Imprimer
pain essenne - recette sarrasin germé

Quatre recettes de sarrasin germé


  • Auteur: Riri
  • Méthode: Déshydratation

Description

Quatre idées de recettes pour utiliser du sarrasin germé, pour les fanas de sarrasin qui veulent y goûter cru !


Ingrédients

  • À saupoudrer : une CÀS d’épices au choix
  • Muesli : 10 pommes + 20 dattes + 1 CÀS de cannelle + 2 cups/720g de sarrasin germé
  • Pain essene : 1,5 cup de sarrasin germé + 1 poignée de fruits secs

Instructions

  1. Nature : Déshydrater le sarrasin nature pendant 5-6 heures.
  2. Épicé : Mélanger à une épice (ex : curry) et déshydrater pendant 5-6 heures.
  3. Muesli : Mixer les pommes au blender, puis les dattes. Mélanger la purée pomme-datte avec la cannelle et le sarrasin germé. Étaler sur une feuille antiadhésive du déshydrateur d’une épaisseur d’environ 1/2cm. Désydrater 7h puis retirer la feuille antiadhésive pour un séchage uniforme. Laisser déshydrater jusqu’à complet séchage.
  4. Mixer grossièrement au robot à lame en S le sarrasin avec une poignée de fruits secs. Étaler sur la feuille antiadhésive d’une épaisseur d’environ 1cm, précouper en morceaux. Déshydrater. Retirer la feuille antiadhésive et retourner les pains après 5h de séchage, déshydrater à nouveau pendant une nuit. Le pain doit rester un moelleux à l’intérieur, se conserve 7-10 jours dans une boîte hermétique au frigo.

Beaucoup plus cool qu’une newsletter !

 

Bientôt le bulletin-tinmare des cRAWquantes, au menu :
*des histoires de verdures
*on va casser des mythes alimentaires
*des fiches et topos sur des sujets santé
*et bien sûr les nouvelles recettes dans votre boîte mail
*…et 5€ offerts sur toute la boutique !

 

POUR NE PAS LOUPER LA SORTIE DU BULLETIN, JE M’INSCRIS :