Le citron et moi, c’est une grande histoire d’amour, comme avec la banane (mais j’en parlerai à un autre moment).
C’est comme un soleil, qui envoie des raies d’un jus acidulé qui te réveille le matin.
Le citron m’a toujours suivie, d’ailleurs c’était un de mes surnoms, quand j’étais ado… Je fais de la couture et j’ai gardé mes petites étiquettes « citronkreations » que je continue d’accoler à mes vêtements faits maison.
Mais revenons-en au citron.
Le citron, ça pique, et pourtant on croque volontiers dedans avec un air espiègle. Le citron c’est un fruit puissant qui ne se cache pas derrière des douceurs entourloupeuses.
Peut-être que tu t’es déjà amusé.e à récupérer les graines de citron pour les faire germer. Ou que tu as un citronnier chez toi.
En m’installant à Pornic, j’ai découvert qu’on pouvait cultiver des citrons rustiques, et même des très bons. C’est une de mes grande attentes : récolter mes propres citrons… Je t’en reparle plus bas avec quelques conseils sur des variétés à tester.
Le citron s’adapte à presque tout : sucré, salé, il a un usage acidifiant très intéressant et nous aide aussi à éviter l’oxydation… je t’en dis plus tout de suite.
C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !
CONTACTE-MOI : PAR TÉLÉPHONE AU
06 15 52 20 06 (APPEL, SMS,
WHAT'S APP OU TÉLÉGRAM)
Pas la peine de me contacter en soirée ou le week-end, comme toi, je me repose et ne répondrai pas 😊
La session a expiré
Veuillez vous reconnecter. La page de connexion s’ouvrira dans une nouvelle fenêtre. Après connexion, vous pourrez la fermer et revenir à cette page.
☀︎ Fromages végétaux et crus va être réédité pour juin 2023 ! Précommande ton exemplaire avant que ça soit trop tard ☀︎ Ignorer
*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023