Imprimer

Entremet Kaki-Koriandre-Koko


  • Auteur: Riri
  • Temps de prép.: 30 min
  • Temps total: 30 min
  • Nbre de parts: 2 entremets
  • Catégorie: pâtisserie crue

Description

Entremet kaki + coriandre + crème de coco.


Ingrédients

  • 1 kaki ferme
  • 90g / 1/3cup de crème de coco
  • 1 càc de farine de psyllium (psyllium mixé)
  • 4 CÀS / 1/4cup d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 1 CÀS de sucre de coco
  • 1 càc d’huile de coco
  • 5 amandes + 1 càc de graines de tournesol

Instructions

  1. Trancher le kaki à la mandoline d’1-2mm d’épaisseur, ne garder que les plus larges et les plus belles. 4 tranches par dessert.
  2. Mixer la crème de coco avec l’eau, le psyllium, le sucre de coco, la coriandre.
  3. Découper les surplus des kakis à l’emporte-pièce.
  4. Disposer une tranche de kaki, l’emporte pièce, puis 2 petites cuillères à soupe de crème de coriandre, répeter deux fois, remettre une tranche de kaki, puis procéder à nouveau pour faire le 2e entremet.
  5. Une fois l’huile de coco fondue, mélanger avec les amandes et les graines de tournesol concassées. Disposer sur les desserts. Réserver 2 heures au frigo.
  6. Démouler en s’aidant du poussoir, et déguster !

Notes

On peut le préparer en verrine !

Si la coriandre, ça passe vraiment pas, essayez avec de la menthe, ou pourquoi pas du basilic.


Reçois la mallette du débutant

Tous les fondamentaux réunis dans un kit : la boîte à outil parfaite de la transition vers une alimentation (plus) végétale et vivante, et qui anticipe toutes tes questions… et celles de ton entourage !

C’est totalement gratuit. Et bien sûr, j’espère que ça te plaira beaucoup, au point que tu voudras apprendre la crusine avec moi ! Je continuerai à t’envoyer de supers conseils sur l’alimentation vivante & la santé. Ton mail ne sera jamais revendu, et la désinscription est toujours possible en 1 clic !

Beaucoup plus cool qu’une newsletter !

 

Bientôt le bulletin-tinmare des cRAWquantes, au menu :
*des histoires de verdures
*on va casser des mythes alimentaires
*des fiches et topos sur des sujets santé
*et bien sûr les nouvelles recettes dans votre boîte mail

 

POUR NE PAS LOUPER LA SORTIE DU BULLETIN, JE M’INSCRIS :