Pour le jour de l’an, on a eu un repas « plume » de fête, « inspiré » ( très légèrement ) des recettes des Crawquantes :

+ du potage fenouillé ( j’ai ajouté un avocat ), les pétales d’algues équilibrent à merveille ce potage de goût acidulé et… fenouillé!  Un filet d’huile de noix le ravit  ( n’avais pas d’huile de sésame )

+ du « vrai-gras », merci Ariane pour la vidéo ! Tout le monde a adoré ! ( j’ai été « généreuse «, un peu plus de poudre de shïtaké, d’huile de truffe et de la fève de tonka )

+ pour terminer, c’était les perles de Halva, j’ai mis plus de « farine » puisqu’on mange peu sucré à la maison. Pour la crème je n’ai pas réussi à atteindre la couleur rose comme dans ta recette :). C’était très bon, ainsi le lendemain… comme des balles énergétiques.

On a aussi testé le timbale rouge et vert cette semaine. Pas de vinaigre de ris, donc c’était de cidre. De très belles couleurs que donne la recette, je trouve très intéréssant et harmonieux, le mariage de ces ingrédients !

Merci Ariane !!! 🙂