. Tout est donc parfait… L’ai déjà feuilleté 2 fois. Ne reste plus qu’à mettre en pratique ! Merci pour ce bel ouvrage qui à représenté un travail phénoménal.

Fromages en cours…

munster vegetal

J’ai goûté le Master lors de la confection ! c’est bluffant, il sentait déjà le munster … on connaît bien en Alsace le Munster ! Le brie de Nantes, la petite bûche, le Cuminandjaro, le master s’affinent bien … Résultat dans 15 jours environ !

Compositions de fRAWmages

Bonjour Ariane, Je vous joins quelques photos de fromages inspirés de votre livre. Un fromage fait d’un mélange noix macadamia, cajou et tournesol avec jus de choucroute. Un autre de pois chiches et un peu de cajou avec jus de chou rouge lacto fermenté + ail poudre+paprika. Le tout tartiné sur des galettes de sarrasin […]