Le plantain, c’est une des premières plantes que tu découvres quand tu commences à t’intéresser aux plantes sauvages comestibles.
C’est un peu comme le cochon, tout se mange dans le plantain. Et en plus c’est très bon.
Ici, chez moi, j’ai une grande prairie, j’ai des tas de plantes sauvages, en tout genre : orties, chardons, géraniums, vesce, fumeterre…mais très peu de plantain. C’est une très grande frustration, alors dès que j’en trouve, j’en profite. Tu peux consommer ses racines, ces jolies feuilles oblongues, ainsi que son efflorescence et ses graines.
D’ailleurs, savais-tu que le psyllium est une variété de plantain ? Et oui, il s’agit du plantago psyllium, et si tu me connais, tu sais que j’aime beaucoup utiliser du psyllium dans mes recettes de crusine ! Mais nous en ferons un autre article, pour aujourd’hui revenons sur le plantain.
Le plantain pousse à près partout, on le trouve vraiment très facilement.
Il y a pas mal de variétés différentes et souvent il y en a plusieurs en même temps.
Ce qui fait que c’est une plante très pratique, que l’on peut utiliser à peu près toute l’année, c’est aussi une plante qui a de belles vertus médicinales.
C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !
CONTACTE-MOI : PAR TÉLÉPHONE AU
06 15 52 20 06 (APPEL, SMS,
WHAT'S APP OU TÉLÉGRAM)
Pas la peine de me contacter en soirée ou le week-end, comme toi, je me repose et ne répondrai pas 😊
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.
☀︎ NOUVEAUX ATELIERS saison 23-24 + belle NOUVEAUTÉ : enfin les ateliers en ligne ! Je réserve vite ma place☀︎ Ignorer
Sauf formations pros, livres papier et ateliers. Jusqu’au 23 août 2023 inclus.
*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023