école de crusine 
brute
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Une cuisine 
crue
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Mis à jour le 30 août 2023

La petite histoire

Avant l’asperge, c’était ce légume tout mollasson, cuit à la vapeur, que tu trempes dans une sauce mayo, et que tu manges avec un grand miam (en ayant surtout le goût de la mayo).

Pas très chantant.

Et puis j’ai découvert l’asperge crue !

Comme pour beaucoup de légumes, ça a été une révolution.

Elle a beaucoup plus de goût, un croquant très agréable, et on peut la travailler de plein de façon quand elle n’est pas ramollie par la cuisson !

Et bien sûr, il existe les asperges blanches, qu’on voit partout, mais la vraie bonne asperge, selon moi, c’est la verte :)

Oui, l’asperge crue, c’est possible ! À une époque, j’en mettais dans mes jus, je la mange aussi tout simplement comme ça à la croque.

Elle donne une odeur très puissante à ton urine, et encore plus quand tu la manges crue, j’ai l’impression !

Sais-tu pourquoi il y en a des blanches et des vertes, alors que c’est le même légume à la base ?

L’asperge
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