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Lait végétal de melon


  • Auteur: Riri

Description

Un “lait” de melon, à base de pépins. Pour encore moins de déchet et encore plus de bénéfices.


Ingrédients

  • le cœur de minimum 4 melons (voire beaucoup plus)
  • de l’eau

Instructions

  1. Garder au frigo les cœurs de melon pendant 4-5 jours max (ou sinon les décongeler quand on en a suffisamment)
  2. Recouvrir d’eau
  3. Laisser reposer au frigo permet : de ramollir les pépins si vous n’avez pas un méga blender ; d’amorcer le processus de germination et de rendre davantage biodisponible les nutriments
  4. Mixer le tout et passer à l’étamine/sac à lait ou au chinois
  5. Mettre en bouteille et déguster frais !

Notes

Se conserve 1-2 jours.

Fonctionne l’hiver, gardez les pépins sans la chair, faites les sécher, puis trempez les plusieurs heures au moment de faire un “lait”.

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