Entremet Kaki-Koriandre-Koko

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Aujourd’hui une nouvelle recette dingue !

Oui, j’ai osé, j’ai utilisé du kaki en dessert, j’ai réussi un dessert avec du kaki ! Mon précieux… Le fruit que je n’arrive pas à cuisiner tellement il se suffit à lui-même. Il faut bien des exceptions à tout !

Et encore pire, j’y ai mis de la coriandre, oui, oui, de la coriandre !

Une crème fondante, de coriandre à la coco, des tranches de kaki, surmonté d’un crumble d’amandes et graines de tournesol… Miam !

dessert kaki

dessert kaki

Simple à faire, coloré, original… À essayer sans aucune hésitation, vous serez agréablement surpris.

Vous pouvez aussi le préparer dans une verrine pour changer, si vous êtes vraiment allergique à la coriandre, pourquoi ne pas essayer à la menthe ou au basilic ? Je dis ça, je lance le truc, mais je n’ai pas essayé, vous me raconterez ! 🙂

Bonne dégustation, plein d’amour.

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Entremet Kaki-Koriandre-Koko


  • Auteur: Riri
  • Temps de prép.: 30 min
  • Temps total: 30 min
  • Nbre de parts: 2 entremets
  • Catégorie: pâtisserie crue

Description

Entremet kaki + coriandre + crème de coco.


Ingrédients

  • 1 kaki ferme
  • 90g / 1/3cup de crème de coco
  • 1 càc de farine de psyllium (psyllium mixé)
  • 4 CÀS / 1/4cup d’eau
  • 8 brins de coriandre
  • 1 CÀS de sucre de coco
  • 1 càc d’huile de coco
  • 5 amandes + 1 càc de graines de tournesol

Instructions

  1. Trancher le kaki à la mandoline d’1-2mm d’épaisseur, ne garder que les plus larges et les plus belles. 4 tranches par dessert.
  2. Mixer la crème de coco avec l’eau, le psyllium, le sucre de coco, la coriandre.
  3. Découper les surplus des kakis à l’emporte-pièce.
  4. Disposer une tranche de kaki, l’emporte pièce, puis 2 petites cuillères à soupe de crème de coriandre, répeter deux fois, remettre une tranche de kaki, puis procéder à nouveau pour faire le 2e entremet.
  5. Une fois l’huile de coco fondue, mélanger avec les amandes et les graines de tournesol concassées. Disposer sur les desserts. Réserver 2 heures au frigo.
  6. Démouler en s’aidant du poussoir, et déguster !

Notes

On peut le préparer en verrine !

Si la coriandre, ça passe vraiment pas, essayez avec de la menthe, ou pourquoi pas du basilic.

Voir aussi :

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