Il y a deux grands types de néfliers : le néflier allemand, et le néflier du japon. Ici, c’est de ce dernier qu’il s’agit, dont le fruit s’appelle aussi « bibasse », mais c’est pas très joli, non ?
Le néflier du japon, je l’ai découvert en Espagne, dans mes voyages en Andalousie.
C’est un fruit pas habituel, peu commun, et comme tout ce que l’on ne connaît pas, on ose pas y goûter.
As-tu déjà testé la nèfle ? (C’est très bon !)
L’arbre du néflier est très joli, ce n’est pas un arbre très volumineux comme un pommier ou un cerisier. Il a un port plutôt haut, de belles feuilles vertes foncées, longues et gaufrées…
Un jour, j’ai acheté des nèfles en magasin, et j’ai voulu tester de garder les graines pour les faire pousser.
Quel succès ! Presque toutes les graines ont prit, et j’ai 4 néfliers qui poussent. Lentement.
L’arbre met normalement 7 ans à faire les premiers fruits…
En attendant, quand c’est la saison, je m’en offre toujours une barquette au moins une fois pour le plaisir.
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