Une crusine 
brute
végétale
vivante
colorée
Une cuisine 
crue
végétale
vivante
colorée

Sommaire

Mis à jour le 18 avril 2023

La petite histoire

Le citron et moi, c’est une grande histoire d’amour, comme avec la banane (mais j’en parlerai à un autre moment).
C’est comme un soleil, qui envoie des raies d’un jus acidulé qui te réveille le matin.
Le citron m’a toujours suivie, d’ailleurs c’était un de mes surnoms, quand j’étais ado… Je fais de la couture et j’ai gardé mes petites étiquettes « citronkreations » que je continue d’accoler à mes vêtements faits maison.
Mais revenons-en au citron.

Le citron, ça pique, et pourtant on croque volontiers dedans avec un air espiègle. Le citron c’est un fruit puissant qui ne se cache pas derrière des douceurs entourloupeuses.
Peut-être que tu t’es déjà amusé.e à récupérer les graines de citron pour les faire germer. Ou que tu as un citronnier chez toi.

En m’installant à Pornic, j’ai découvert qu’on pouvait cultiver des citrons rustiques, et même des très bons. C’est une de mes grande attentes : récolter mes propres citrons… Je t’en reparle plus bas avec quelques conseils sur des variétés à tester.

Le citron s’adapte à presque tout : sucré, salé, il a un usage acidifiant très intéressant et nous aide aussi à éviter l’oxydation… je t’en dis plus tout de suite.

le citron
Pour accéder à ta recette, c'est tout simple : inscris ton adresse mail et ton nom,
c'est instantané et gratuit :)

Et si tu as déjà un compte il te suffit de te connecter,
en cliquant sur "Connexion" tout en haut de la page

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

>
Nouveau !

La tribu

Ta nouvelle communauté :
crusine, alimentation vivante, santé

2 mois offerts avec le code tribu*

*sur l’abonnement Hôte, jusqu’au 24 mars 2023