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Salade de fleurs sauvages


  • Auteur: Riri
  • Temps de prép.: 15
  • Temps total: 15
  • Nbre de parts: 2
  • Catégorie: salade

Description

Salade de fleurs sauvages sur lit de blettes, plantain et chou, avec sa sauce au gingembre.


Ingrédients

  • 15 feuilles de blettes
  • 20 feuilles de plantain
  • 20 petites feuilles de chou
  • 1 càc miso blanc
  • 1/2 càc tahin (purée de sésame)
  • 2 CÀS vinaigre de cidre
  • un peu de gingembre frais râpé
  • Quelques brins de : marjolaine, ache des marais (ou céleri)
  • 1 poignée de fleurs comestibles (pissenlit, bourrache, souci, pâquerette, pommier)

Instructions

  1. Détailler blettes, plantain, chou en petits morceaux, mettre de côté dans un saladier.
  2. Préparer la sauce en mélangeant miso, tahin, vinaigre, gingembre.
  3. Ajouter la sauce et les herbes aromatiques à la salade, bien mélanger.
  4. Ajouter les fleurs de façon décorative, servir.

Notes

Prenez le temps de goûter chaque fleur et d’apprécier les couleurs !

Keywords: salade de fleurs, fleurs comestibles, blettes, chou, plantain

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